17 Октября, Вторник, 04:52, Воронеж

Хорошее оружие и плохие машины: чем мы удивляем иностранцев

Мы привыкли к месту, в котором выросли, поэтому многое из того, что происходит вокруг, воспринимаем как должное. А какой Россию видят иностранцы? Корреспондент «P.S. – 5 сов» расспросил студентов воронежских вузов из разных уголков мира о том, чем их удивила наша страна.

«Открытый микрофон», интеллектуальные игры и премьера спектакля в театре «Кот». Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Наконец-то приближаются долгожданные выходные. Несмотря на осеннюю погоду и не очень радостное настроение, есть возможность провести предстоящий уикенд весело и интересно. Как? Читайте в нашем традиционном обзоре выходных от «P.S. – 5 сов»

Все, что вы хотели, но боялись спросить у самого творческого студента ВГУ

В этом учебном году Марина Вячеславовна ВРУБЛЕВСКАЯ передала свой пост художественного руководителя ВГУ бывшему координатору актива факультета журналистики Татьяне КОСТЯНОВОЙ. О том, каково девушке в новой роли и чего ждать от активистов в юбилейный для университета год, узнал корреспондент «P. S. – 5 сов».

Актёр Борис АЛЕКСЕЕВ: Когда вы на сцене, царите!

9 октября состоялся запуск проекта «Чтобы что?». Проект представляет собой серию творческих встреч. Какими первостепенными вопросами должен задаваться актёр и чем нужно работать на сцене, рассказал режиссёр, актёр, создатель и художественный руководитель театрального центра «Никитинский» Борис АЛЕКСЕЕВ.

РИФ-Воронеж 2017, кинофестиваль и СимфоРокШоу. Обзор культурных выходных от «P.S. — 5 cов»

В ближайший уикенд в Воронеже опять потеплеет, а значит, нет никакого резона сидеть дома. Традиционный обзор выходных от «P.S. — 5 сов» расскажет вам о том, как весело и с пользой провести эти три дня.

В Воронеже ищут свою Шахерезаду

Какая связь между мим-балетом и «Сказками Шахерезады»? В необычном воронежском проекте «Театр А» считают, что самая непосредственная. А поэтому активно ищут актёров и готовятся к постановке мим-балет-шоу.

Квартирник, новый роман Дэвида Митчелла и осенняя музыкальная подборка. Обзор культурных выходных от "P.S. - 5 cов"

Осень — время, когда хочется сидеть под теплым пледом и пить горячий чай. Можно провести выходные так, а можно и окунуться в веселую атмосферу, поэтому специально для вас традиционный обзор от «P.S. — 5 сов»

Драйвовые дискотеки, День города и сложные фильмы. Обзор культурных выходных от "P.S. - 5 cов"

В эти выходные нас ожидает День города. Как провести его? Обойти все приуроченные к празднику площадки или насладиться книгой в гордом одиночестве? Какой бы выбор вы ни сделали, мы расскажем, как сделать уикенд нескучным и для тусовщика, и для домоседа.

«Воронеж на ладони», или История карты одного города

С февраля в Воронеже распространяют карту, похожую на план средневекового города. Она умиляет своей необычной рисовкой, теплыми тонами и нереалистичными пропорциями. Художница Марина ДЕМЧЕНКО показала Воронеж своей мечты. Скоро карта выйдет в форме раскраски, и каждый сможет воплотить свои фантазии в облике города. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал у Марины, как создавался «Воронеж на ладони», почему для своих проектов она использует краудфандинг и за что действительно стоит полюбить Воронеж.