25 Января, Суббота, 09:06, Воронеж

Роман СМОТРОВ: «Поэты — люди недолюбленные. Их обнимать почаще нужно»

Успевать участвовать в поэтических соревнованиях — слэмах, играть в экспериментальных постановках и вдохновляться окружающим миром 24/7 поэт Псевдоним Творческий, он же Роман СМОТРОВ умеет как никто другой.

Почему после выставки скульптур нужно пить коньяк?

20 декабря в воронежском Камерном театре открылась выставка российского скульптора Лазаря Гадаева. Выставку представил его сын – поэт и телережиссер Константин Гадаев в рамках фестиваля поэтического искусства «Мандельштамфест».

“Свои тексты я вижу как равнину, а холмы на ней - удачные стихи”

Три года назад она выпустилась с обычного журфака, а в конце декабря 2019 года Воронеж услышит её стихи на поэтическом фестивале МандельштамФест. Как упорство и удачливость перевернули мир воронежской поэтессы Натальи Косякиной, читайте в нашем материале.

С беретом на голове, кистью в руке и страстью к жизни: Катерина Кьюсак

Слово, которым Катя себя характеризует — “passion” (от англ. страсть). В русском языке, по ее мнению, это слово трактуется в ином смысле. Хотя кажется, что на всех языках мира оно будет как нельзя кстати описывать её. Какая-то магическая сила исходит от этой рыжеволосой девушки.

Юлия КОЛЕСОВА: «Шведский детектив — территория равноправия»

15 ноября при поддержке посольства Швеции в России в одном из книжных магазинов города воронежцы встретились с переводчицей шведских криминальных романов Юлией Колесовой.

Василий Нацентов: «Я думал, что писать стихи - это так же естественно, как жарить картошку»

15 ноября в одном из книжных магазинов Воронежа в рамках проекта «Большой университет – большому городу» молодой воронежский поэт, студент факультета географии, геоэкологии и туризма ВГУ Василий Нацентов презентовал свою первую книгу «Лето мотылька».

Эльчин Сафарли: "Мы все заслуживаем счастья просто потому, что мы есть"

В воскресенье, 10 ноября, в одном из книжных магазинов Воронежа любители художественной литературы встретились с известным писателем Эльчином Сафарли. Корреспондент «P.S.-5 сов» поговорил с писателем и узнал о его жизненных принципах и приоритетах.

Воронежские студенты открыли «Ночь искусств» концертом «Без антракта….»

3 ноября студенты Воронежского государственного института искусств поддержали ежегодную акцию «Ночь искусств». В доме-музее И.С. Никитина они воссоздали атмосферу того времени. Творческая встреча прошла, как и много-много лет назад под гитару, домру, лирическое сопрано и чувства музыкантов, которые не могли не тронуть зрителей.