26 Июля, Среда, 21:36, Воронеж

О том, как в Воронеже джазом тучи разгоняли

22 июля состоялся четвертый фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже. О роли волонтера и о том, как участники пережили ураган, но продолжили танцевать, расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов».

Воронежские студенты-актёры попали в лабораторию

Студенты Воронежского института искусств подготовили документальный спектакль «Четки» в арт-лаборатории под открытым небом. Премьера состоялась 18 июля в музее-заповеднике Дивногорье перед местными жителями, воронежцами и туристами. Всего в спектакле участвовало 15 человек.

Алтайские хороводы и казацкое хлебосольство

«P.S.-5 сов» продолжает цикл путевых записок участницы этнографической экспедиции «Тёплая Сибирь», организованной Федеральным агентством по делам молодёжи, выпускницы Школы межэтнической журналистики Анастасии Картавцевой.

В древней хакасской деревне

Степи, горы, леса. По бескрайним просторам ходят стада коров и лошадей. Июньское солнце согревает землю. На высоком голубом небе — редкие облака. Хищные птицы рассекают эту синеву своими крыльями. И все это можно назвать одним лишь словом — «Хакасия».

Крутые тачки, горячие ковбои, уютный концерт. Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов».

Вот и настала середина лета, самое беззаботное время для студента! А значит, пора набираться позитивных эмоций и ярких впечатлений, да так, чтобы на всю зиму хватило. Поэтому, читайте анонс культурных выходных от «P.S. — 5 сов».

7 чудес Южной Сибири

Воронежская студентка узнала, что есть в Сибири кроме тайги

Сибирь. От этого слова веет холодом. Воображение рисует бескрайнюю тайгу, покрытую снегом, и ледяные горные вершины. Однако все это лишь стереотипы. Летом на юге Сибири очень тепло. В чем и убедилась корреспондент «P.S.-5 сов», побывав в Этнографической экспедиции, организованной Федеральным агентством по делам молодежи.

Звёзды, скелет, «ловцы снов» – всем нашлось место на «Парусе надежды»

XXII международный молодёжный фестиваль авторской песни «Парус надежды» свистал на свою палубу всех верных старых друзей и новых попутчиков с 16 по 18 июня.