2 Июня, Вторник, 01:57, Воронеж

С бедой мы на «ТЫ»

С начала пандемии интернет начал пестрить многочисленными хештегами творческих марафонов и социальных акций. На волне хайпа запустились благотворительные начинания свежих политических партий и индивидуальных предпринимателей. Но удалось ли ответить вызову времени некоммерческим организациям?

«Вредные» советы для дистанционного обучения

У онлайн-обучения есть множество плюсов. Например, то, что преподаватель видит вас только через экран монитора. Поэтому школьники и студенты уже давно придумали свои «лайфхаки». Как во время занятия приготовить завтрак или сдать зачет, если ничего не учил, расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов». Вот только… обещайте этим не пользоваться.

Помощь длиною в несколько гудков

“Алло!”, — робко, смущенно, уверенно и порой грубо произносят по ту сторону телефона в поисках поддержки. А в ответ — дружелюбные молодые голоса заверяют о скорой помощи, в течение трёх — восьми часов, принимая звонки от жителей Воронежа. Хватает ли волонтёрам сил и почему они готовы помогать людям в период всеобщей изоляции?

Наука нашими сердцами

Субботний университет — единственный в своём роде воронежский образовательный проект, который проводит бесплатные лекции на различные темы каждый месяц. На него могут попасть все желающие, от школьников до пенсионеров. СУ держится на плечах десяти студентов и магистрантов химического факультета Воронежского государственного университета. Корреспондент «5 сов» узнал, чем живут и о чём мечтают молодые просветители.

Как воронежские студенты-волонтеры спасают пенсионеров от тоски в самоизоляции

«Старость в радость» — благотворительный фонд, который даже в условиях самоизоляции находит способы спасти бабушек и дедушек в домах престарелых от тоски. Какие развлечения придумали для них молодые волонтеры, узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Как воронежские студенческие отряды проведут это лето?

Они надеются на удачный итог, но при этом готовятся к худшему. Что происходит внутри студенческих отрядов? Будут ли бойцы работать летом? Целина во время пандемии — пустые мечты или реальность?

История моего героя: «На войне страшно до слез»

А что вы знаете о родственниках, которые сражались на Великой Отечественной войне? В преддверии 75-й годовщины Великой Победы воронежские студенты расскажут, какими были их деды и прадеды, вставшие на защиту Родины. Второй герой — прадед студентки фармацевтического факультета Кристины Пельтихиной Владимир Марков.

Вы заказывали радость? Тогда мы идём к вам!

Родители часто говорили, что добро обязательно победит зло, но редко рассказывали о героях. О том, почему волонтёры воронежского благотворительного фонда «ДоброСвет» совершают большие подвиги, даже не выходя из дома — в материале «5 сов».

Студенты трех воронежских вузов рассказали о посткарантинных «хотелках»

Британские ученые считают, что без еды человек может прожить до двух месяцев. Сколько человек может протянуть без университета они еще не выяснили. Пошел второй месяц самоизоляции. Не унываем и составляем список дел «на после карантина».

Бизнес на контрольных: кто и как зарабатывает на студенческой лени?

Яндекс выдает 13 млн ответов по запросу «Купить контрольную для вуза». В топе – сайты компаний, которые оказывают небесплатную помощь студентам в написании рефератов, контрольных, курсовых и дипломов. А на специализированных сайтах свои услуги предлагают частники. При чем цена одной работы может достигать десятков тысяч рублей.