22 Ноября, Среда, 21:17, Воронеж

Работать с душой: как университетские психологи помогают студентам

22 ноября в России отмечается День психолога. Представители этой профессии приходят на помощь, когда кажется, что тебя не понимает никто. Студенческие годы называют лучшим временем жизни, но не всегда молодость легка и беззаботна. Как быть, если освоиться во взрослой жизни сложнее, чем представлялось? Тот, кто выслушает, даст совет и поможет начать работать над собой, совсем рядом – в твоём университете. Как работают вузовские психологические службы и все ли знают об их существовании, разбирался корреспондент «P.S. – 5 сов».

Трудно быть студентом, или как правозащитники отстаивают интересы молодежи

Как известно, проблемы юридического толка возникают не только у дядей с портфелями. Как отстоять свои права воронежскому студенту? Поможет Дом Прав Человека — сообщество правозащитных организаций в Воронеже. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, как центр борется с «беззаконием» и какие студенческие проблемы решает.

Филфаки ВГУ: ремонтировали, ремонтировали и ..?

У студентов всегда есть вопросы и претензии к вузу. Самой обсуждаемой и насущной проблемой осенью в ВГУ стали неработающие столовые и внезапное исчезновение автоматов с кофе. Однако учащимся второго корпуса пришлось мириться ещё с одним неудобством – ремонтом во время учебного года. Почему сверлить и шпаклевать не закончили на летних каникулах, и когда можно будет пройти по коридору без страха зацепиться за строительный мусор?

Пути молодых стартаперов

Принято считать, что самые отважные и отчаянные поступки совершались ради любви. С этим поспорило бы немало предпринимателей. На что только не идут люди ради создания и развития своего бизнеса. Разумеется, конкурентность в данной сфере колоссальная, и это сбивает с пути многих новичков. Однако нередко именно новые проекты возвышаются над массой других. Среди молодых предпринимателей, которых никакие трудности не смущают, значимую долю занимают студенты. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, почему молодым людям так важно создать собственное дело и какие испытания приходится преодолевать на пути к статусу бизнесмена.

Ботанический сад ВГУ: реконструкция или пиар-инструкция?

Грядущее 100-летие ВГУ, 80-летие Ботанического сада университета, год экологии в России – все вместе эти события – повод, чтобы обратить внимание на один из самых крупных центров интродукции Центрального Черноземья – Ботанический сад ВГУ.
16 октября во всех социальных сетях появилось обращение ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, в котором он призвал всех неравнодушных участвовать в «БотСад challenge», а именно внести некую сумму в «Эндаумент-Фонд ВГУ» на реконструкцию Ботанического сада.

Наша почта и опасна и трудна: как «откосить» от армии легально

Когда до военного призыва остается всего ничего, многие юноши начинают искать способы избежать военной формы и казарменного быта. В итоге кто-то находит лазейки и «косит» от армии. Кто-то всё-таки отправляется служить. Есть и третий вариант — альтернативная гражданская служба (АГС). И есть те, кто этот вариант выбирают.

Патриоты неочевидного отечества

Похвалить одних. Принизить других. Уничтожить третьих. Получить «Отца народа». В чем суть национальной идеи? И почему миллионы могут ошибаться, считая, что она у нас есть? Корреспонденты «P.S.-5 сов» продолжают, начатые ранее поиски.

Как «Километр информации» превратился для корреспондента «P.S. – 5 сов» в километр недоумения

Наша группа получила первое учебное «журналистское» задание — на протяжении обозначенного маршрута необходимо было провести наблюдение и описать то, что нас удивило.

«Отсидка»: студенты ВГМУ придумали оригинальный вид подработки

В Воронежском медицинском университете одни студенты сидят на парах за других и зарабатывают на этом хорошие деньги. Как такое возможно? Почему это происходит? О каких суммах идет речь?

"Вошёл" в историю. Как стать красноармейцем и альпийским стрелком в XXI веке

Первокурсника Воронежского промышленного колледжа Игоря БУЛАВИНЦЕВА еще в детстве интересовала история. Особенно близка оказалась нашему герою тема Великой Отечественной войны, которую в течение вот уже нескольких лет Игорь предпочитает изучать на практике.