22 Июля, Воскресенье, 00:21, Воронеж

Наблюдателями на ЕГЭ станут воронежские студенты

Про Объединенный совет обучающихся или комиссию по качеству образования слышал каждый, кто имеет отношение к ВГУ. А кто знает, что в Воронеже существует организация «Студенты России»? Главная задача активистов – наладить связь между всеми городскими вузами. Целеустремленная молодежь утверждает: бюрократизм им чужд, они за реальные дела. На горизонте первый масштабный проект — ребята будут следить за ходом ЕГЭ-2015.

Я б на практику пошёл, пусть меня научат! Или о том, как её проходят студенты истфака

Ах, лето! Теплую пору ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Зато многие студенты мечтают оттянуть этот момент: ведь вместе с летом начинается сессия, а чуть позже и производственная практика.

До чего дошел прогресс, или "сейчас я тебя отсканирую"

Появление 3D-принтеров и сканеров сделали нашу жизнь похожей на фантастический фильм. Совсем недавно создание ручкой объемных рисунков, использование приложений, которые способны «оживлять» изображение, было трудно себе даже представить. А теперь благодаря высокоразвитым технологиям все это стало возможным. В этом ученики команды Creative Science убедились на личном опыте в прошедшее воскресенье на очередном занятии в рамках проекта «Занимательная наука 2.0».

Воронежские астрофотографы рассказали, как снимать небо через телескоп

11 апреля в Воронеже астрофотографы и любители космоса встретились в Книжном клубе «Петровский», чтобы вспомнить о грядущем Дне космонавтики — 12 апреля — и обсудить, чем глубокий космос отличается от ближнего и как правильно фотографировать звезды.

Creative Science помогли детям создать собственные мини-вулканы

В Доме молодёжи 5 апреля происходили очень необычные вещи: появлялась пена «из ничего», извергались вулканы, жидкость сама по себе меняла цвет. Четвёртое занятие от Creative Science в рамках курса «Занимательная наука 2.0» в очередной раз удивило юных участников.

Воронежские студенты читают Булгакова, Глуховского и Гитлера

Сегодня в студенческой «тусовке» снова модно быть начитанным. «Совы» уже публиковали список литературы, который рекомендуют молодежи преподаватели воронежских вузов. А что же нравится читать самим студентам?

Воронежские студенты научили детей делать «умный» пластилин и неньютоновские жидкости

Из разных уголков доносится: «у этого вещества температура -196 градусов», «только азота должно быть чуть-чуть меньше», «а что такое кислородный коктейль?».