20 Января, Суббота, 12:12, Воронеж

Искусство постоять... в очереди за светлым будущим

Собчавица и Навовище

24 декабря в 20 городах России, включая Воронеж, прошли собрания избирателей для выдвижения Алексея Навального кандидатом в Президенты РФ. По закону для выдвижения в качестве кандидата в Президенты РФ на первом этапе ему нужно было собрать одну группу из 500 человек. Навальный собрал двадцать таких групп одновременно. Но на следующий день на заседании Центризбиркома РФ было принято решение о недопуске Алексея Навального к выборам. Причина проста – его судимость. Причина не так проста, как кажется. Теперь прогнозируемый вопрос: заменит ли на выборах Президента России потерянного бойца-оппозиционера его коллега по внесистемной оппозиции – Ксения Собчак? Что принесет эта замена? Анализируем ситуацию в разрезе: Навальный и Собчак – Собчавица и Навовище.

Поступить в вуз и выжить - стипендия в разрезе

Численность российских студентов превысила 7 млн человек, в то время как стипендии оставляют желать лучшего. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» сравнили стипендии в разных странах и выяснили, сколько студенты могут купить на них еды и как развлечься.

Арик КИЛАНЯНЦ: «Ломаю голову, на каком из своих велосипедов отправиться в кругосветное путешествие»

7 декабря в арт-пространстве «Дом» воронежский путешественник и по совместительству оператор телеканала «ТВ Губерния» Арик КИЛАНЯНЦ рассказал о том, что он увидел в египетских подворотнях и на своей исторической родине за 2638 километров от Воронежа.

Давайте чаще... обниматься!

Тебе холодно и грустно? Желание просто лежать «тюленьчиком» и ничего не делать всё больше завладевает всем твоим нутром? А скоро ещё и сессия… Тогда этот текст о тебе и для тебя. Попробуем разобраться, как выжить в этой ситуации, не развалившись на тысячу маленьких био-кусочков.

Возьми меня на поводок!

Судьба бездомных животных в нашей стране чаще всего трагична. На улицах города они попадают в ситуации, которые нередко оборачиваются для них гибелью. И все-таки есть люди, которые не пройдут мимо сбитого машиной, покалеченного, больного, голодного существа. Они спасут от живодёра, накормят, найдут дом. В Воронеже они объединились под началом ветклиники «Друзья».

В Воронежском медуниверситете опять "отсиживаются"

29 ноября в группе «ВГМУ им. Н.Н. Бурденко | #BurdenkoSMM» в ВКонтакте снова начали появляться сообщения с предложением небезвозмездно посидеть на лекциях за отсутствующих студентов. Только теперь такие предложения публикуются конспиративно – в обсуждении «Помощь первокурснику ВГМУ".

Тысяча студентов Воронежского аграрного университета оказались перед Новым годом на обочине жизни и сессии

Напомним, 16 ноября ВГАУ им. Петра I потерял в качестве направлений и специальности обучения: образование и педагогические науки и экономику и управление. Этому учили на двух факультетах вуза. Практически тысяча студентов этих направлений обучения, лишившихся государственной аккредитации, сидят сейчас на пороховой бочке в ожидании чуда – вуз переводит обучающихся на другие направления внутри вуза или в другие университеты города, но пока это получается не для всех.

Как воронежская студентка Сибирь покорила и СМИротворцем стала

Студентка факультета журналистики Воронежского госуниверситета и одновременно корреспондент портала «P.S.-5 сов» Анастасия КАРТАВЦЕВА принесла в Воронеж первую победу за девять лет существования Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец».

На пути к знаниям студентам-автолюбителям ВГУ нужно преодолеть пару горных хребтов

Если бы я писала фельетон, то начала бы так: на финишной прямой к автостоянке ВГУ в северном кампусе нужно преодолеть пару хребтов, чем-то напоминающих кавказские горы. Прямо по курсу — Казбек, чуть правее — Эльбрус…