Воронежские студенты создали программу продвижения центра «Бирюч», инновационного подразделения компании «ЭФКО», одной из крупнейших на пищевом рынке России.
22 декабря в малом зале книжного клуба «Петровский» эксперты в разных областях обсудили с гостями последние открытия учёных, их достижения в сфере технологий: возможность записать всю историю человечества на «вечный диск» в формате 5D, революцию в производстве аккумуляторов и то, как биотехнологии могут спасти редкие растения от вымирания.
27 ноября в Воронеже развернулся XVI германо-российский медиафорум. Десять экспертов и более двадцати участников из двух стран узнали, кто такие новые журналисты и научились бороться с фейк-ньюс.
Этой осенью в Воронеже открылся инновационный коворкинг-центр «Точка кипения». Пространство идеально подходит для работы над проектами будущего, развития студенческих стартапов, проведения вебинаров, тренингов и лекций.
15 ноября в главном корпусе ВГУ ведущий шведский эксперт по переработке мусора Ронни АРНБЕРГ поделился опытом своей страны в обращении с отходами и рассказал о том, как там опустели свалки.
Около 200 студентов средних профессиональных образовательных учреждений участвуют в стартовавшем 21 октября в Воронеже региональном чемпионате «Молодые профессионалы» — первом этапе WorldSkills.