26 Ноября, Суббота, 22:06, Воронеж

Старые корпуса, четыре лифта и закрытые двери. Какое оно – инклюзивное образование в ВГУ?

С 2015 года в Воронежском государственном университете (ВГУ) работает центр инклюзивного образования (ЦИО). Его задача – создание условий доступной среды для студентов с инвалидностью и людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Социальная поддержка оказывается студентам каждый год. В планах создавать более комфортную архитектурную среду для инвалидов. Корреспондент «P.S. – 5 сов» изучает ситуацию и ищет ответы на вопрос: а доступна ли среда в ВГУ сейчас?

«Доступная среда» обеспечила средствами защиты уже 39 медучреждений

В штаб-квартире регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» волонтеры каждый день собирают и отправляют средства защиты врачам Воронежа и области, которые работают в очагах коронавируса. Щитки, держатели для масок и боксы-инкубаторы — детище героев-печатников, волонтеров проекта «Мейкеры против COVID-19».

"Доступная среда" проложила в Воронеже в четвёртый раз "Путь к карьере"

Финал конкурса «Путь к карьере-2020» для людей с ограниченными возможностями завершился 13 марта. Молодые специалисты научились презентовать себя и создавать бренд продукта.

Закрытие сезона на пляже имени Горького отгремело на барабанах

В Воронеже 31 августа на пляже с доступной средой для людей с инвалидностью санатория им. М.Горького прошел праздник, посвященный закрытию сезона. Участников ожидал мастер-класс по игре на этнических барабанах, оригами, йога, катание на катере, вкусности, а так же обучение технике мнуши.

Воронежцы сыграли в игры без ограничений

В Воронеже 24 августа на пляже санатория имени Горького для людей с инвалидностью устроили день игр. Волонтеры сделали все для того, чтобы отдых прошел весело и занимательно, а организаторы наградили победителей различными призами.

Доступная работа

Не так давно «P.S. —5 СОВ» писали об уникальной программе стажировок для людей с ограниченными возможностями здоровья, второй раз проходящей в Воронеже. Давайте вместе с вами посмотрим на участников конкурса и их работу в приближенном масштабе.

Воронежцы начнут свой «Путь к карьере»

Воронежский Региональный Учебно-Ресурсный Центр «Доступная среда» уже во второй раз объявляет конкурс «Путь к карьере», в рамках которого люди с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти стажировки и попробовать найти работу в крупных компаниях. Глава центра Александр ПОПОВ рассказал корреспондентам «P.S. – Пять сов» о том, какие сложности могут возникнуть у людей с инвалидностью на конкурентном трудовом рынке.

Воронежские «Искорки» засияли в «МозаиКо»

«МозаиКо» — проект, подразумевающий несколько творческих мастерских, где ребята с разными физическими особенностями могли бы найти себе занятие по душе. В будущем это хобби сможет стать для них профессией.