10 Августа, Понедельник, 05:16, Воронеж

600 000 рублей на троих заработали молодые воронежские медики

Гранты в размере 300 000, 200 000 и 100 000 рублей студенты Воронежского государственного медицинского университета получили на развитие своих проектов в рамках смены «Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов».

Как и на сколько выросло в цене образование в воронежских вузах?

На фоне завершения приёмной кампании в воронежских вузах корреспонденты «P.S. — 5 сов» решили посчитать, сколько «уже выпускники» ведущих вузов города платили в далёком 2010 году и сколько придётся заплатить «ещё студентам» в году нынешнем. Ведь на бюджетные места поступить удается не всем. Судя по графикам, с поступлением желательно не тянуть.

Словацкие студенты и школьники в Воронеже водили хороводы и пели народные песни

В рамках трехнедельного образовательного проекта «Русский язык как средство изучения истории и культуры Центральной России» наш город посетила делегация сразу из трех словацких городов. Принимающей стороной выступили Воронежский педуниверситет и Общественная палата г.Воронежа.

Воронежских студентов зовут на Турбо-лекции

Новый образовательный проект, именуемый «Турбо-Лекции», появился в Воронеже относительно недавно, но уже успел завоевать любовь воронежской публики. Первая лекция прошла 27 февраля. Что это такое, какой имеет формат и чем интересно, корреспондент «P. S. — 5 сов» узнал у куратора проекта Лилии СВИРИДОВОЙ.

Министерство культуры существенно сократило число мест в Воронежском институте искусств

Пора приемной компании постепенно подходит к завершению. В институте искусств приём документов начали раньше, чем в других воронежских вузах, еще 1 июня и закончили 7 июля. Затем последовал долгий этап вступительных испытаний. Корреспондент «Р.S. 5-сов» выяснила, с какими результатами подходит к завершению приемная кампания одного из самых творческих вузов Воронежа.

Воронежский опорный технический университет первым в стране откроет кафедру ЖКХ

ВГТУ и ВГАСУ, весной открыв перед абитуриентами общую дверь, приёмные комиссии всё-таки оставили отдельными. Набор абитуриентов параллельно ведётся и в одном, и в другом вузах. Заявления жаждущие стать студентами пишут пока на имя ректоров одного и другого вузов.

«Я очень благодарна Богу за время, которое я провела в России, в Воронеже, в ВГУ»

Институт международного образования Воронежского госуниверситета в середине июля вновь выпустил иностранных студентов из десятков стран мира. Выпускни ВГУ разъедутся по Экваториальной Гвинеи, Замбии, Гане, Бенину, Вьетнаму и другим государствам. С собой они увезут не только дипломы, но и тёплые воспоминания о вузе, ставшем для них альма-матер.

Воронежский аграрный университет открыл два новых профиля

Лето — это не только пора каникул, отдыха и веселья, но и пора решительного шага для тех, кто в этом году покинул стены школы. В конце июня все воронежские вузы открыли свои двери абитуриентам. Аграрный университет не стал исключением. Приемная комиссия ВГАУ начала свою работу 20 июня и будет набирать потенциальных студентов вплоть до 26 июля. Несмотря на разгар приёмной кампании, уже можно подводить промежуточные итоги, говорить об изменениях и нововведениях