17 Декабря, Понедельник, 11:37, Воронеж

Как студенческий «Нотр-Дам де Пари» собрал полный зал

15 декабря на большой сцене Дворца творчества детей и молодёжи был показан мюзикл «Нотр-Дам де Пари», в котором играли непрофессиональные актёры. Свободных мест в зале не было, некоторые зрители смотрели спектакль, сидя на ступеньках.

Воронежцы отыскали корень проблем в коммуникативной неграмотности

12 декабря желающие разобраться в особенностях мужского и женского восприятия собрались на лекции «Общение с мужчиной и женщиной» ведущего профессора ВГУ Иосифа Стернина. Доктор филологических наук также объяснил, в чем разница между терпимостью и толерантностью.

«Сборная МВД» завоевала золото региональной лиги КВН

8 декабря на сцене концертного зала ВГУ определился чемпион региональной лиги КВН. Им стала «Сборная МВД» и теперь курсанты поедут на фестиваль КВН в Сочи, чтобы побороться за право играть в высшей лиге.

«Творчество должно оставаться вне политики». Воронежские исполнители выступили за свободу музыки

Пока по всей России отменяют концерты популярных исполнителей, воронежские рэперы вышли на сцену, чтобы выступить за свободу музыкального самовыражения. 7 декабря в клубе «Station Mir» артисты провозгласили: «Я буду петь свою музыку».

Константин Крамар прочитал воронежцам стихи о стадиях любви и принятии себя

6 декабря в «Нигилисте» прошел творческий вечер поэта из Одессы Константина Крамара. Воронежцы познакомились с его новым сборником стихов «Беречь».

Иностранные студенты помогли воронежцам совершить кругосветное путешествие

На арене Воронежского цирка студенты и творческие коллективы Воронежа представили песни и танцы народов мира. Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья» проводится ежегодно с 2001 года в честь дня толерантности. На гала-концерте 6 декабря были, безусловно, самые эффектные и достойные номера.

Студенты журфака ВГУ дебютировали на факультетской фотовыставке

3 декабря в 13:00 на факультете журналистики открылась ежегодная выставка «Фотодебют». Всего представлено 85 работ, из которых большая часть принадлежит студентам журфака.

Книжный клуб «Петровский» вновь распахнул двери для любителей джаза

В книжном клубе «Петровский» вновь провели «Jazz Jam Session». «Джем» встретил любителей джаза в 24-й раз. Музыканты исполнили и заготовленные композиции, и импровизации.

Вечер блюза "Tribute to John Mayall"

1 декабря в стенах книжного клуба «Петровский» состоялся трибьют-концерт, посвящённый творчеству патриарха британского блюз-рока Джона Мейолла. Под его руководством начинали музыкальную карьеру будущие участники таких групп, как «The Rolling Stones», «Cream», «Fleetwood Mac» и многих других.