14 Августа, Вторник, 22:27, Воронеж

Как воронежские студенты сделали первые шаги к профессионализму

Лето – беззаботное время года только для школьников. А вот около 130 тысяч молодых людей из разных вузов, академий и колледжей Воронежа проходят в этот период учебную и производственную практику. Они уходят в горы, собирают сложнейшие механизмы, выслушивают жалобы клиентов и спасают людей.

Помним и гордимся: как воронежские студенты чтят память профессоров

Каждый факультет имеет свою историю, свой путь становления. Каждая из этих историй уникальна, каждый путь — тернист и сложен. А у истоков всегда стоят люди волевые, мудрые, сильные. Те, которыми мы обязаны гордиться и о которых должны помнить. Именно о такой памяти уважаемых профессоров воронежских университетов рассказываем в нашем материале.

Гид по благотворительности: как попасть в ряды воронежских добровольцев

Можно ли стать «филантропом», не имея денежных средств? Разбираемся в особенностях воронежских благотворительных организаций и вариантах помощи нуждающимся.

Наталья Звягина: правозащитники – особый вид деятельности

5 мая на несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального были задержаны десятки студентов. Правозащитница Наталья Звягина стала «спасательным кругом» задержанных и их близких. О деятельности «Дома прав человека», специфике работы правозащитников и итогах акции «Он нам не царь» Наталья рассказала корреспонденту «P.S. – 5 сов».

«Не понимаю, как мое возвращение может поддержать государство»

Студенты из России, получающие образование в Великобритании, рассказали о том, как на них сказался конфликт между странами и что они думают о проекте «Highly Likely Welcome Back», который не так давно предложило Россотрудничество.

Воронеж в войну: неофициальные памятники

Страна готовится встречать очередной День Победы. Тема войны опять на несколько дней всплывет на поверхность новостных лент, первых полос газет и сеток вещания государственных телеканалов. Рассказывать о ней будут в художественных и документальных фильмах, в статьях, на ток-шоу. А мы предлагаем вам пройтись по необычным, не отмеченным официальными памятниками следам войны в Воронеже и его окрестностях. 9 мая здесь не произносят торжественных речей, не возлагают венков, не салютуют.

9 дней на высоте руфера, или Главное, чтобы на крыше крышу не снесло

Когда-то воронежских руферов не могли сломить ни двери, ни охрана. Но за последний год движение стало изживать себя. Мы попытались понять, остались ли ещё отголоски руферской эпохи или она канула в небытие.

Думать, как мошенник

Кажется, сейчас смело можно сказать: каждый из нас хоть раз сталкивался с возможностью пропажи денег на телефоне, банковской карте. Все это — дело рук мошенников. И кто-то уже стал внимательнее, а кто-то считает, что его это не коснется. Чтобы узнавать врага если не в лицо, то по рукам, разберем некоторые способы взлома, которыми пользуются хакеры, и подскажем, как им помешать.

Добро не делают ради штампа в волонтёрской книжке, добро – это порыв души

С 21 по 29 апреля в Воронежской области прошла ежегодная акция «Весенняя Неделя Добра». Корреспондент «P.S. — 5 сов» рассказал, как молодежь помогает детям, спасает природу на субботниках и заботится о братьях наших меньших.

Доехать любой ценой. Почему студенты платят по-разному за один маршрут?

Уже не первый месяц грязинцы, учащиеся в Воронеже, не знают, сколько их попросят заплатить за билет на электричку. Из Воронежа в Грязи доезжают за 230 рублей, а обратно добираются, оплатив вдвое дешевле. Маршрут один и тот же, электричка одна и та же. Может, воздух другой?