21 Ноября, Вторник, 16:49, Воронеж

О том, как шесть стран разрушали стереотипы о себе

18 ноября в Воронеже прошел день языков — один из проектов международной молодёжной организации AEGEE. Представители шести стран разрушали самые распространённые стереотипы и рассказали о культуре, языке, национальных особенностях. Что едят на завтрак в Англии, в какой стране на денежных купюрах изображена первая красавица и где дождь считается хорошей погодой?

Художник в театре и кино, или как научиться экономить

16 ноября в книжном клубе «Петровский» состоялся Artist talk c театральным художником и живописцем Александрой МАКИЕВОЙ. Она рассказала, с чем приходится сталкиваться художнику-постановщику: где найти гранат в 5 утра, как накрыть 36 столов на 2300 рублей, и не только.

Галина ЮЗЕФОВИЧ: «Нобелевская премия - безумный прожектор, раз в год выхватывающий феномены»

Ничего не знаешь о лауреате Нобелевской премии по литературе и не можешь понять, почему именно он? Сомневаешься в компетентности Нобелевского комитета? 15 ноября на лекции в книжном клубе «Петровский» литературный обозреватель издания «Meduza» Галина ЮЗЕФОВИЧ рассказала, как появилась премия, кому её присуждают и почему Кадзуо Исигуро стал лучшим мировым писателем в этом году.

Грустный дэнс, «Лига справедливости» и МакХэппи День. Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Выходные — самое время расслабиться и забыть на несколько дней об учебной суете. Корреспондент «P.S. — 5 сов» нашёл 8 идей отдыха, которые помогут провести уикенд с пользой и запастись хорошими эмоциями на грядущую неделю.

Школьный КВН: "Таблички с оценками лучше поднимать, опустив глаза"

12 ноября в сити-парке «Град» прошел осенний кубок школьной лиги КВН. В нешуточной борьбе столкнулись 11 команд. А корреспонденту «P.S. — 5 сов» удалось не просто поприсутствовать на игре, но и попробовать себя в роли одного из членов жюри.

Леонид Клейн: «Сказки Пушкина – это то, что нас формирует»

11 ноября в книжном клубе «Петровский» состоялся «взрослый разговор о детской литературе» с автором и ведущим литературной программы на радиостанции «Серебряный дождь», преподавателем, филологом и журналистом Леонидом КЛЕЙНОМ. Об оригинальном авторском восприятии сказок А.С. Пушкина узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».

«Не юбилейный, скромный, домашний», или каким день факультета увидел студент из Марокко

11 ноября факультет журналистики ВГУ отметил свой 32-ой день рождения. «Не юбилейный, скромный, домашний» — под таким девизом прошёл концерт. Корреспондент «P.S. — 5 сов» и по совместительству студент, обучающийся в России всего полтора года, расскажет: о чём пели, что показывали и в какой стране день факультета отмечают лучше.

Мафия, перестрелки, коррупция. Обзор культурных выходных от «P.S. — 5 cов» с детективным уклоном

Поистине детективный уикенд ожидает воронежцев с 10 по 12 ноября. В финале будет комедийное шоу, которое поможет разрядить обстановку и зарядить позитивом пришедших. Портал «P.S. — 5 cов» собрал лучшие способы провести грядущие выходные в традиционном обзоре.

Анна Назинцева: «Не превращайте путешествия в несбыточную мечту!»

Бывшая студентка факультета журналистики ВГУ Анна Назинцева рассказала о своем проекте Trip'n'Roll. Его организатором Аня стала всего год назад, но за это время уже успела добиться успехов. Идея создать коллективные походы в разные места почти за даром стала для Анны на сегодня основной задачей.

На «Джазовой провинции» воронежцы узнали о битбокс сакс и спели колыбельную с американцем

6 ноября в зале Воронежской филармонии завершился международный фестиваль «Джазовая провинция». Звуки саксофона, контрабаса, рояля и барабанов погрузили зрителей в атмосферу безграничной музыки и невероятной энергетики.