3 Марта, Среда, 21:16, Воронеж

"Ангелы с моря". Две судьбы


«Интимки» есть? А если найду? Что делать, чтобы личные фотографии не попали в Сеть

По статистике Яндекса, только 16 декабря пользователи совершили 2 тыс. 140 запросов а-ля «мои фото слили в интернет». И это понятно: технологии развиваются, не все граждане понимают, как злоумышленники могут использовать их данные, а киберпреступники не дремлют. Как сохранить личную информацию? Это выяснил наш корреспондент.

Я бы рассказала, но мне стыдно: почему студентки молчат о домогательствах

Смоделируем ситуацию: вы студентка, и к вам пристал незнакомый мужчина, сосед по дому или пассажир автобуса, в котором вы ехали на пару в универ. Или – преподаватель, которому предстоит сдавать экзамен. Что вы будете делать? Дадите отпор, расплачетесь или просто промолчите, сделав вид, что ничего не происходит? Многие стыдятся таких историй, поэтому они остаются неозвученными, а узнаем мы о них совершенно случайно в ходе обычной беседы, например, с однокурсницей или знакомой.

«Скорее всего, у вас ковид», или как наш корреспондент страдал из-за температуры и неопределенности

Мы, студенты, слышим о ковиде каждый день и надеемся, что он нас не настигнет. А что делать, если это произошло, и все симптомы указывают на «корону»? А если вы не местный: приехали из другого города учиться? Корреспондент «P.S. – 5 сов» испытал на себе все трудности, с которыми может столкнуться больной воронежский студент.

Дрожание ягнят: на что идут студенты, чтобы сдать сессию на дистанте?

26 октября студенты нескольких воронежских вузов перешли на дистанционное обучение. Пока – на две недели, но все понимают, что студенческая «удаленка» может затянуться, потому что «ковидная» статистика продолжает расти. Далеко не все обучающиеся из-за этого расстраиваются: уже знают, что сдавать экзамены дистанционно будет легче, чем очно. Корреспондент «P.S. – 5 сов» вспомнил, как проходила дистанционная сессия летом.

Воронежцы преодолели грязь, воду и математическую задачу

На тюбингах через бассейн с холодной водой. Семь километров трассы с крутыми подъемами. Самое страшное — задача на дроби. Все это — гонка «Преодоление — 2020» от спортивно-развлекательного комплекса «Эволюция Костёнки».

"Не надо рая, дайте родину мою"?


Лето с коррективами: как воронежские студенты отдохнули в период пандемии


Стать преподом, завести улиткодетей, податься в тиктокеры: что я успел за этот карантин