29 Февраля, Четверг, 09:10, Воронеж

ИЗ СФЕРЫ УСЛУГ В СФЕРУ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Одной из восстановленных исторических памятников культуры в Липецкой области является усадьба Скорняково-Архангельское. В проект были привлечены средства российских инвесторов. Корреспонденты «P.S. – 5 сов» посетили село Скорняково, чтобы узнать, что так привлекает меценатов в усадебном бизнесе и насколько выгодны потенциальным инвесторам такие финансовые проекты.

Усадьба впечатлений

Отдых на пляже, катание на лодочках по барским прудам, контактный зоопарк, стилизованный под старину ресторан — такими развлечениями привлекает посетителей усадебный комплекс Скорняково-Архангельское. Это — один из примеров успешного восстановления старинной усадьбы за счет инвестора-мецената.
Мы поговорили с исполнительным директором комплекса Скорняково-Архангельское Дмитрием Арнаутовым о том, как живет усадьба, с какими проблемами сталкиваются руководители проекта и можно ли назвать эту туристическую локацию «селообразующим предприятием».

Переходите по ссылке, чтобы посмотреть материал о том, как живет усадьба, с какими проблемами сталкиваются руководители проекта и можно ли назвать такую Усадьбу «селообразующим предприятием»

Жизнь и удивительные приключения замка принцессы


Снести нельзя реставрировать

Так получилось, что разговор студентов журфака ВГУ с руководителем управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Владимиром ПЕРЦЕВЫМ случился недели за две до очередного акта вандализма — уничтожения уникальной усадьбы XVIII – XIX веков…