26 Апреля, Пятница, 20:01, Воронеж

Студенты Воронежского института искусств дебютировали на сцене Дома актера

18 апреля в воронежском доме актера состоялась премьера спектакля «Похищение Собинянинова» по пьесе Петра Гладилина в постановке режиссера Александра Сидоренко.

Где находится Небермудский треугольник и кто украл смысл алфавита

21 апреля на базе магазина «Амиталь» состоялась презентация книги Натальи ХМЕЛЕВСКОЙ «Слово предоставляется Рыжей Осени». Писательница рассказала о связи Индии и России, почему голливудское кино списано с русской истории, а Пушкин никогда не писал сказок.

Воронежцы обнаружили потерянный элемент «Сна Менделеева»

Любите ли вы химию? Ни капли? Значит, вы не побывали на «Библионочи» в Платоновке. А напрасно. 19 апреля Центральная городская библиотека им. А. П. Платонова устроила целое приключение для любителей естественной науки и для тех, кто просто желал отлично провести время. В этом году вечер был посвящен химии.

Гусли, скрипка, гитара и голоса воронежцев слились в «звуки города»

20 апреля на площадке арт-пространства «Город ангелов» снова прозвучали «голоса города». На уютном квартирнике исполняли и слушали авторские песни и пили чай с печеньем.

В «Библионочь» воронежцы изучили азбуку Брайля и отметили Новый год

20 апреля Воронежская областная библиотека для слепых в рамках Всероссийской акции «Библионочь» пригласила всех желающих поучаствовать в мастер-классах и узнать больше о мире людей с нарушениями зрения. А актёры проекта «ШОУ ТЕАТР» погрузили присутствующих в мистическую атмосферу сказок и вернули новогоднее настроение.

"Петровский" провел творческий artist talk с Евгением Кабалиным

18 апреля книжный клуб “Петровский” открыл свои двери для творческой встречи с художником Евгением КАМБАЛИНЫМ на тему «С чего начинается искусство?». Очередной artist talk был посвящен истории искусства и влиянию на него религии.

Воронежцы «открыли рты» в борьбе за звание лучшего чтеца города

17 апреля в ТРК «Арена» на открытом чемпионате по чтению вслух «Открой рот» стихи и проза звучали из уст участников всех возрастов. Победителю выпала честь представлять Воронеж в финале соревнования, который соберет лучших чтецов России в Тульской области.

Не слышать, но чувствовать. Участники воронежского «ШОУ ТЕАТР» показали песни жестами

16 апреля на малой сцене Театра драмы им. Кольцова участники третьего сезона проекта «ШОУ ТЕАТР» подарили зрителям с нарушениями слуха концерт жестовой песни. Выступления сопровождались рыцарскими боями, рисованием и даже воздушной акробатикой.

Николай Сапелкин: "Мы больше чем жлобы, мы - талагаи"

13 апреля в книжном магазине «Амиталь на Пушкинской» историк Николай Сапелкин встретился с пришедшими к нему на встречу участниками «Вольного общества любителей краеведения».