18 Июня, Вторник, 10:43, Воронеж

Журфак ВГУ подготовил иностранцев стать первокурсниками

31 мая на факультета журналистики и международного образования ВГУ по традиции провели выпускной для иностранных студентов. Ребята, приехав из разных уголков мира, год изучали русский язык, и теперь настала пора подводить итоги.

Фестивальный день "Шекспирии-2019" — как это было

1 июня, в День защиты детей, завершился третий международный образовательно-театральный фестиваль «Шекспирия-2019». Воронежский центральный парк (экс-«Динамо») стал площадкой, на которой прошли цирковые и языковые мастер-классы, лотереи от партнёров и спонсоров, показы любительских миниатюр и концерты музыкальных коллективов.

На первом российском комикс-туре воронежец предложил создать комикс про Машмет

25 мая, в субботу, один из воронежских баров собрал любителей комиксов от мала до велика. Ни внезапно испортившаяся погода, ни затопленный вход в отель у гостей города не смогли нарушить всеобщего праздника комиксов. Полный зал — те, кому места не хватило, простояли на своих двоих двухчасовую встречу, не жалуясь на усталость. Комикс-тур, первый в России – событие не только новое, но и долгожданное, как признаются поклонники.

Ssshhhiiittt! осчастливили «самых грустных» воронежцев

15 мая со своим весенним туром «Cамый худший ученик» группа Ssshhhiiittt! посетила Воронеж. Несмотря на концентрированную грусть в текстах песен, фанаты окунулись в чарующую атмосферу и добротный слэм.

Жизнь воронежского учёного Леонида Семаго уместили в 518 страниц

Книга с рукописными и машинописными текстами писателя-натуралиста, которые звучали в эфире местных радио и телевидения с 1972 по 1980 год, вышла в Воронежском государственном аграрном университете.

На физфаке выбрали красивую и не обделенную интеллектом «Мисс Физика»

Один из интереснейших вечеров этой весны, 30 апреля, прошел в актовом зале ВГУ. На факультете вновь выбирали самую интеллектуальную и обаятельную девушку-физика. За звание «Вице-мисс» и «Мисс Физика» боролись семь участниц.

Марина Яковлева: «Мама, нам нужно фортепиано!»

Девушка в ярко-красных брюках бегает от одной фотозоны к другой. Ловит меня глазами. Прикладывает указательный палец руки в кожаной перчатке к губам и шепчет «Ещё секундочку!». Убирает волосы за левое ухо с шестью серёжками, улыбается. Это – Марина Яковлева, победительница конкурса «Голос ВГМУ — 2019»

Танец в фотографиях

26 апреля в Книжном Клубе «Петровский» открылась фотовыставка воронежского фотографа Алексея СОЛОДОВА « ZAPOVEDNIK». Выставка посвящена одноимённому танцевальному спектаклю, который пройдёт 17 мая в Никитинском театре.