15 Октября, Понедельник, 15:28, Воронеж

Воронежские вузы: где учиться дешевле, а где дороже всего?

Приемная кампания в воронежские вузы в самом разгаре: где-то уже заканчивается прием документов, а где-то абитуриенты сдают дополнительные вступительные экзамены. В каких вузах обучение для студентов окажется самым дешевым, а где, наоборот, придется отдать кругленькую сумму за обучение? Журналист «P.S. — 5 сов» попытался выяснить это.

Опрос "P.S. - 5 сов": Треть воронежских бакалавров не хотят продолжать обучение в магистратуре

Почти треть выпускников-бакалавров не желают продолжать обучение в магистратуре. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного на нашем портале весной-летом этого года. В голосовании приняли участие около 100 студентов. 

В воронежских вузах абитуриенты померились креативом

«Поступательная кампания» в разгаре. Чтобы стать студентом некоторых творческих факультетов, баллов ЕГЭ будет недостаточно. В приоритете творческие испытания. Сегодня, 14 июля, в некоторых вузах абитуриенты мерились креативом. На журфаке ВГУ, например, в этот день сдавали уже второй творческий экзамен — конкурсное собеседование.

Кому больше нужен рейтинг вузов: ректорам или абитуриентам?

Через две недели в воронежских вузах начнётся приёмная кампания-2015. Одним из средств борьбы за абитуриентов становятся рейтинги. Недавно был опубликован шестой Национальный рейтинг университетов страны. В него вошли 208 государственных университетов, в том числе и три воронежских.

Мама, я учитель! О том, как работают молодые специалисты

Многим известно, с какой нехваткой кадров сейчас сталкиваются учебные заведения, школы – не исключение. То по географии учителя нет, то по обществознанию. Студенты, которые приходят в школу на преподавательскую практику, потом бегут оттуда сломя голову. Кажется, что только учителя со стажем до последнего остаются на посту. Но нет! Есть еще представители подрастающего поколения, которые готовы придти на смену. Об особенностях работы школьного учителя корреспонденту «P.S. – 5 сов» рассказал выпускник исторического факультета ВГУ Андрей ШВЫРЁВ.

Студенты неязыковых факультетов поборолись за первое место на олимпиаде по немецкому языку

26 апреля на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий прошла XVI межвузовская олимпиада по иностранным языкам среди студентов и курсантов неязыковых факультетов воронежских вузов. Корреспондент «P.S. – 5 сов» приняла в ней участие в составе команды ВГУ и проверила свои знания немецкого языка.

Не летняя практика, или студенты в роли учителей

«P.S. – 5 сов» продолжает писать об особенностях производственной практики на разных факультетах и в различных вузах. На этот раз героями публикации стали студенты, которые попробовали себя в роли учителей и прошли педагогическую практику.

Участники Турнира Трёх Наук нашли способ понимать животных

23 апреля стартовал Международный Турнир Трёх Наук. На сегодняшний момент Воронежцы упорно держат лидерскую позицию, а вот участники из Белгорода удивляют чудесами техники.

Наблюдателями на ЕГЭ станут воронежские студенты

Про Объединенный совет обучающихся или комиссию по качеству образования слышал каждый, кто имеет отношение к ВГУ. А кто знает, что в Воронеже существует организация «Студенты России»? Главная задача активистов – наладить связь между всеми городскими вузами. Целеустремленная молодежь утверждает: бюрократизм им чужд, они за реальные дела. На горизонте первый масштабный проект — ребята будут следить за ходом ЕГЭ-2015.