18 Октября, Четверг, 10:37, Воронеж

Олег ВРОНСКИЙ: «Куликово поле - океан Соляриса, в котором у каждого есть свой остров»

Руководитель музейного комплекса «Куликово поле» Олег ВРОНСКИЙ убеждён: знакомиться с историей великой битвы нужно через истории людей. Вот и мы, изучая место воинской славы русских витязей, обратим свой взор на человека. На человека, который судьбой связан с Куликовым полем.

Сказ о том, как Куликово поле захватило и не отпускало воронежских «Сов»

Где-то на просторах Тульской области, в одном из нескольких сёл с названием Моховое, раскинулся посреди бескрайнего океана степи остров музея «Куликово поле». Ненадолго стать обитателями настоящего места силы посчастливилось и корреспондентам «P.S. – 5 сов».

"В бумаге есть романтика", или Почему бумажные письма лучше электронных

9 октября весь мир празднует день почты. Студенты, например, с её помощью получают товары, заказанные через Интернет-магазины. Но в XXI веке остались и те молодые люди, которые ценят почту за возможность бумажной переписки. Да-да, молодёжь не отказывается от настоящих писем. Почему в эпоху социальных сетей кто-то всё-таки выбирает именно такой способ общения?

«Плачущие» аудитории отметили 100-летний юбилей ВГУ

15 сентября Воронежский государственный университет отметил 100-летний юбилей. Корпуса вуза встретили дату «не при параде»: фасад главного корпуса в день праздника был только на старте ремонта. Ступеньки корпуса №8 приветствовали гостей обвалами и облезлой краской. А на факультете журналистики ремонту лекционных залов предпочли ремонт уборных.

Точки на карте или родные края? Как мы справляемся с переездами

В среднем 350 тыс. человек ежегодно меняют место жительства в России. Все делают это по разным обстоятельствам: кто-то — по своей воле, у кого-то нет выбора, и ему приходится переезжать. Но все эти люди сталкиваются с одной общей проблемой — это расставание с родными и друзьями, с местом, которое становится чем-то большим, чем просто точка на карте. Расставание, а за ним неизвестность.

«Тихий омут» Воронежского водохранилища

Ежегодно вода Воронежского «моря» приобретает мутно-зеленый оттенок. Студенты-экологи, власти и жители города никак не могут разобраться с вопросами, связанными с водохранилищем: почему оно зеленеет и что с этим делать?

Новый председатель Совета обучающихся ВГУ Мария РУСАНОВА: «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь»

30 мая у Объединенного совета обучающихся ВГУ появился новый председатель — студентка факультета философии и психологии Мария РУСАНОВА. «Я готова действовать и развивать Объединенный совет обучающихся ВГУ в лучшую строну, как бы это ни было тяжело», — написала в своем обращении Мария, как только узнала результаты выборов. Сложно ли совмещать деятельность в ОСО и учебу, и какие обязанности у председателя, узнал корреспондент «P.S. – 5 сов».

День студотрядов

Работа студенческих отрядов называется – «третий трудовой семестр». Сейчас, в начале первого учебного семестра, корреспонденты «P.S.-5 сов» вспоминают один из августовских дней, когда наша журналистская бригада (журотряд!) отправилась в командировку по нынешним студенческим отрядам региона и оказалась в водовороте одного из обычных дней студентов, решивших поработать этим летом.

Закрыть нельзя оставить. Где поставит запятую Воронежский институт МЧС?

В октябре 2016 года стало известно, что Воронежский институт ГПС МЧС России будет расформирован. Тогда экс-начальник института Александр ГАВРИЛОВ объявил о реорганизации вуза и переводе курсантов в другие учебные заведения МЧС. А как дела в вузе обстоят сейчас?