21 Сентября, Пятница, 13:27, Воронеж

Монеточка спела воронежцам про безденежье и оппозицию

Восходящая звезда Монеточка (Елизавета ГЫРДЫМОВА) в первый раз отправилась в гастрольный тур. Открывал список городов именно Воронеж. 18 сентября Лизе удалось собрать полный зал клуба Palazzo, а ведь изначально певица рассчитывала на гораздо более скромную аудиторию в виде пятнадцатилетних школьниц. Хотя молодежи на концерте было предостаточно, послушать Монеточку пришли люди разных возрастов.

В Воронеже запустили линейку стикеров с районами, в которых еще царит дух 90-х

В Воронеже запустили проект «Плохой Воронеж». Это линейка наклеек-логотипов с неофициальными районами города, в которых считается опасным гулять в темное время суток и по-прежнему царит дух 90-х. Проект демонстрирует обратную сторону жизни, стереотипы и городские легенды.

Поэты-дуэлянты призвали гостей не думать о застолье

В минувший понедельник в баре «Нигилист» творческие люди со всего города вновь собрались, чтобы в рамках поэтической дуэли побороться за признание и любовь зрителей. Победителя выбирали из шестнадцати талантов. Какой ценой участникам далось выступление и каково на самом деле носить бремя поэта, рассказали участники дуэли.

Студент ВГТУ предложил посмотреть Воронеж за пять минут

Проект «Смотри Воронеж» запустили в августа 2018 года. Это серия научно-популярных видео-экскурсий по городу. О том, как возникла идея и что интересного ждать от ее реализации, рассказал автор проекта и его ведущий, магистрант второго курса ВГТУ Сергей ФРОЛОВ.

Чем удивит Камерный театр в юбилейном сезоне

На пресс-конференции 4 сентября художественный руководитель театра Михаил Бычков и хореограф-постановщик Константин Кейхель представили программу нового 25-го сезона. Пока вы думаете над подарком театру, рассказываем, какие премьеры готовит Камерный, как получить скидку 25% на билеты, а также что такое тифлокомментирование спектакля и почему это очень круто, особенно для Воронежа.

Театральная мастерская обещает привести воронежцев к мечте

26 августа в Доме молодежи состоялся кастинг, по итогам которого отобрали два десятка лучших. Через какие испытания пришлось пройти участникам, и есть ли у них шанс стать настоящими актёрами?

Эрнесто Заткнитесь вспомнил о годах обучения в ВГУ в новой программе

10 августа в клубе «Нигилист» рэп-исполнитель, музыкант и поэт Дмитрий Ромащенко, известный публике как Эрнесто Заткнитесь, представил первый концерт в новом для себя формате. Дмитрий совместил два, казалось бы, разных жанра — стендап комедию и поэзию.

От мокрых к сухим: как менялись фонтаны Воронежа

А вы знали, что раньше в Воронеже работало около 40 фонтанов? Сегодня из них функционируют единицы. Корреспонденты «P.S.-5 сов» составили топ-пять наиболее известных и любимых горожанами фонтанов.

Воронежские поэты доказали - стихи лучше пуль

В первый день августа поэтические таланты Воронежа вновь сошлись в словесной дуэли. Лучшего поэта вечера выбирали уже в шестой раз. Победителя «Черной речки» – именно такое название присвоили поэтическому сражению — определило, как и всегда, общественное мнение.

«Том Сойер Фест» научил воронежцев любить город делами

29 июля открылся фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Воронеж стал 23 участником фестиваля. Первой «Том Сойер Фест» приютила Самара еще в 2015 году. Внести свой вклад и поучаствовать в реставрации городских зданий может любой желающий.