23 Июня, Пятница, 04:40, Воронеж

Учиться на продажу

Воронеж принято называть «городом студентов». Но для тех самых студентов столица Черноземья всё чаще предстает в образе «города людей, работающих не по специальности». С чем связанно нежелание выпускников развиваться в выбранном направлении? И почему, зачастую, они жалеют о полученной профессии?

Работники требуются, или как "веселятся" заочники от сессии до сессии

«От сессии до сессии живут студенты весело» — пожалуй, это действительно так. Только вот заочники чаще произносят эту фразу с немалой долей драматизма. Ведь в перерывах между учебой им приходится искать работу, которая чаще всего не имеет отношения к будущей профессии. Опираясь на личный опыт, корреспондент «P.S.-5 сов» попыталась сравнить две рабочие сферы с самой высокой концентрацией студентов.

Взрослая жизнь – это не круто

Воронеж, как известно, признано считать городом студентов. Учиться сюда приезжают не только из самых отдаленных уголков нашей страны, но и из других стран. Конечно же, не каждый из нас горит желанием кричать: «Свободная касса!» за прилавком МАКа, но оказавшись вдали от дома, к подработке рано или поздно приходят многие. С чем уже пришлось столкнуться таким «работникам», почему работодатели брезгуют студентами, и как относятся к этому преподаватели?

Работа. Тюрьма или спасение?

Говорят, что студенчество — это глоток свободы между двумя тюрьмами: школой и работой. Но есть такие студенты, которые добровольно отправляются в тюрьму под названием «Работа», ещё сидя на университетской скамье. Куда же можно устроиться, чтобы работа не мешала учебе?

Байер по-воронежски

В Европе распространена такая должность как байер. Это человек, отлично разбирающийся в моде и всегда готовый помочь непросветленному покупателю в выборе одежды и аксессуаров. В середине лета в Воронеже тоже появились свои байеры. Только они специалисты не по одежде, а по продуктам питания.

Студенческий фриланс и его подводные камни

Если вы думаете, что фриланс – это легко и непринуждённо, то вы плохо подумали. Давайте подумаем еще. Многие считают, что так называемая удаленная работа, работа из дома – это полная свобода, где ты сам себе начальник. Корреспондент «P.S.- 5 сов» попробовал проанализировать плюсы и минусы удаленной работы.

К воронежским студентам пришли Сбербанк, Эфко и Atos

27 апреля двери корпуса экономического факультета Воронежского государственного университета распахнулись для очередной «Ярмарки вакансий». Где сегодня нужны экономисты, как успешно пройти собеседование и затем стремительно продвигаться по карьерной лестнице, выяснял корреспондент «P.S. — 5 сов».

Сергей Грибков: Флейринг - это искусство и спорт

19-20 марта в EXPO Event Hall проходила выставка EXPO FOOD SHOW. Такие экспозиции проводятся для развития индустрии питания, налаживания контактов между представителями разных компаний, которые работают в этой сфере. Корреспондента «P. S. — 5 сов» на выставке в большей степени заинтересовала лекция одного из известнейших барменов мира, основателя движения «Флейринг в России», а также дважды рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Сергея Владимировича ГРИБКОВА.

Работа студентАм или студентОм?

Подработки разные нужны. Подработки всякие важны! Наверное, большинство студентов подрабатывают в свободное от учёбы время, а может, и вовсе, вместо учёбы. Где же работают наши студенты и не мешает ли это учебному процессу, узнал корреспондент «P.S.-5 сов»?