20 Августа, Вторник, 09:14, Воронеж

Мария Родионова: «Мы стараемся формировать собственный стиль и не повторять слепо тренды»

Создательница сообщества о моде и стиле «HONEY» (более двухсот тысяч подписчиков) и онлайн-магазина одежды с вышивкой и принтами «HONEY studio», выпускница юридического факультета ВГУ Мария РОДИОНОВА о создании сообщества, разработке контента, базовом гардеробе и модных трендах.

Для художников устроили пленэр в старой части Воронежа

3 августа не только профессиональные художники, но и любители смогли принять участие в общегородском плэнере, который прошел на самых старых улицах города. Участники послушали обзорную экскурсию, увидели тот самый заповедный Воронеж, сохранившийся в центре города, и нарисовали наиболее понравившиеся им здания и пейзажи.

Почему уличные граффити - искусство, а не вандализм ?

Гуляя по любому району города, всегда можно наткнуться на изрисованные стены домов и заборов. Что такое граффити, можно не объяснять. В наше время это стало понятно всем, и доступно каждому, вот только каждый видит в нём разную суть.

Драконы гребли отпраздновали регатой день ВМФ

28 июля – последнее воскресенье месяца. А это означает, что в этот день схлестнулись целых два события: день военно-морского флота(ВМФ) и народный праздник, «день Нептуна». И, по традиции, Адмиралтейская площадь собирает толпы народа на состязания по водной гребле. Петровская регата!

Евгений Беляев: "Людям менее интересно слушать стихи обо мне"

Евгений БЕЛЯЕВ пишет стихи о любви и занимается организацией самых неординарных поэтических вечеров в Воронеже. Автор экспериментального проекта «Вечер комнатной температуры», в котором стихи, музыка и stand-up дополняют друг друга, не давая зрителю заскучать.

Теперь нас видно: воронежские творцы вышли из тени

25 июля открылась выставка «Теперь меня видно?», на которой можно не только увидеть старые вещи, преобразованные для современного интерьера, но и познакомиться с теми, кто их создал.

Что для меня фотография: шесть воронежских фотографов рассказывают о пленке

Раритет времени, сердце, необычная картинка, авторский отпечаток, ключ к дальнейшему развитию и просто способ запечатлеть мир – так называют фотографы пленочную катушку. Раньше пленка была единственным способом сделать кадр на память, а сейчас это личный выбор людей, которые хотят показать, как видят мир. Но почему именно пленка?

Анастасия Веневитина: «Комик не получится без готовности быть смешным»

Выступившая с первым сольным концертом в «Роза Хутор», стэндап-комик, участница Международной лиги КВН и студентка журфака ВГУ Анастасия Веневитина рассказала корреспонденту «P.S. — 5 сов» о карьерном пути, забавной реакции зрителей и отношении к женскому стендапу.

Никитинская библиотека продолжает летнюю программу

Воронежская областная библиотека им. Никитина вновь открыла сезон летних читален — «Книжное лето». Сотрудники всех отделов библиотеки выносят на улицы города книги, обладающие самой разной начинкой: от истории и музыки до философии и видео монтажа. Среди всех этих книг можно найти классику и новейших представителей современных течений литературы.

"Скользкий путь" художницы Евгении Ножкиной финишировал в Воронеже

15 июля в Воронежском центре современного искусства известная художница Евгения НОЖКИНА открыла выставку «Скользкий путь». Воронеж стал последним городом в этом сезоне в связи с переездом Воронежского центра современного искусства.