23 Июня, Пятница, 04:42, Воронеж

Клязьма, Бакальская коса и Калининград снова принимают гостей

Буквально через неделю стартуют главные молодёжные форумы России. «Таврида», «Балтийский Артек», «Территория смыслов» и другие знаменитые образовательные площадки откроются для тысяч талантливых, амбициозных и инициативных студентов. «P.S. — 5 сов» выяснил, куда податься новичку и собрал впечатления активистов-старожилов

Из маленького домика в большой дом

В декабре 2016 года Областной молодежный центр сменил место дислокации — переехал из небольшого здания Дома молодежи в монументальный Дом офицеров. Прошло полгода. Команда ОМЦ освоилась на новом месте. А директор Евгений ЗУЕВ рассказал «P.S.-5 сов» о трудностях переезда, планах и перспективах.

Ты записался в волонтеры? Лучшие российские и зарубежные проекты

Внимание, розыск! Разыскивается активный, общительный и в меру трудолюбивый студент. Работа на галерах и хлопковых плантациях не предлагается, хотя… если вы настаиваете. Возможно, вы всегда хотели приносить пользу обществу, а также обладаете терпением и смирением? Становитесь волонтером! Итак, все лучшее — вам. Поехали!

Рыцарские времена не прошли. Все драконы слетелись на «Данбург»

20 мая за 50 километров от Воронежа, а именно в селе Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области, в поместье «Данбург», состоялся одноименный мультивековой фестиваль.

Дорогая моя «стипуха»

Как жили на стипендию наши предки? Как живем на стипендию мы? И что это вообще за штучка — стипуха — средство к существованию, подачка или приятный бонус? Во всем этом разбирались корреспонденты «P.S. — 5 сов»

Павел Конюхов: "Если хочешь быть счастливым - путешествуй"

15 мая в главном корпусе ВГУ студенты и любознательные воронежцы встречались с путешественником, художником и писателем в одном лице Павлом КОНЮХОВЫМ. Велопутешественник рассказал о том, как покорял Север на велосипеде, ночевал в палатке при минус 60, обходился за границей без знания английского и почему впервые увидел сына через четыре месяца после его рождения.

Последний полк

Юрий Шамарин: "Отстрел собак - это стыд нации"

Многие даже не замечают бездомных животных, но для кого-то забота о них — это целая жизнь. Именно такие люди работают в частном приюте «Общество защиты бездомных животных „Дора“, в который наведались корреспонденты портала „P.S. — 5 сов“.

Записки из Сибири, или Да здравствует тотальная журналистика!

Воронеж для них – это «типа где Москва, только на юге», где все цветёт и много красивых девушек. Корреспондент «P.S. — 5 сов» провела неделю в Сибири на проекте тотальной журналистики «Медиаполигон: Тюмень-24». Он создан при поддержке журнала «Русский репортер», платформы Les.Media и регионального проекта «Моя территория».