26 Сентября, Вторник, 11:59, Воронеж

Усадьба впечатлений

Отдых на пляже, катание на лодочках по барским прудам, контактный зоопарк, стилизованный под старину ресторан — такими развлечениями привлекает посетителей усадебный комплекс Скорняково-Архангельское. Это — один из примеров успешного восстановления старинной усадьбы за счет инвестора-мецената.
Мы поговорили с исполнительным директором комплекса Скорняково-Архангельское Дмитрием Арнаутовым о том, как живет усадьба, с какими проблемами сталкиваются руководители проекта и можно ли назвать эту туристическую локацию «селообразующим предприятием».

Переходите по ссылке, чтобы посмотреть материал о том, как живет усадьба, с какими проблемами сталкиваются руководители проекта и можно ли назвать такую Усадьбу «селообразующим предприятием»

Руководитель фестиваля «КиноКот» Артём Иванов рассказал о его создании

Артём ИВАНОВ на данный момент является студентом 4 курса Воронежского государственного института искусств, а по совместительству – руководителем первого в регионе фестиваля короткометражек «КиноКот». О том, как к нему пришла идея создания проекта и что стоит ожидать в будущем, он рассказал корреспонденту «P.S. – 5 сов».

«Это стало «фишкой» журфака»: Никита Смотров о работе координатором курса

Думаю, на факультете журналистики, да и во всём ВГУ, нет такого человека, который не знал бы Никиту СМОТРОВА – координатора не одного, а шести курсов студентов. Корреспондент «P.S. – 5 сов» поговорил с героем и выяснил, как сложилась такая ситуация.

В офисе Совкомбанка прошла экскурсия для студентов

В Контакт-центре Совкомбанка для студентов, интересующихся работой в банковской сфере, 26 мая прошла экскурсия в формате квест-игры. Молодые специалисты рассказали гостям о ценностях организации, возможных перспективах и плюсах работы, а также ответили на все интересующие обучающихся вопросы.

В «Рассвете» прошёл лекторий фестиваля «КиноКот»

28 мая в рамках фестиваля короткометражного кино «КиноКот» в бистор-баре «Рассвет» прошёл лекторий, приобщённый к искусству и культуре. Темой встречи стал вопрос «Как успешно совмещать работу в театре и кино?», а спикерами выступили Светлана СТРОЕВА и Дмитрий ГУСЕВ – представители обеих упомянутых сфер.

Ведьма без метлы. Практикующий маг о своём пути, месте волшбы в XXI веке, негативных стереотипах и Иисусе Христе

Что первым приходит вам в голову при слове «колдовство»? Мётлы и чёрные кошки? Котлы с бурлящими зельями? Может, Гендальф из «Властелина колец» или программа «Битва экстрасенсов»? Все эти образы плотно отпечатались в массовой культуре и подкорке нашего сознания как что-то сказочное и несерьёзное. Современный обыватель в большинстве своём в магию не верит…Правда, это вовсе не отменяет факта её существования. О своём призвании «не от мира сего» нам рассказала самая настоящая городская колдунья Елена Гранатова.

Четвероногие друзья вильнули хвостиками на выставке в Воронеже

14 мая в Воронеже прошла выставка собак от клуба «Даймонд». Студентка ветеринарного факультета ВГАУ Екатерина Рощупкина и два ее питомца поборолись за титулы и получили оценки от экспертов.

«Не пытайтесь заставить себя спать»: советы сомнолога

Сон занимает треть нашей жизни. Если вы проживете 90 лет, то 30 из них будете спать. Выходит, что каждый студент потратил на сон чуть больше шести лет. Но зачёты и экзамены забирают драгоценные часы сна. Как приободрить себя после бессонной ночи? Почему оправдание «Ещё пять минуточек» не работает? Можно ли учиться во сне? Сколько рекомендуется спать студентам и преподавателям? На эти и другие вопросы ответил врач сомнолог Воронежского лечебно-реабилитационного центра «Шаги» Михаил КУПЦОВ.

Молодёжи - парк!

17 мая небольшой и уютный молодёжный парк «Не учёба» принял гостей от мала до велика на Фестивале Добровольцев, собравшем, казалось, всех волонтёров Воронежа: от фонда помощи больным ВИЧ до природоохранной организации «Наша природа». Основная часть присутствовавших – молодёжь. О создании парка и контакте с подростками рассказал священник Тихвино-Онуфриевского храма отец Николай (в миру – Николай Лищенюк).

По секондам Воронежа: где их можно найти и что ждет внутри

«Секонды» давно перестали вызывать неприятные ассоциации, сейчас в таких магазинах можно встретить студентов, местных модников, хипстеров и просто тех, кому не хочется много тратиться. В нашем городе есть множество секонд-хендов, но все ли они такие классные? Места, в которых можно купить годную одежду, узнали корреспонденты «P.S. — 5 сов».