26 Июня, Понедельник, 23:52, Воронеж

Что есть в Сибири кроме тайги?

Сибирь. От этого слова веет холодом. Воображение рисует бескрайнюю тайгу, покрытую снегом, и ледяные горные вершины. Однако все это лишь стереотипы. Летом на юге Сибири очень тепло. В чем я и убедилась, побывав в Этнографической экспедиции, организованной Федеральным агентством по делам молодежи.

Звёзды, скелет, «ловцы снов» – всем нашлось место на «Парусе надежды»

XXII международный молодёжный фестиваль авторской песни «Парус надежды» свистал на свою палубу всех верных старых друзей и новых попутчиков с 16 по 18 июня.

"Сидевший" Бунин и мандельштамовские огороды

Хочешь пройти дорогами первых воронежцев? А посмотреть на то, как и где Пётр I строил флот? Или найти сосну Карлсона? Тогда тебе прямая дорога на пешие прогулки по Воронежу. Так ли они популярны у воронежцев, как у жителей столиц: Москвы и Санкт-Петербурга, — знает историк, экскурсовод проекта «Воронеж пешком» Владимир РАЗМУСТОВ.

Вечерний Воронеж озарили "Летние огни"

Впервые театральный парад Международного платоновского фестиваля искусств из дневной программы превратился в вечернюю. Буквально через считанные минуты главную улицу города своими летними огнями расцветят театральные труппы из Германии, Норвегии, Франции, Голландии, Великобритании и Санкт-Петербурга. «P.S.- 5 сов» вместе с партнёрами, студией видеопродакшн Motorro, следят за чарующим действом в режиме онлайн. Присоединяйтесь!

Платоновфест 2017 глазами бедного студента

До конца VII Международного Платоновского фестиваля искусств остается чуть меньше недели. Что ещё можно успеть посмотреть за эти оставшиеся дни очень любознательному, но не очень состоятельному студенту? «P.S.-5 сов» заглянули в фестивальную программу

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева: не люби и нелюбим будешь

Новый фильм Андрея Звягинцева, к счастью, обошла неблагополучная судьба «Левиафана». До больших экранов своей родины «Нелюбовь» добралась не спустя полгода, когда весь мир, кроме России, уже посмотрел, а аккуратно через недельку после каннской премьеры. «Нелюбовь» не отхватила нелюбви от главных чиновников Министерства культуры; путь фильма домой, что невероятно, не сопровождали скандалы и истерики.

"Сладкая помощь", "Ночь музеев" и "The Prodigy". Обзор культурных выходных от «P.S. - 5 сов»

За окном уже вторая половина мая! А значит, приближается сессия, и совсем скоро студенты сядут за учебники и конспекты. Перед этим надо хорошенько отдохнуть! Как же провести ближайший уик-энд, расскажут корреспонденты «P.S. – 5 сов».