24 Апреля, Вторник, 03:56, Воронеж

Студенчество и Студсовет. Отношения на расстоянии

Пока в одних вузах ведётся острая борьба за место председателя факультетского Совета обучающихся, в других те самые обучающиеся гадают, чем эта организация занимается. В парадоксах студенческого самоуправления разбирались корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Недоесть или опоздать: сколько времени студенту нужно на обед?

Студенты ВГУ все чаще говорят о том, что большой перерыв у них не такой уж и большой. Его недостаточно даже для того, чтобы просто перекусить. Разбираемся, почему времени постоянно не хватает и как эту проблему можно решить.

На юрфак ВГУ пришла весна и следователи

Волна уголовных дел, связанных с юрфаком ВГУ, пронеслась еще в марте, когда задержали бывшего аспиранта, адвоката из конторы «Баев и партнеры» Гегазника Махсудяна. По версии следствия, он обещал студентке юрфака без проблем закрыть её летнюю сессию за 85 тысяч рублей.

SilaTrekElbrus, или как я впервые поговорила с человеком

В последнюю неделю марта корреспондент «P.S. — 5 сов» отправился в Кабардино-Балкарию в журналистскую экспедицию SilaTrekElbrus, чтобы поучаствовать в создании мультимедийного проекта. С 24 по 29 марта участникам предстояло познакомиться с жителями научного поселка Нейтрино, чтобы написать свою историю.

Тайное становится явным: где и как воронежские студенты прогуливают занятия

Положа руку на сердце, признайтесь: вы никогда не пропускали занятия без веской на то причины? То-то же. Корреспондент «P.S. — 5 сов», пообщавшись со студентами разных факультетов ВГУ, выяснил, чем руководствуются прогульщики, где и как они проводят время, пока их однокурсники грызут гранит науки.

Сувениры вместо тестирования. Как готовили наблюдателей перед выборами 2018?

18 марта 2018 года за честностью выборов президента России следили по всей стране. Корреспондент «P.S. — 5 сов», примкнувший к наблюдателям воронежского отделения корпуса «За чистые выборы», рассказал о плюсах и минусах их подготовки.

Почему у воронежских студентов нет льгот на городской транспорт?

Ежемесячно воронежские студенты тратят на дорогу до вуза в среднем около полутора тысяч рублей. Эта сумма – важная статья расходов, особенно если учащийся рассчитывает только на стипендию. А льгот на проезд в общественном транспорте в Воронеже для студентов не существует.

Операция "Изоляция". В общежитиях ВГПУ снова объявили карантин

Студенты педагогического университета опять остались без законного права на гостей в общежитиях. Только за последние полгода было объявлено по крайней мере три карантина. Администрации ссылались на травлю тараканов, эпидемии, беспорядки на этажах, террористическую угрозу. Тем временем терпение студентов подошло к концу.

Беги и учись, или Как общественные наблюдатели учатся наблюдать

Матерый или новичок? Опыт или его отсутствие вовсе не помеха для «скоростного наблюдения». 25 февраля в Доме молодежи активисты примерили роли наблюдателей и избирателей, а также посоревновались в быстроте и смекалке.