26 Мая, Суббота, 10:46, Воронеж

Студенты ВГУ разрушили стереотипы на Международном дне Африки

25 мая по всему миру традиционно отмечается День Африки. Институт Международного Образования ВГУ ежегодно не остаётся в стороне. В этот раз африканские студенты подготовили выставку сувениров из своих стран и праздничный концерт, на котором представили всю многогранность большого и загадочного континента.

Светлана Баскова:Независимое кино от 90—х и до наших дней

24 мая в Книжном клубе «Петровский» состоялась встреча с российским кинорежиссёром, сценаристкой, художницей и автором нашумевшего фильма «Зелёный Слоник» Светланой Басковой

Танцы в стиле барокко, джаз под открытым небом или как Воронеж провел субботний вечер

19 мая Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского принял участие в международной акции «Ночь музеев». В этом году ее тема: «Шедевры из запасников».

«Лицо» Малгожаты Шумовской: Польские лица, русские хвосты

В воронежском «Иллюзионе» недавно была премьера – фильм «Лицо» польского режиссера Малгожаты Шумовской, получившей в этом году второй приз Берлинского кинофестиваля. О сатирическом заряде этой ленты, а также о перекличках с русской действительностью и актуальным русским кино рассказывает Илья Клюев.

Алексей Бычков: «Платоновский» человек для меня — это пейзаж»

В 2016 году специально для Платоновского фестиваля фотохудожником Алексеем БЫЧКОВЫМ был создан проект «Сокровенное». Сейчас в галерее Камерного театра проходит выставка, где представлена часть экспозиции. О том, как появился проект, кто придумал ему название и что нужно сделать, чтобы кадр получился действительно хорошим, автор рассказал корреспонденту «P.S. — 5 сов».

9 мая удержаться от слёз было сложнее, чем взять в руки микрофон

В День Победы у стен воронежского кукольного театра в акции «Поздравь страну с 9 мая» участие мог принять каждый. Но не все решались. Воронежцы с дрожью в голосе рассказывали о своих близких — участниках Великой Отечественной войны, исполняли песни и читали стихотворения.

Синий платочек напомнил воронежцам о тех, кто умеет ждать

В День Победы в Воронеже акция «Синий платочек Победы» кружилась в танце с одним из ансамблей города. До этого жители Барнаула, Берлина и Тулы уже встретили свои платочки. Отрезок ткани небесного цвета полыхнул в городах символом памяти и дани уважения женщинам, которые оказались сильнее войны.

Спички — все еще не игрушка

Сезон отдыха на природе открыт, а значит пришло время шашлыков и посиделок у костра в лесу. Но, к сожалению, часто такой способ проведения досуга оборачивается катастрофой. Профессиональный пожарный Никита Шевченко дал студентам несколько советов о том, как не допустить возгорания в лесу.