25 Мая, Среда, 13:28, Воронеж

«Я с детства хотела стать журналистом». История о том, на что пошла девушка из Туркменистана ради своей мечты

– Учиться никогда не поздно, – утверждает 23-летняя втoрoкурсница ВГУ Мира БАЛЫЕВА. Два года назад девушка переехала вместе с сыном Имиром и мужем Байрамом из Туркменистана в Воронеж. Подвигло ее на это профессия журналиста. А что дальше?..

«В нужно время, в нужном месте». Почему студенты отчисляются из вузов?

Получение высшего образования – заветная мечта школьников. Многим студенческая жизнь представляется красочной и увлекательной. Ребята настроены учиться на отлично и до конца. Но почему некоторые отчисляются из вуза и переводятся из него, проучившись год или два? Корреспондент студенческого портала «P. S. – 5 сов» поговорил со студентами, чтобы разобраться в причинах, которые толкают их на этот шаг.

Ксения Фролова сетям больше не доверяет

Студентку 1 курса магистратуры химического факультета ВГУ Ксению ФРОЛОВУ взломали в «Инстаграме». Причем сделали это злобным и весьма продуманным способом. Мошенники придумали страшную историю о том, что ее маму — Ирину ФРОЛОВУ – сбила машина и теперь она находится в больнице, в тяжелом состоянии.

Дмитрий ТИТОВ: «Работа официанта – это не только разносить заказы»

Ни для кого не секрет, что студенты в вузе часто подрабатывают. Считается, что самая простая работа – это быть официантом. Так и поступил студент третьего курса кафедры радиотехники ВГТУ Дмитрий ТИТОВ: выбрал легкий путь работника общепита. Но кто бы мог подумать, что даже дело, не требующее высшего образования, имеет ряд особенностей и трудностей. Студент поделился с корреспондентом портала «P.S. — 5 сов» о сложностях работы, ее бонусах и секретах кухни.

Неучтенные

В Воронеже, как и в России в целом, нет достоверных данных о том, сколько у нас бездомных людей. Федеральные власти планируют создать единый реестр лиц без определенного места жительства и начать оказывать им социальную и медицинскую помощь, но пока этим занимаются, в основном, лишь благотворительные организации. Ко Дню бездомного человека, 30 марта, разбираемся, сколько людей в столице Черноземья не имеют крыши над головой, почему они оказываются в такой ситуации и можно ли выбраться с улицы.

Сбежавшие в «Кировец»: как в Воронеже живут беженцы из Донбасса

По данным воронежских СМИ, в регион прибыло более 3 тыс. человек из Донбасса. Первые приехали еще 20 февраля. Их поселили в пунктах временного размещения, один из которых – детский оздоровительный лагерь «Кировец». Корреспондент «P.S – 5 cов» отправилась как волонтер в лагерь к беженцам и узнала, как теперь выглядит их жизнь.

«Оплата только за расходный материал» или как студенток обманывают мастера маникюра

Начинающие мастера часто публикуют объявления в различных группах во ВКонтакте: «Требуются модели на гель-лак, шеллак и маникюр. Оплата 500 рублей за материалы». На подобные заманчивые предложения «клюют» многие студентки. Но что стоит ожидать от такой процедуры? Корреспондентка портала «P.s. 5 – сов» Екатерина ЛАПУНОВА рассказывает о своем опыте такого маникюра.

А для тебя «экология – это важно»?

Экология занимает одно из основных мест среди наиболее важных проблем россиян. Сегодня уже существуют специальные контейнеры для бумаги, пластика и металла. Также проводятся различные конкурсы, флешмобы, игры, мастер-классы в поддержку экологии. Например, с 29 декабря по 15 апреля проходит флешмоб «Экология – это важно». Так студентка ВГУ факультета географии, геоэкологи и туризма Алина ЛИСИЦЫНА и Арина НОВИЧИХИНА, чей видеоролик стал одним из образцов для участников, проявили интерес и приняли участие в массовой акции.

Найти любовь или словить кринж? Как воронежские студенты пользуются приложениями для знакомств

Сейчас только ленивый не знает о существовании таких приложений как Badoo и Tinder. Но возможно ли там встретить вторую половинку? Корреспонденты «P.S. – 5 сов» решили проверить, кто сидит в подобных приложениях и чем может кончиться обычная переписка.

Даже Дед Мороз может столкнуться с неприятностями: как студент воронежского художественного училища стал волшебником?

Времени до Нового года осталось совсем немного, а это значит, что пора готовить подарки. Но где найти того, кто их принесет? Корреспондент «P.S. – 5 сов» поговорил со студентом ВХУ Романом ЛЕВИНЫМ, подрабатывающим Дедом Морозом в новогодние праздники, а заодно узнал о том, какими качествами должен обладать настоящий сказочный герой.