4 Декабря, Пятница, 04:18, Воронеж

Главный редактор РИА «Воронеж» о своей работе: «Не ошибается тот, кто ничего не делает»

Главный редактор РИА «Воронеж», Васильченко Виктория Викторовна, рассказывает о своих любимых преподавателях, первых шагах в журналистике и открывает профессиональные секреты.

Как воронежские студенты зарабатывали на карантине

Среди самых популярных студенческих вакансий числятся официант, промоутер и специалист call-центра. А когда из-за карантина и и так скудный список вакансий сократился вдвое, студенты стали ломать голову — где заработать? Наша корреспондентка изучила статистику занятости нынешней молодежи и поговорила с пятью студентами, которые нашли работу даже в такое непростое время.

От слов к делу или куда обратиться по вопросам трудоустройства

Второй год в России работает кол-центр студенческих отрядов. Он принимает звонки по поводу трудовых прав подростков и молодых людей. Обратиться за консультацией могут те, кому уже исполнилось 14 лет и кто впервые вступает в трудовые отношения.

«Наши планы на лето: увидеть друг друга, обнять, рассказать последние новости»

Каждый год коллектив воронежского студотряда «Астра» пополняется творческими студентами со всей России. Здесь они посвящают себя искусству и погружаются в работу с детьми. Однако в лето 2020 ребята проведут не на море, а в городе. И не все лето, а только одну смену. Значит ли это, что студотрядец останется без работы? О последствиях коронавирусной волны и миссии вожатых рассказывает командир «Астры» Яна Сорокина.

«В ночное время трезвый клиент – огромная редкость». Воронежский студент рассказал о работе в такси

Много ли заказов в период самоизоляции? Насколько опасны клиенты в ночное время? И что делать, если пассажирка хочет «познакомиться поближе»? На и эти многие другие вопросы корреспонденту «P.S.-5 сов» ответил студент ВГУИТ, год подрабатывающий в такси.

Три российских фрилансера о работе до и после всемирного карантина

По данным Международной организации труда, сейчас трудовой рынок переживает самый тяжелый после Второй мировой войны кризис. Безработными остались 2,7 млрд человек — 81% от всей рабочей силы в мире. Фриланс тоже переживает непростое время.
О своей деятельности мы опросили трех молодых фрилансеров, чтобы узнать в чем заключаются сложности, а также преимущества фриланса во время пандемии и почему они выбрали себе такую работу.

Работа во внештатном режиме: как заработать в условиях самоизоляции?

Удаленная работа или работа из дома востребована не только в условиях самоизоляции, когда зачастую это единственный возможный вариант, но и в обычное время. О путях удаленного заработка рассказали корреспонденты «P.S. – 5 сов».

Воронежские студенты из-за самоизоляции остались без зарплат

Из-за пандемии «нерабочие» дни продлили до 11 мая. При этом работодатели должны сохранить зарплату своим сотрудникам. Но чем платить, если прибыли нет? Как пострадали воронежские студенты — разбирался корреспондент «P.S. — 5 сов».

Как коронавирус повлиял на работающих студентов

2 апреля в Воронеже был введён режим самоизоляции, который повлиял на жизни многих людей, в том числе и студентов. Кто-то из работающих студентов, помимо перехода на дистанционное обучение, был вынужден внести в трудовой план правки. Корреспонденты «P.S.-5 сов» пообщались со студентами, на работу которых пандемия оказала разное влияние.