21 Сентября, Пятница, 15:27, Воронеж

Участник конкурса «Молодёжный лидер – 2017» Роман ТОЛСТОЛУЦКИЙ: Успеть всё за...4 года

Мы уже рассказали вам о работе проектной школы «ШАНС», настало время рассмотреть её в лицах. Роман ТОЛСТОЛУЦКИЙ — участник «Молодёжного лидера года 20-17» и профессиональный помощник в поисках себя для студентов ВГАУ — точно знает ответ, что нужно успеть сделать за годы обучения в университете.

Мария КОНОТОП, победитель конкурса «Молодёжный лидер – 2017»: «Через трудности реализуется что-то великое, я в это верю!»

Она похожа на человека, который по-настоящему счастлив. Её улыбка завораживает своей искренностью и естественностью, а взгляд наполнен чистотой и легкой усталостью. У неё есть любимое дело – «Новый театр», которому она отдаётся до последней капли и верит всем сердцем в то, что делает.

Анжелика АРЖАНЫХ: «Важно убедить людей, что это не смертельно, что рак лечится»

Сразу и не скажешь, что эта миниатюрная девушка с серо-зелеными глазами — дублёр руководителя Департамента здравоохранения Правительства Воронежской области, член студенческого научного общества и координатор проектной деятельности Воронежского медицинского университета. А ведь это так и есть! В ней сочетаются хрупкость и ответственность, любовь к детям и неутомимое стремление помочь окружающим. Со своим проектом «Онко стоп» Анжелика стала призером в Конкурсе молодежных лидеров Воронежской области «Dux 20-16». Откуда у будущего педиатра наклонности онколога и зачем ей вообще все это надо?

Анастасия АЛАТАРЦЕВА: "Какой он – будущий учитель?"

Девятнадцатилетняя Анастасия АЛАТАРЦЕВА – участник конкурса на звание «Молодежный лидер года-2017». Проект, который в рамках конкурса представляла Настя, называется «Ставь ЭКОлайк!». Не слишком ли юна девушка для конкурса регионального формата? — подумал корреспондент P.S.
— 5 сов" и пошел встречаться с конкурсанткой.

Сила доброй воли

Можно бесконечно жаловаться на несправедливую, безрадостную жизнь и сидеть сложа руки, ссылаясь на пословицу «не делай добра – не получишь зла». А можно встать с дивана, отложить на время просмотр любимого сериала и попытаться самому привнести в мир что-то важное и хорошее. Например, как финалистка «Молодёжного лидера года 20-17» Ангелина АКАТОВА, которая учится руководить волонтёрским объединением и мечтает разработать большой добровольческий проект. В канун Нового года и в начале 2018-го «P.S. — 5 сов» с удовольствием расскажут о наших героях — молодежных лидерах региона.

ЗОЖ, новая библиотека и Ботанический сад: каким был финал DUX 20-17

Финалистов «Молодежного лидера года 20-17» выбирали 25 ноября в Доме Молодежи. Корреспондент «P.S. — 5 Сов» выяснил, как это проходило и кто претендует на сей почетный титул.

Пятый элемент "Нового горизонта"

Сегодня у «P.S. – 5 сов» есть целых два повода рассказать об этом человеке. Во-первых, с этим звучным именем студенческий портал хочет перелететь из одного конкурсного года в другой. Дело в том, что этот господин – финалист нашего конкурса Молодежных лидеров года «Dux – 2016» – вполне может стать молодежным лидером года и в 2017-м, и в 2018-м году. Пока он занят любимым делом. А во-вторых, – вершинная неделя его любимого дела, ставшего традиционным, стартовала как раз сегодня. Вы, конечно же, поняли, о ком речь?

"А что, если..?" Дмитрия Коюды

Дмитрий Коюда – победитель Конкурса молодёжных лидеров Воронежской области «Dux 20-16», научный сотрудник Воронежского госуниверситета. Однако обычным ученым Дмитрия назвать нельзя. В мир сложных и интересных научных явлений он посвящает самых любопытных людей на свете — детей.