23 Сентября, Среда, 06:50, Воронеж

"Не надо рая, дайте родину мою"?


Лето с коррективами: как воронежские студенты отдохнули в период пандемии


Стать преподом, завести улиткодетей, податься в тиктокеры: что я успел за этот карантин


Иван ЛЮБАВСКИЙ: «Хочу доносить до нового поколения что-то важное и ценное»

Иван ― студент аграрного университета и волонтер акции #МЫВМЕСТЕ. С марта он помогает пожилым людям, которые остались одни во время пандемии. Также парень участвует в молодежных форумах, занимается легкой атлетикой и хочет стать преподавателем.

Юр!банистика: пройди мимо проблем в Воронеже, если сможешь

Студент-политолог исторического факультета ВГУ, глава горпроектов в Воронеже и кандидат в городскую Думу Юрий Родионов объяснил, почему 3 пешеходных перехода лучше двух и рассказал, как привлечь к себе внимание общественных деятелей. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал о том, чем же шведская программа Vision zero поможет нашей столице Черноземья?

«На 3 год обучения я поняла: журналистом не буду»

Внутренний кризис, переезд и попытка найти себя в другом деле. 25-летняя Карина оставила учебу на журфаке одного из вузов, чтобы развиваться по своему сценарию. Корреспондент «P.S.-5 сов» выяснил, возможно ли жить, развиваться и просвещаться без помощи вуза.

С бедой мы на «ТЫ»

С начала пандемии интернет начал пестрить многочисленными хештегами творческих марафонов и социальных акций. На волне хайпа запустились благотворительные начинания свежих политических партий и индивидуальных предпринимателей. Но удалось ли ответить вызову времени некоммерческим организациям?

«Вредные» советы для дистанционного обучения

У онлайн-обучения есть множество плюсов. Например, то, что преподаватель видит вас только через экран монитора. Поэтому школьники и студенты уже давно придумали свои «лайфхаки». Как во время занятия приготовить завтрак или сдать зачет, если ничего не учил, расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов». Вот только… обещайте этим не пользоваться.

Помощь длиною в несколько гудков

“Алло!”, — робко, смущенно, уверенно и порой грубо произносят по ту сторону телефона в поисках поддержки. А в ответ — дружелюбные молодые голоса заверяют о скорой помощи, в течение трёх — восьми часов, принимая звонки от жителей Воронежа. Хватает ли волонтёрам сил и почему они готовы помогать людям в период всеобщей изоляции?

Государство в помощь! Не все студенты ВГАУ оказались на мели

«В середине апреля, студентам, проживающим в общежитиях (а их более 500), в режиме самоизоляции, была оказана материальная поддержка. В период с 14 по 16 апреля они также получили продуктовые наборы» — так гласила запись в официальной группе вуза в соцсети «Вконтакте». Мы же решили узнать об этом побольше и спросить самих студентов, так ли это на самом деле.