17 Июля, Вторник, 10:57, Воронеж

Серия бесплатных экскурсий по Воронежу вдохновила более полутора сотен горожан

У порога Никитинской библиотеки столпотворение. Каждый из 167 пришедших воронежцев хочет получить флайер с картой маршрута и занять место поближе к экскурсоводу. Такого интереса к серии бесплатных экскурсий по городу не ожидали сами организаторы — Туристско-информационный центр Воронежа. Первые экскурсанты отправились в путь вечером 22 июня.

«Фокстрот» Самуэля Маоза: Танцуют все!

В воронежском «Иллюзионе» завтра, 24 июня, еще можно успеть посмотреть нашумевший «Фокстрот» израильского режиссера Самуэля Маоза. Судьба этого фильма и его создателя, остро критикующего военную политику Израиля, напомнит русскому зрителю о Звягинцеве с его «Левиафаном»: любимец крупных международных кинофестивалей тоже ненавидим родным Минкультом.

Виолончелист Юлиан ШТЕКЕЛЬ: «Занятия музыкой — это салат»

7 июня в Доме журналистов в рамках фестиваля состоялась пресс- конференция с Юлианом Штекелем и его переводчиком. Он выступит с Воронежским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.

Карта бесплатных тропинок Платоновфеста

Наступило лето, а это значит, что уже совсем скоро в Воронеже стартует VIII Платоновский фестиваль искусств, который продлится с 6 по 17 июня. Специально для тех, кто хочет приобщиться к искусству без ущерба для кошелька, наша подборка бесплатных событий Платоновфеста.

Студенты разыграли трогательную историю норвежского писателя

30 мая на факультете журналистики ВГУ состоялся спектакль «Пер Гюнт». Желающие собрались посмотреть представление, которое каждый год делает кружок латинского языка.

Гадания на суженого, водяная нечисть и обряд кумления: в Новой Усмани прошел фестиваль «На Троицу!»

Фестиваль славянской культуры стартовал 28 мая уже в 20-й раз. За два десятилетия праздник успел объединить поколения и воспитать новых поклонников русской культуры. В этот раз выступить в Новую Усмань приехали 32 коллектива из Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Московской областей. Ансамбли пели народные песни, исполняли частушки — акапельно и под звуки русской гармошки.

Возродим Воронеж как детскую республику, или проект «Сад Пионеров 21»

18 мая на акции «24 кадра Победы» в библиотеке искусств имени Пушкина показали короткометражный фильм режиссёра Эл Эрсбурн (Елена Родина). Кинолента создана при поддержке неравнодушных граждан и правительства Воронежской области, которое выделило грант на создание творчески значимых проектов в области культуры.