30 Марта, Четверг, 05:31, Воронеж

Театр играет роль

Сцена, свет софитов, сотни биноклей, несмолкаемые аплодисменты и вешалки, с которых и начинается театральное таинство. 27 марта весь мир отмечает День театра. В нашем праздничном материале — пылкие признания в любви храму Мельпомены от его служителей и поклонников.

"MiyaGi и Эндшпиль" собрали в Воронеже более 1 000 зрителей

Вчера, 24 марта, в воронежском клубе «Аура» состоялся концерт группы «MiyaGi & Эндшпиль». Популярный реп-дуэт презентовал Воронежу новые треки и старые хиты, а также анонсировал свое следующее выступление в нашем городе.

«Телеграмма»: трагедия глазами ребёнка

23 марта в книжном клубе «Петровский» воронежцы познакомились с творчеством Московского театра «Опыт драматических учений». Основой сюжета «Телеграммы» драматурга Олега Михайлова стал одноименный рассказ Аркадия Гайдара. Но пьеса вовсе не про воссоединение семьи в канун Нового года. А про обратную сторону того сурового времени репрессий и арестов.

Французский вечер, "Танцующий город" и "MiyaGi & Эндшпиль". Обзор культурных выходных от "P. S. - 5 сов"

Не знаешь, как провести выходные? Совсем нет идей? Не можешь определиться с выбором фильма? А может, хочешь научиться правильно готовить и делать макияж? Или хочешь весь вечер есть попкорн в приятной компании и смотреть захватывающий фильм? Обзор «культурных» выходных от «P.S. — 5 сов»!

НЕ публиковать. НЕ смотреть. Посторонним В

20 марта в России отмечали День поэзии. Но мало кто знает, что Воронеж — родина поэтов, известных на всю страну. И речь идет не о тех, кто уже давно не с нами, а о тех, кто рядом, кто в данное время ездит с гастролями по России, несет поэзию в массы. О них, трех самых известных, — в тексте “P.S. — 5 сов”.

"Водил меня Серёга на выставку Ван Гога... "

Хотите украсить дом цветами – ирисами, подсолнухами, розами? Но весной их не достать. А может, вы мечтаете прогуляться, любуясь звездной ночью? Но ночи пока еще холодные. А может, вы скучаете по своему старому рыжему другу? Но он сейчас так далеко… Хватит «но»! Вперед – исполнять желания!

44 мгновения весны Юрия Лозового

В Воронежской библиотеке имени И. С. Никитина открылся «весенний цикл» фоторабот Юрия Лозового. Выставка посвящена году экологии. Всего представлено 44 снимка. В рамках с фотографиями – врезки стихов отечественных поэтов: Маршак, Плещеев, Жуковский… Гармония слова и вида.

Кто создавал "культуры ценность", или Кольцов и Пятницкий снова в Воронеже

В Воронежской библиотеке имени Никитина сегодня, 20 марта, открылась выставка «Культуры ценность создавая: мастера музыкального искусства Воронежского края». Экспозиция приурочена ко Дню работника культуры, который 25 марта отметят в 10-й раз. Воспоминания современников и друзей музыкантов, нотные и репертуарные сборники, аудиозаписи… Нет, руками их трогать нельзя, а вот душой прикоснуться — в самый раз.

Владимир Петров о театральных "курортных романах" и роли индивидуальности в труппе

19 марта в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова прошла встреча с его художественным руководителем Владимиром Петровым. Мастер ответил на вопросы о театре и режиссуре, профильном образовании в этой сфере и начальных знаниях, необходимых для каждого, кто в ней заинтересовался. А также обсудил со слушателями отношения между артистом и зрителем и нравственные идеалы, которым должен следовать человек.

Ну, «Суздальфест», погоди!

Вы когда-нибудь были в жюри фестиваля мультфильмов? А суздальского фестиваля анимации? Нет? А вот воронежцы 15 и 16 марта выбирали лучший мультфильм. Для этого книжный клуб Петровский бесплатно показал им 18 работ.