19 Сентября, Воскресенье, 04:45, Воронеж

Вчера, сегодня и завтра турбазы «Кривоборье»

В 2020 году из-за пандамии короновируса туристический поток за границу достиг рекордно низких показателей. По данным Росстата, в январе-октябре 2020 года выездной поток из России сократился на 71,9%. Открытие границ в начале 2021 года не сильно изменило статистику. Несмотря на небольшой рост поездок за границу, отечественные курорты и базы отдыха все ещё пользуются большой популярностью у граждан. К сожалению, многие базы отдыха находятся в аварийном состоянии и у частников нет желания делать ремонт. Они просто дают объявление о продаже. Мы отправились в одну из заброшенных баз отдыха под Воронежем, узнали о ее прошлом, посмотрели на настоящее и попытались заглянуть в будущее.

Студента встречают по одежке


«Я выражаю жизнь через объектив»

Фотографии, которые делает Аня Хмелевская – это способ ее общения с миром. При помощи камеры она вытаскивает на поверхность эмоции, сны и самые смелые картины своего воображения. Более года она ведет любительский аккаунт в Инстаграм и каждый день выкладывает туда свои новые работы. Стрит-фотографии, автопортреты, экспериментальные съемки – ее экстравагантные, откровенные фото могут восприниматься неоднозначно. Кажется, они слишком смелые и натуральные – как и их автор.

Работе – время, а учебе я посвящу свой отдых

Я решила найти себе работу. Впрочем, как и многие мои сверстники. Некоторые из моих знакомых уже давно бегали из университета в офис, были заняты даже на переменах, в перерывах покупали кофе на свои заработанные. Более того, я видела, как ребята учатся чему-то новому. Тому, что выходило за рамки аудиторных занятий.

Скачал приложение и поехал: все о электросамокатах

Сегодня все чаще на улицах Воронежа можно встретить любителей самокатов. Модное ли это увлечение, или же опасный вид транспорта до сих пор спорный вопрос. Но тем не менее, кикшеринг с каждым днем становится все популярнее.

Мы – высоконравственный и гостеприимный народ

Исключительное радушие, почитание старших, любовь к чаю и крупам – все это о народе Туркмении. В этом материале корреспондент портала «P.s – 5 сов» рассказывает о своей родной культуре.

Жизнь иностранного студента в Воронеже

Когда я переезжала в Воронеж из Вьетнама, знала только то, что этот город – столица Черноземья. Расположен он в юго-западной части России, на красивых и бескрайних полях. Помню, как они поразили меня своей красотой и простором. Мне пришлось научиться многому, чтобы ощущать себя здесь как дома.