26 Ноября, Суббота, 22:46, Воронеж

Боль воронежского студента. Что происходит со столовыми в региональных вузах?

Одна из самых главных проблем в 6 корпусе ВГУ – это столовая. А точнее, ее отсутствие. Буфета тоже нет. Мы решили выяснить, как обстоят дела с питанием в корпусах ВГУ и других вузах Воронежа.

True story с целины

Одна целина, сотни людей, тысячи историй. Яркие, инициативные ребята в зеленых бойцовках с рыжими шевронами, горящими глазами и необъятной душой – это бойцы Российских студенческих отрядов (РСО). Каждое лето они отправляются на целину. О трудовом семестре подробнее рассказали бойцы всех направлений.

По живой очереди. Как в воронежских поликлиниках работает система талонов?

Корреспондент портала «P.S. — 5 сов» посетила воронежскую городскую клиническую поликлинику № 4 и выяснила, почему у многих кабинетов скапливаются длинные очереди.

«Хорошо бренчу на гитаре»: чем занимаются иностранные студенты в свободное от учёбы время?

Очень много иностранных студентов обучаются в воронежских вузах, например, только в ВГУ их количество составляет 1068 человек. Люди привыкли видеть их замкнутыми и весьма неразговорчивыми. Однако мало кто знает, что иностранные студенты — одаренные люди. Чтобы убедиться в этом, корреспондент «P.S. – 5 сов» пообщался с такими ребятами лично.

Креативность это про всё – про всех нас

Однажды, услышав от приятеля фразу «Я не считаю себя креативным человеком», я задумалась, что же такое креативное мышление? Опрос в социальной сети «ВКонтакте» среди друзей и знакомых показал, что около 35% не могут назвать себя творческими людьми.

5 миллилитров крови за жизнь. Как не связаться с мошенником

В марте 2021 Ольге ЛЕЩЕВОЙ выдали справку со смертельной болезнью – миелофиброз. Поиск донора, сбор денег – то, во что превратился быт жительницы Воронежа. Когда очень хочется жить, то хватаешься за любую возможность. Но есть люди, которые готовы на живиться на чужом горе. Корреспондент студенческого портала «P.S. – 5 сов» узнал, кто эти «благодетели», и выяснил, с чем пришлось столкнуться Ольге ЛЕЩЕВОЙ.

«Журналистика не зажигала меня так, как делали это дети». История о том, почему студентка журфака ВГУ решила получить второе образование

– Я всегда любила учиться. В школе были только пятерки, в конкурсах – всегда победитель. В ВГУ на факультет журналистики поступила на бюджет. Именно на журфаке я поняла, что люблю детей, и хочу получить педагогическое образование, – поделилась студентка третьего курса факультета журналистики ВГУ Эллада ДУРНАКОВА, которая в сентябре 2021 года вновь стала «первачкой», но уже в ВГПУ. Корреспондент студенческого портала «P.S. – 5 сов» узнал, как девушка пришла к такому решению, и трудно ли ей совмещать два образования одновременно.

«Я с детства хотела стать журналистом». История о том, на что пошла девушка из Туркменистана ради своей мечты

– Учиться никогда не поздно, – утверждает 23-летняя втoрoкурсница ВГУ Мира БАЛЫЕВА. Два года назад девушка переехала вместе с сыном Имиром и мужем Байрамом из Туркменистана в Воронеж. Подвигло ее на это профессия журналиста. А что дальше?..