29 Февраля, Четверг, 08:49, Воронеж

Все выше, и выше, и выше. Кто такие руферы и как покорить самое высокое здание города?

Каждый день мы сталкиваемся с серостью улиц, следуем по уже заученным маршрутам. Но разве никогда не хотелось взглянуть на знакомые места с высоты птичьего полета? Эту мечту смогли воплотить руферы. Кто же они, покорители городских крыш? Что тянет их забраться на новые высоты и какие опасности ожидают в подъемах? Обо всем этом — в материале корреспондента “P.S — 5 сов”.

Езиды - дети солнца

В мире больше 1500 национальностей. Да, иногда сложно отличить европейца от русского человека или китайца от японца, но разве не в этом ли изюминка? Люди такие похожие и такие разные одновременно. Одна из таких национальностей живет в России. Внешне они очень похожи на армян, поэтому их легко перепутать. Однако этот народ не имеет ничего общего с ними. Езиды — так их называют. В мире осталось меньше двух миллионов этого этноса. Корреспондент «P.S – 5 сов» пообщался с одним из них и узнал интересные факты об этой национальности.

Зайдите на цветы взглянуть

Как найти букет, не оставив все свои деньги в цветочном магазине? Корреспондент «P.S.-5 сов» прогулялась по цветочным салонам Воронежа и узнала, где студенту можно купить красивый и недорогой букет.

Кошмар в студенческой поликлинике

Больница – место, где людей лечат. «Филиал ада на земле», «Санаторий Сатаны» – так называют поликлинику на Чайковского. Правда ли, что в Воронежской студенческой поликлинике их больше калечат? С какими неприятностями предстоит столкнуться её посетителям? И стоит ли вообще обращаться за помощью в эту медицинскую организацию? В этом разобрались корреспонденты «P.S Пять сов».

Цены на автобусный маршрут Липецк – Воронеж выросли почти в 2 раза

Граждане стали жаловаться на резкое подорожание стоимости проезда по рейсовому маршруту Липецк-Воронеж. В сентябре 2022 года он стоил 330 руб., в сентябре текущего года билет на этот же рейс стал стоить 552 руб. На жалобы граждан водители ответить не могут, ссылаясь на администрацию вокзала, которая тоже не знает причину подорожания проезда пригородного маршрута.

«Хотим работать и жить в России». Студенты из Бангладеша о своей жизни в Воронеже

Воронеж – студенческий город. Сюда приезжают учиться из разных уголков страны. И не только из России. Иностранных студентов в Воронеже не мало. Но как часто мы задаёмся вопросами, почему они приезжают к нам? Как живут здесь? Как справляются с языковым барьером? На примере жизни двух иностранцев попробуем это понять.

Дрессировать или отпустить на свободу

11 октября депутаты партии «Новые люди» внесли законопроект о запрете использования животных в цирках. Инициаторами являются лидер партии и фракции Алексей Нечаев и вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Действительно ли животным живется так туго? Что думают дрессировщики? И как на эту проблему отреагировал Воронежский цирк и зоопарк? В ситуации разбирался корреспондент «P.S. 5сов».

"Натощак и песня не поётся”. Правильный перекус поможет мозговой деятельности.

Чипсы, сухарики, булочки, шоколадки, энергетики, – такой рацион питания у современного студента. Проще купить в автомате вредный снэк, чем собрать дома питательный перекус, который утолит голод как минимум на час. Многие так и делают, но такое пищевое “поведение” может привести к негативным последствиям, таким, как ожирение, апатия, гастрит, сахарный диабет. Какими продуктами питаться во время учебы, чтобы чувствовать себя сытым без вреда для организма?



Орехи