29 Февраля, Четверг, 09:25, Воронеж

Всё о «Базаре совриска» или «Как запустить свой подкаст»

Как воплотить идею в подкаст? Что необходимо для записи качественного контента? Почему коллаборации – один из лучших видов продвижения? Всё это смогли узнать гости Центра Креативных Индустрий «Матрёшка» в среду, 7 февраля. Именно там Юлия ВЯЗКИХ и Александра НЕВСКАЯ провели лекцию «Как запустить свой подкаст» и на своём опыте рассказали о всех тонкостях работы в медиа.

Человек-эмоция

Константин Гунькин – выпускник Воронежского института искусств. Уже год он играет на сцене Театра Юного Зрителя, а помимо этого работает ведущим, танцором, участвует в шоу-балетах, выступает в роли хореографа и преподаёт сценическую речь. Тесно связан с агентствами в event-сфере, устраивает праздники.

Крещение Господне – история и традиции праздника

19 января отмечают один из самых значимых для православных христиан праздник – Крещение, или Богоявление. Рассказываем о его истории, смысле и традициях.
Название в прямом смысле означает «погружение в воду». Целебные свойства воды прописаны еще в Ветхом завете – вода смывает все грехи, очищает и дарует крепкое здоровье.

«Меня вдохновляет жизнь»: знакомство с молодым абстракционистом и его творчеством

9-го января в Доме Архитектора состоялось открытие персональной выставки молодого художника-абстракциониста Overboy. Подобного рода искусство — довольно редкое явление. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорила с автором картин, чтобы узнать, кто пишет работы в таком «специфическом» стиле и какой мир скрывается в абстракции.

Пацанский феномен

9 ноября свет увидела картина Жоры КРЫЖОВНИКОВА «Слово пацана. Кровь на асфальте». 21 декабря состоялась премьера финальной восьмой серии сериала. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» попробовали разобраться, чем же этот проект привлекает такое большое количество людей и какое влияние он оказывает на различные сферы общества.

Елена Агаркова: "Традиционная песня сама выбирает тех, кто ее сохранит и распространит"

Традиционная песня — неотъемлемая часть жизни и творчества народа. Раньше нельзя было представить работу или застолье без напева знакомой мелодии. Но многие ли знают, что музыкальные традиции востребованы и сегодня? И как их сохранить? Руководитель ансамбля «Хутор ДУХОВСКОЙ» из Нововоронежа Елена Агаркова уже много лет изучает русскую народную музыку и передает знания своим ученикам.

21 декабря на сцене «Прогресса» - танцы, тишина и немного воды

Центр культуры и искусства «Прогресс» — независимая площадка для театральных и музыкальных событий. Относительно новое пространство для просвещения стремительно набирает популярность среди молодежи. «Прогресс» не только выпускает собственные спектакли, но и предоставляет свою сцену для артистов и музыкантов. Репертуар спектаклей центра пока небольшой, зато какой по качеству! Корреспондент «P.S. — 5 сов» познакомился с центром на «Вечере современной хореографии».

«Быть не понятным, а понятым»: Молодой инди-исполнитель о своём творчестве

На факультете журналистики ВГУ чуть ли не каждый первый занимается творчеством, причём самым разным – от простых стихов и прозы до авангардной живописи. Однако, для многих это лишь хобби, дающее какую-то отдушину во время бесконечной учёбы. Но герой нашего интервью считает возможность высказываться через творчество делом всей его жизни.

Беседы с молодым поэтом. Часть II – Переделкино

В предыдущей части мы поговорили о политике и литературе, о современных тенденциях в контексте воронежского литературного процесса. Пора отвлечься от злободневных тем и обратиться к вещам более приятным. Вторая часть большого интервью с Василием Нацентовым посвящена Переделкину – дачному посёлку с большой литературной историей.

Как празднуют новый год в разных странах

В России Новый год — один из главных праздников, а вот для жителей Америки и многих европейских стран 25 декабря — более важная дата. В этот день они отмечают Рождество, и часто рождественские украшения снимают уже через пару дней, так и не дождавшись Нового года. О традициях празднования Нового года и Рождества узнал корреспондент «P.S. — 5 сов»"