4 Декабря, Пятница, 06:10, Воронеж

В воронежском "Первовидении" победили правоведы

21 ноября в ВГУ завершился фестиваль «Первокурсник». В этом году была выбрана онлайн форма проведения. Первый опыт дистанционного формата пошел успешно, в честь чего фестиваль получил название «Первовидение». Каждым из факультетов был отснят фильм, который транслировался на ютуб-канале ВГУ.

Камерный театр в условиях ограничений открывает юбилейный театральный сезон

25 ноября в Доме Журналиста прошла пресс-конференция с руководителем Воронежского Камерного театра. Михаил Бычков рассказал о работе в период пандемии и анонсировал новый юбилейный театральный сезон. Он пройдет в условиях ограничительных мер из-за COVID-19, но это не помешает Камерному работать в полную силу и выпустить особенную новогоднюю программу.

Горящие животные и камнепады: походная романтика как она есть

Часто видите в интернете красивые фотографии из походов, различные мотиваторы вроде «Лучше гор – только горы»? Но задумывались ли вы, что скрывается за романтичной обложкой фотографий из путешествий? Туристы из турклуба ВГУ «Белая гора» рассказали, с какими опасностями и страхами им пришлось столкнуться на последнем восхождении и как не смотря на всё это получать удовольствие в походах.

«Я не могу быть просто зрителем» - Дарья ВТОРНИКОВА

Осенью прошла юбилейная поэтическая дуэль «Третья маровая». На сцене одного из воронежских баров собрались все: парень, называющий себе «местным клоуном», мужчина в розовом парике, юные девушки, по-взрослому читающие свои стихи. Одна из них – студентка факультета журналистики ВГУ Дарья Вторникова – стала победителем дуэли.

Активисты воронежских вузов провели концерты в режиме онлайн

Только-только отгремел первый онлайн-Первокурсник ВГУ. Новый формат, новые условия и ещё больший, чем обычно, стресс для активистов. Студенты репетировали чуть ли не целыми днями, чтобы покорить зрителей онлайн-фестиваля. Но как же обстоят дела с подобными событиями в период дистанционного обучения в других воронежских университетах? Корреспонденты портала «P. S. – 5 СОВ» поговорили с активистами ВГТУ, ВГПУ, ВГАУ и ВГМУ.

Дарья КРАСНОВА: «Писать про моду – это говорить о важном, делая вид, что обсуждаешь платье…»

Слово «мода» у многих ассоциируется с глянцем, моделями или «это что-то для девочек». А если взглянуть на моду с другой стороны? Ведь это не только блузки, туфельки и сумочки. Это отражение состояния общества и культуры в определенную эпоху. Сегодня наш собеседник Дарья КРАСНОВА – фэшн-редактор журнала «Эль гёрл».

К 150-летию Бунина на улицах Воронежа появились арт-объекты в виде больших яблок

В сентябре на проспекте Революции, 3 открылся музей им. И. А. Бунина, а в ноябре к юбилею писателя создали проект «Антоновские яблоки». Бунина на его Малой родине вспоминают арт-объектами в виде больших яблок, которые можно найти в 10 точках города.

Ян Посадский: «Мой стрит-арт вполне friendly»

12 ноября в прямом эфире прошёл “Диалог на равных” с художником, основателем мастерской “Дай пять” Яном Посадским. Почему воронежский стрит-артист не согласовывает свои работы с администрацией города, что делать, если таланта нет, а творить хочется и вечный вопрос — где граница между стрит-артом и вандализмом? Читайте мысли урбаниста в нашем материале.

Чем занимаются лучшие студенты страны? История из Воронежа

Даша Скородзиевская — третьекурсница факультета романо-германской филологии Воронежского госуниверситета и победительница заочного этапа Всероссийского конкурса «Студент года» в номинации «Творческая личность». О том, что нужно сделать, чтобы стать без пяти минут студентом года, читайте в «совином» интервью.

Аудиогид расскажет воронежцам о городских легендах

Этой осенью в Воронеже в рамках федерального культурно-исторического проекта появился ещё один историко-краеведческий маршрут «Городские легенды». Аудиогид для него составили совместно жители города и местные краеведы.