11 Декабря, Среда, 19:36, Воронеж

Закрытие сезона на пляже имени Горького отгремело на барабанах

В Воронеже 31 августа на пляже с доступной средой для людей с инвалидностью санатория им. М.Горького прошел праздник, посвященный закрытию сезона. Участников ожидал мастер-класс по игре на этнических барабанах, оригами, йога, катание на катере, вкусности, а так же обучение технике мнуши.

Воронежцы сыграли в игры без ограничений

В Воронеже 24 августа на пляже санатория имени Горького для людей с инвалидностью устроили день игр. Волонтеры сделали все для того, чтобы отдых прошел весело и занимательно, а организаторы наградили победителей различными призами.

Доступная работа

Не так давно «P.S. —5 СОВ» писали об уникальной программе стажировок для людей с ограниченными возможностями здоровья, второй раз проходящей в Воронеже. Давайте вместе с вами посмотрим на участников конкурса и их работу в приближенном масштабе.

Воронежцы начнут свой «Путь к карьере»

Воронежский Региональный Учебно-Ресурсный Центр «Доступная среда» уже во второй раз объявляет конкурс «Путь к карьере», в рамках которого люди с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти стажировки и попробовать найти работу в крупных компаниях. Глава центра Александр ПОПОВ рассказал корреспондентам «P.S. – Пять сов» о том, какие сложности могут возникнуть у людей с инвалидностью на конкурентном трудовом рынке.

Воронежские «Искорки» засияли в «МозаиКо»

«МозаиКо» — проект, подразумевающий несколько творческих мастерских, где ребята с разными физическими особенностями могли бы найти себе занятие по душе. В будущем это хобби сможет стать для них профессией.

"Аппарель" пригласило студентов в волонтеры

28 мая на факультете журналистики ВГУ представители АМИ России «Аппарель» встретились со студентами. Встречу организовал центр инклюзивного образования университета в рамках проекта «Мы – вместе».

От Петра I до Пушкина: по центру Воронежа прошёл «Маршрут без границ»

29 апреля под лозунгом «Свобода в движении» состоялась акция для людей с альтернативным способом передвижения. Она представляла собой познавательную прогулку по городу. Цель акции — поддержка людей с ограниченными физическими возможностями.