21 Августа, Среда, 02:08, Воронеж

Внимание! Парк закрыт на реконструкцию и будет представлен городу в 2020 году

В Воронеже собираются реконструировать парк «Танаис» — второй по величине после Центрального парка Динамо, Орленок, спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик», два левобережных парка «Дельфин» и «Южный». В списке также реконструкция Индустриального бульвара, появление нового сквера «Чернавский» и прилегающие территории Лесотехнического университета, где должны появиться два тротуара.

Бумаги нет, но вы терпите

Общественные туалеты появились тысячи лет назад. В Римской империи они были сравнимы с современными курилками. Человек мог познакомиться с высокопоставленным чиновником и, таким образом, поправить свое положение в обществе. А сейчас воронежские университеты экономят на средствах гигиены в своих туалетах.

Игра в куклы или бизнес?

Юлии КВАСОВОЙ 27 лет, и её квартира уставлена куклами. Кто-то из этих домочадцев — часть её собственной коллекции, а какие-то куклы гостят лишь временно, пока Юля не создаст для них образ. Она занимается макияжем, созданием париков и прочих аксессуаров для коллекционных кукол на заказ. О процессе работы и о том, что заставляет людей тратить 50000 рублей на куклу, в материале «P.S. — 5 сов».

Чем опасно начало мотосезона? Байкер расскажет

3 мая в Воронеже состоялось официальное открытие мотосезона. Сотни мотоциклистов наконец вышли из зимней спячки и снова колесят по дорогам Воронежа. Корреспондент «P.S. — 5 сов» выяснил, чего стоит остерегаться в начале мотосезона, на что стоит обращать внимание водителям и чем может закончиться снисходительное отношение к управлению железным конём.

В единстве сила? Студенты и преподаватели РГФ выступили против объединения кафедр

22 апреля стало известно, что на Учёном совете факультета романо-германской филологии ВГУ принято решение о слиянии кафедры перевода с кафедрой английского языка в профессиональной международной деятельности. Студенты и преподаватели кафедры перевода считают, что это решение не улучшит качество образования и лишит вуз места, где готовят профессиональных переводчиков.

Почему нельзя стесняться запаха доброты?

Без перерыва и выходных приют «Право на жизнь» занимается тем, чем может не каждый, кому посчастливилось скрасить свое одиночество с домашним питомцем — заботой о сотне обескровленных и оставленных животных.

Королевство настольных игр ВГУ вновь открыло двери для воронежцев

20 апреля корреспонденты «P.S. — 5 сов» внедрились в клуб настольных игр ВГУ и попытались научиться блефовать. Первое правило хорошего блефа – быть убедительным, чтобы не попасться. К сожалению, с этой задачей мы не справились. Зато обрели новых друзей и весело провели время.