1 Мая, Понедельник, 03:18, Воронеж

На смену «Новому горизонту» приходит Фестиваль японской анимации: обзор культурных выходных от «P.S. - 5 Сов»

Близятся выходные, но ты все еще не знаешь, чем себя развлечь? Смотри нашу подборку самых ярких и интересных событий на эти дни.

Кинокритик Алена Сычева рассказала воронежцам о секретах профессии

27 апреля в рамках кинофестиваля «Новый горизонт» состоялся мастер-класс «Киножурналистика: секреты профессии». Алена СЫЧЕВА познакомила слушателей с основными навыками киножурналиста, а также сформировала представление о многообразии творческой деятельности.

«Старички» продают книги за 3 рубля

Казалось бы, в эпоху новомодных гаджетов, которые могут исполнить практически любое желание не осталось места обычным книгам. Да и что в них может заинтересовать читателя? Ни тебе яркого экрана, ни выхода в интернет — лишь потрепанные обложки и выцветшие буквы. Выходит, что у бумажных книг нет никакого будущего? Пожилые воронежцы с улицы Карла Маркса так не думают. Шесть дней в неделю здесь работает небольшой рынок. На нём нет еды или китайских вещей — тут продают книги.

Кирилл Плетнев: «Вы должны быть фанатом своей идеи»

В рамках Международного кинематографического фестиваля «Новый горизонт» состоялся вебинар со знаменитым российским актером и режиссером Кириллом Плетневым. Кирилл ответил на вопросы о поиске тем для фильмов, рассказал о своих картинах, а также дал советы начинающим режиссерам.

В Воронеже подростков начали учить импровизации

Студент журфака ВГУ, а по совместительству ведущий детских курсов импровизации Дмитрий Горлищев месяц работает над подготовкой молодых талантов. Корреспондент «P.S. — 5 сов» пообщался с Дмитрием и узнал больше о воронежской импровизации.

Начинающие поэты Воронежа попытались открыть душу

В четверг, 20 апреля в тайм-кофейне «Желтый Носорог» прошёл открытый поэтический микрофон. Такие вечера проходят каждые две недели. Среди них – и сольные творческие выступления, и совместные проекты.

Как художница из Казани в Воронеже абстракцию писала

На этой неделе в столицу Черноземья приехала художница из Казани — Тая Забровская. В книжном клубе «Петровский» она показала воронежцам, как прямо в зале рождается абстрактная живопись. Что из этого получилось, расскажет корреспондент «P.S. – 5 сов».

От самовара до Мандельштама: что волнует студентов-художников

Когда студент оканчивает вуз, он должен написать дипломную работу. Это может быть какой-нибудь скучный текст, набранный в «ворде» за день до сдачи. Но не в Институте искусств! Перед выпуском будущих художников снабжают красками и отправляют на поиски вдохновения. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, что у них получилось в этом году.