24 Сентября, Пятница, 18:42, Воронеж

«Он рыболов, а мы рыбы»: что делать, если преподаватель намекает на взятку?

– Ты же понимаешь, каким образом можно сдать экзамен, – вспоминает слова преподавателя экс-студентка одного воронежского вуза. Препод перед сессией протянула ей листок с цифрами «3 – 70». Удивительно? Ничуть! Студент нередко становится «рыбкой», а зачетка — наживкой. На что готовы «рыбаки» и «рыбки»? Как не попасться в «сети» и что делать, если вы таки попались?

Студенты и феминизм

Спидран по Крыму. День второй: знакомство с Южным Крымом

Проснулся, вокруг — непроглядная тьма моего прорезиненного укрытия. Нащупываю телефон. Пол десятого утра. Расстегиваю бивуак. На берегу, до которого я добрался в первый день своего путешествия, нарисовались новые люди. Какие-то мужики пытаются искупаться в ледяной воде, сзади у фургона пожилая пара сидит за раскладным столиком.

Спидран по Крыму. День первый: повезло-повезло

В начале апреля мне пришла в голову мысль, что неплохо было бы съездить куда-нибудь на майские праздники. Я изучал карты, спрашивал в «подслушках» жителей разных регионов об интересных местах и в итоге выбрал Дагестан. Сначала задумка была такая – достопить до Хасавюрта, оттуда найти способ добраться в посёлок Дубки – начало Сулакского каньона. Далее отправиться вдоль каньона в небольшой поход, ориентировочно дня на три. Потом автостопом или на автобусе, если таковые там ходят, добраться до Махачкалы и, если останется время, немного потусить на Каспийском море. Очень дорожил каждым днем и боялся не успеть вернуться к 10 мая, к началу учебы. 2 мая. Я вернулся из Крыма. Как я там оказался?

«Сам себе водитель»: так ли важно студенту задумываться о способе и средстве передвижения?

Среди студентов Воронежа есть те, кто живет неподалеку от учебного заведения и те, кому приходится пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до корпуса. А если у студента есть личный автомобиль, то это освобождает его от проблем? Корреспондент «P.S. – 5 сов» узнал, как студенты разных факультетов справляются с трудностями передвижения.


Как воронежские студенты уходят в вебкам?

Вы знаете, что такое «вебкам»? Модель ведёт прямую трансляцию, на которой раскрепощенно общается со зрителями, а за это получает токены (деньги). Одни сравнивают вебкам с проституцией, а другие, наоборот, говорят, что это про эстетику и искусство. И в том, и в том есть доля правды. С одной стороны, модели не встречаются с клиентами вживую, а просто «общаются» с ними по видеосвязи, что не запрещено законом. С другой – все мы прекрасно понимаем, о каком «общении» идет речь. Конечно, этот бизнес предполагает большие доходы. Но каждый ли готов ради них обнажиться?

Маркетинговый ход или неудачное расположение цен на продукты? Ответ на этот вопрос, похоже, знают только избранные...

Люди собирают кубик Рубика за минуту, решают сложные математические задачи и строят космические корабли, но вряд ли кому-то из гениев хватит и пяти минут, чтобы разобраться сколько же стоит мороженое в магазине. О проблемах нынешних магазинов расскажут воронежские студенты.

«Ладно, живите спокойно». Легко ли воронежским студентам заниматься активизмом?

Не смотря ни на что, гражданское общество в России развивается. И молодеет. Молодежь и студенты хотят все больше участвовать в общественной и политической жизни страны. В столицах и других мегаполисах студенческий активизм разрастается и становится все большим движем. Не исключение и наш Воронеж! Корреспондент «P.S.– 5 сов» пообщался с воронежскими студентами-активистами и попытался выяснить, каким образом их деятельность влияет на жизнь города, как складываются отношения с местной властью и руководством вуза, а также удается ли совмещать активизм с учебой.

От бухгалтерских отчетов до "ноготочков" и бровей. Почему студенты уходят работать в бьюти-индустрию?

По данным исследовательского центра портала Superjob.ru по специальности работают лишь 40 % россиян. Некоторые еще в студенческие годы понимают, что далеки от выбранной профессии, и начинают развиваться в индустрии красоты и моды. Студентки воронежских вузов рассказали, как отказались от бухгалтерских отчетов и компьютерных программ и начали работать в бьюти-сфере.