16 Декабря, Воскресенье, 23:17, Воронеж

Деньги – животным

Студенческий совет факультета журналистики ВГУ принял решение взять под опеку единственный в Воронеже ветгоспиталь для бездомных животных «Друзья». Но урна для сбора средств не просуществовала на факультете и пары суток, как внезапно опустела.

Джинсы вместо Канта и носки под босоножки

На какие ухищрения приходилось идти преподавателям журфака ВГУ, чтобы выглядеть стильно? Кто менял американские джинсы на собрание сочинений Канта, а кто варил их? Кто разыскивал футболку с Че Геварой, а кто носил носки под босоножки? Об этом и многом другом корреспондентам «P.S. 5-сов» рассказали преподаватели журфака.

Тульско-елецко-воронежская змейка журфаков образовала «тропу доверия» в «Аргамаче»

Холмы и ущелья. Глина и кружева. Средневековье и современность. Воронеж, Тула и Елец. Продолжение проекта «Донпресс» — в репортаже «P.S. – 5 сов».

Хлеб наш насущный есть, да негде его съесть

По сравнению с прошлым годом в столовой учебного корпуса №6 ВГУ убавилось количество обеденных столов. При этом посетителей меньше не стало. Разбираемся, хватает ли мест для студентов и сотрудников факультета журналистики и института международного образования, решивших перекусить.

Деньги уходят в небо

С детства нам твердят родители: не разговаривать с цыганками, не садиться в машину к незнакомцам и следить за своими вещами в автобусах. Они пытаются уберечь нас от возможных опасностей. Ведь предупрежден — значит вооружен. Что бывает, когда не бежишь сломя голову после фразы «позолоти ручку!», рассказывают воронежские студентки.

Обогнуть мир, чтобы прийти к себе

Александр УДАЛОВ — практикующий психолог, который в целях исследования природы страха отправился в кругосветное путешествие без денег, знания языков, мобильного телефона и маршрута. 26 октября в Доме Прав Человека на встрече «Путешествие как способ трансформации» Александр рассказал, какие открытия сделал за год своего пути.

ЕГЭ по русскому языку 2019. Чего ждать выпускникам?

В середине лета Рособрнадзор утверждал, что для стабильности Единого Государственного Экзамена не станет проводить реформы. Однако в демоверсиях ЕГЭ-2019 изменений оказалось больше, чем когда-либо. Особенно сильно «переделали» русский язык. Чем чреваты нововведения, и что ждет выпускников 2019 года?

Золото нынче не в моде. Зачем современному абитуриенту награда за отличную учебу?

С 2019 года золотую медаль в школе будут выдавать с учётом результатов ЕГЭ. Теперь будущим медалистам нужно не только иметь «пятёрки» по всем предметам, но и сдать экзамены по русскому языку и математике профильного уровня не меньше, чем на 70 баллов, или математике базового уровня на 5 баллов. Что с заслуженной наградой делать дальше, рассказывают выпускники-медалисты разных лет.

Платные парковки: выгодно властям, а студентам?

С 15 октября в центре Воронежа заработала система платных парковок. Платный режим действует с понедельника по пятницу, за исключением нерабочих праздничных дней, с 8:00 до 20:00. Инициатива городских властей вызвала массу споров. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил со студентами воронежских вузов и выяснил, как они восприняли неоднозначное нововведение.