19 Января, Воскресенье, 11:06, Воронеж

Миссия – спасти Воронеж от пластика. Или заработать на этом?

Почти два года назад корреспондент нашего портала пытался разобраться в этой проблеме. За прошедшее время многое изменилось: количество контейнеров для пластика и компаний, которые их устанавливают, в разы выросло. Каковы реалии экобизнеса в Воронеже сейчас? И можно ли назвать это бизнесом?

«Огни мерцали, когда поезд уходил», а кошельки студентов пустели

Многим иногородним студентам, приходится ездить домой на поезде. В этом случае они сталкиваемся с очень значимой проблемой – стоимость проезда. Видя, как регулярно меняются цены на билеты, ужасаешься. Если уже сейчас происходят такие неожиданные изменения, то что будет дальше?

В ВГУ появились турникеты-"тугодумы" и кампусные карты "6-в-1"

Около 10 миллионов рублей в 2019 году Воронежский госуниверситет обновил за круглую сумму турникеты и персональные карты доступа. Особый интерес вызывали последние: в отличие от пропусков старого образца, эти выполняют шесть функций. Что умеет карта, отвечает ли она мерам безопасности, и кому она удобна — студентам или руководству вуза — разбираемся вместе.

Тропинки ботсада ВГУ еще превратятся в райские тропики

На выходных посетители Ботанического сада ВГУ отправились в «Тропическое Путешествие». А корреспондент «P.S. — 5 сов» заодно узнал, как работает один из самых крупных памятников природы Воронежа.

Бриллиантовый вопрос или как, закончив журфак ВГУ, победить знатоков

Выпускник воронежского госуниверситета Владимир Корвяков – обладатель «Бриллиантовой Совы» – самой престижной награды в интеллектуальной телеигре «Что? Где? Когда?». Он окончил журфак 16 лет назад. Владимир не жалует соцсети, считает их «обезличенным красованием в борьбе за лайки» и не присутствует на просторах всемирной паутины. Но для «P.S. – 5 сов» сделал исключение.

«В детстве я хотел стать Человеком»

Пять лет назад 17-летний Никита Черкашин увидел мобильную станцию переливания крови и решил стать донором. Сдать кровь в тот день он так и не смог – это разрешено только с восемнадцати лет. Сейчас Никита учится на четвёртом курсе Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко, сдаёт кровь по необходимости и занимается популяризацией кадрового донорства в Воронеже и области.

Студенты и налоги

Можно ли вернуть деньги за обучения? А не платить налог, если ты работаешь в сфере самозанятости? Смотрите в материале корреспондентов «P.S.-5 сов», который они подготовили для Кубка мультимедийного вызова.

«Старость в радость» в Воронеже — это когда «внуки» и «внучки» исполняют желания

5 октября фонд «Старость в радость» провел первый благотворительный вечер, чтобы собрать вещи и средства для пожилых людей в домах-интернатах. Координатор проекта рассказала «P.S. — 5 сов» о том, почему бабушкам и дедушкам нравится общаться со студентами и поделилась «рецептом» их счастья.