21 Апреля, Воскресенье, 19:41, Воронеж

Почему нельзя стесняться запаха доброты?

Без перерыва и выходных приют «Право на жизнь» занимается тем, чем может не каждый, кому посчастливилось скрасить свое одиночество с домашним питомцем — заботой о сотне обескровленных и оставленных животных.

Королевство настольных игр ВГУ в очередной раз открыло двери для всех воронежцев

20 апреля корреспонденты «P.S. — 5 сов» попытались стать частью клуба настольных игр ВГУ и научиться блефовать. Первое правило хорошего блефа – быть убедительным, чтобы не попасться. К сожалению, с этой задачей мы не справились. Зато приобрели новых друзей и весело провели время.

Остановка по требованию: за что студенты ВГТУ считают автобусы?

Мэрия Воронежа озаботилась разработкой комплексной схемы организации дорожного движения. Собирать исходные данные и изучать пассажиропоток на городских маршрутах общественного транспорта для дальнейшей работы над проектом привлекли студентов Воронежского государственного технического университета. В течение нескольких дней в период с 28 февраля по 16 марта те вынуждены вместо учебы в тёплых аудиториях мерзнуть на остановках, хотят они того или нет.

Уйти в бизнес, чтобы питаться в «Макдоналдсе»

Пока сверстники Даниила Писаренко прогуливают пары в университете, он принимает заказы от бизнесменов со всей страны. Его собственная студия контент-маркетинга «PISARENKO MEDIA» набирает обороты каждый месяц.

Девушек в погонах нужно поздравлять не только 8 марта

Говорят, у войны не женское лицо, да и что вообще может девушка на военной службе или в силовых структурах? Главное слово в выражении «День защитника Отечества» – защитник. Но вместе с защитниками есть ведь еще и защитницы. С виду хрупкие, беззащитные, но со сверкающими глазами, хитрой улыбкой, а также с твердостью, отвагой и бесстрашием в сердце. Именно о них расскажет корреспондент «P.S. – 5 сов».

ВГАУ кормит своих студентов не обещаниями, а бесплатно — по талончику

Считаете, что бесплатное питание по талонам осталось где-то в советском прошлом? Ошибаетесь. Студенты Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I уже не первый год собирают в свою «копилку» экономии «бонусы» в виде талонов на комплексный обед. Но всем ли доступны такие пищевые льготы?

Поздно здесь не ходят, или Что заставляет студентов сидеть дома в выходные

Тысяча в неделю за такси по пути работа-дом, отмена вечерних встреч с друзьями и потеря времени на остановках. Чем еще мы можем заплатить за неправильное функционирования общественного транспорта в Воронеже?