21 Апреля, Среда, 08:46, Воронеж

Воронежцы узнали историю ВГУ на просветительской встрече

15 апреля в «Амитале на Пушкинской» культурно-просветительский проект «Большой университет — большому городу» устроил встречу «Парк Дерптско-Юрьевского периода». На ней зрители узнали 103-летнюю историю Воронежского госуниверситета. Ведущей проекта стала одна из основательниц программы Лариса Дьякова, спикером — Анжелика Макарова, а иллюстрировала рассказ Александра Степынина.

Студенческий бомжетрип: как корреспондент «P.S.–5 сов» пытался попасть на море автостопом. Часть 3

Вторая часть моего путешествия закончилась у заправки между Воронежем и Ростовом. Что меня ждет теперь? Восемьсот километров с «Вин Дизелем», авария в метель на ночной трассе и ручной волк — такой была финишная прямая на пути к морю.

Жить или играть, вот в чем вопрос

31 марта в театре «Кот» были показаны актерские эскизы, которые поставили режиссеры с учениками театральной студии и мастерской свободного движения. Актеры познакомили зрителей с пластическим перформансом «Путь» и двумя эскизами «Тартюф в гримёрке» и «КОТовасия».

Нарисовать "Голос улицы"

С 27 марта в Воронежском музее современных искусств открылась новая выставка «Голос улицы». Воронежские художники предоставили свои работы для обновления арт пространства города. Корреспонденты «P.S — 5 sov» поговорили с одним из организаторов выставки и узнали о концепции «языка рук».

"Винзавод", премьеры "Кота" и последний снегопад. Обзор первых апрельских выходных от "P.S. - 5 сов"

В Воронеже на выходных погода не располагает для прогулок на свежем воздухе. Поэтому корреспонденты «P.S. – 5 сов» подготовили для вас список мест и событий, которые можно посетить в эти ненастные дни.

Фаер-шоу без огня, но с искрой в глазах

28 марта в творческой лаборатории «RAZGAR» «исследовали» способности новичков в огненном искусстве. Желающие могли попробовать себя в роли фаерщиков, предварительно записавшись на мастер-класс через директ в instagram.

«Хип-хоп – это сердце и душа»

28 марта в арт-лаборатории «RAZGAR» учились играть на этнических барабанах, овладевать искусством огненного шоу и танцевать хип-хоп. Корреспонденты «P.S. – 5 сов» побывали на одном из мастер-классов и окунулись в атмосферу нью-йоркского хип-хопа, где освоили базовые движения и научились импровизировать.

Музей Крамского в Воронеже «впал в детство»

В музее им. И.Н. Крамского проходит выставка «Царские куклы». Она знакомит воронежцев с частью масштабного проекта по воссозданию предметов детского быта семьи последнего императора России.

Воронежцы научились финансовой грамотности у Роберта Кийосаки

27 марта в одном из книжных магазинов города воронежцы сыграли в настольную игру америкинского предпринимателя и инвестора Роберта Кийосаки “Денежный поток”. “Следила” за денежным потоком руководитель проектов по финансовой грамотности для взрослых и детей “Центр финансовых знаний” и “Школа будущего банкира” Ирина Ишмуратова.