4 Декабря, Пятница, 06:12, Воронеж

Юлия СМОЛИЦКАЯ: «Живу в мире, где для меня удивительно и сказочно решительно все»

Платье в пол с разнообразными узорами и тесьмой, огненные локоны, спускающиеся с плеч и увенчанные диадемой, массивное ожерелья и амулеты, украшают тонкую шею – все это напоминает очертания сказочной девы из древних легенд. Но это один из новых образов, которые можно увидеть в исполнении преподавателя факультет философии и психологии Воронежского госуниверситета Юлии СМОЛИЦКАЯ. Профессия вдохновляет ее на волшебные фотосессии, на проведение тематических вечеров, посвященных мифологии, и на создание неповторимых кожаных изделий.

Наш сокровенный Гааг

Сегодня большой воронежский журфак вспоминает о своем Гааге, Мастере и человеке с большим сердцем. «Прислушаться к себе» — так называлась его первая и единственная книга стихов, которую выпустили его друзья чуть больше полугода назад. В своей жизни он мог прислушаться к тебе также, как прислушаться к себе.

Юлия ЛЫСЯКОВА: «Одинаково прочитанных лекций не бывает»

О преподавателе журфака Воронежского госуниверситета Юлии Лысяковой студенты говорят, что нет вопроса в области зарубежной литературы, на который она не смогла бы ответить. Вергилий, Кастеллоза, Толкиен, Ремарк, Диккенс — о каждом из этих писателей, и не только, она сможет рассказать в мельчайших деталях. Помимо преподавания Юлия Лысякова читает лекции в библиотеке имени Никитина. И, как оказалось, не только в ней.

Лариса Молоканова: "Студент, оставайся человеком!"

Преподаватель — профессия особая, не достаточно просто учить студентов, важно, чтобы студенты заразились тягой к знаниям и саморазвитию. Преподаватель факультета экологии и химической технологии Воронежского государственного университета инженерных технологий Лариса Молоканова владеет этим навыком в совершенстве.

И математик может быть поэтом

Бывают люди, которые поражают своей разносторонностью и харизмой. Таким человеком является ассистент сразу двух подразделений Воронежского государственного университета: кафедры математического анализа матфака и кафедры цифровых технологий ФКН, — Марина Залыгаева.

Декан — это не только солидный мужчина в годах

Кого вы представляете при слове декан? Солидного мужчину в годах, строгом костюме, громогласным голосом заставляющего студентов жаться к стенке, едва он только появляется в коридоре? Студенты факультета экологии и химической технологии ВГУИТ, встречая своего декана, часто путают её с аспиранткой или начинающим преподавателем. Знакомьтесь — Инна Николаевна Пугачёва.

Елена Ряжских: "Максималисту никогда не бывает легко"

Все, кому довелось учиться у доцента кафедры стилистики и литературного редактирования факультета журналистики ВГУ Елены РЯЖСКИХ, отмечают доброту и благосклонность Елены Александровны.

"Я такая всякая. Я Лариса Дьякова..."

Где бы она ни появилась, это место начинает жить по-особому, «по-дьяковски». Её мягкий и звонкий голос слышен издалека, его не перепутаешь с другим: в нём столько жизни, задора, энергии, что все вокруг заражаются этим позитивом и меняются на глазах. Именно такая она — кандидат филологических наук, преподаватель кафедры телевизионной и радиожурналистики факультета журналистики ВГУ Лариса Дьякова.

Благословлённый Вольфом Мессингом

В апреле 1974 года в Воронеж приехал человек, предсказавший дату окончания Второй мировой войны и смерть Адольфа Гитлера. В Главном корпусе ВГУ – столпотворение. На психологическом сеансе Мессинг просит загадать комбинацию действий. Для эксперимента из зала встаёт доброволец.