29 Марта, Среда, 16:43, Воронеж

Нейросеть и ее эволюция: от простых алгоритмов до глубокого обучения

Прогресс в области искусственного интеллекта и нейросетей за последние десятилетия был феноменальным. Изначально разработанные для распознавания образов и классификации данных нейросети могут сейчас выполнять множество задач, таких, как голосовое распознавание, обработка естественного языка, анализ данных и многое другое.

Домогательства и психологическое здоровье: как защитить себя и других

Что делать девушкам, если их личные границы нарушают? Почему они не рассказывают о домогательствах? Как им перестать бояться мужчин и начать давать отпор? Девушки не знают, что делать и как себя вести, когда к ним пристают. А большинство и вовсе пугаются и умалчивают о таких ситуациях. Главное — помните, если к вам домогались, это не стыдно и проблема не в вас.

Известный рэпер наживается на жительнице Воронежа

12 декабря в магазине мерча «rndm store» в продажу поступили футболки с фотографией Романа Шурова — более известного под псевдонимом 163ONMYNECK. Фото рэпера, размещённое на футболке, было украдено у воронежского фотографа.

Нужен ли собакам намордник

Всего полгода назад, 07.07.2022, в Воронеже, по сообщению газеты «МОЁ!», собака бойцовской породы загрызла кота рядом с детским садом. Эта новость быстро разлетелась в соцсетях. Граждане активно спорили о том, стоит ли обязывать хозяев надевать на своих питомцев намордники. Корреспондент «P.S. – 5 сов» решил разобраться в этом вопросе.

Торговая площадка или рай для мошенников?

Продать онлайн что-нибудь бесполезное и купить на эти деньги что-нибудь полезное – разве это не мечта студента? Вот только онлайн-продажи могут обернуться для вас серьезной проблемой. О том, как это происходит рассказываем на «P.S. – 5 сов»

Как прекратить лай соседской собаки?

– Моей бабушке 78 лет, она часто болеет. На каждый громкий звук, а тем более неожиданный и резкий, она пугается сильно, хватается за сердце, начинает паниковать. Да и я, если честно, через раз вздрагиваю от лая. Мы пробовали решить проблему мирным путём. Предлагали соседям разные варианты: найти Рону дрессировщика, пройти обследование у ветеринаров, купить ошейник, который бьёт током. Но так ничего и не вышло, — поделилась студентка факультета компьютерных наук ВГУ Полина КОРОБОВА. Что делать семье Полины и людям, которые столкнулись с подобной ситуацией?

Стоимость проезда в Воронеже увеличилась на 5 рублей

10 декабря цена за проезд в общественном транспорте выросла до 26 рублей при оплате картой и 28 рублей при наличном расчёте. А все ли студенты доезжают до места учёбы на автобусе или маршрутке? Сколько времени и сколько денег они тратят на проезд? Корреспондент «P.S. – Пять сов» провела опрос среди 300 воронежских студентов, его результаты отображены в инфографике.

Голая правда. Что делать воронежским студентам при встрече с эксгибиционистом?

Представьте, что вы идете на пары, а в кустах возле корпуса стоит эксгибиционист. Что будете делать? Звать на помощь? Пойдете другой дорогой? Или просто сделаете вид, что не заметили его, и пройдете мимо? Вместе с экспертами мы разбирались, как лучшие реагировать на подобные ситуации, могут ли эксгибиционисты преследовать прохожего и в силах ли охранников в вузах что-либо сделать, если такой человек оказался близ университета.

Боль воронежского студента. Что происходит со столовыми в региональных вузах?

Одна из самых главных проблем в 6 корпусе ВГУ – это столовая. А точнее, ее отсутствие. Буфета тоже нет. Мы решили выяснить, как обстоят дела с питанием в корпусах ВГУ и других вузах Воронежа.