25 Июня, Суббота, 01:22, Воронеж

Визуальная гармония среды, в которой мы существуем

Неужели изображение не может быть живым? Можно ли посмотреть на фотографию пространства и забыть, где находишься на самом деле? Ощутить себя на месте событий, позволив зерну изображения и предметам в кадре двигаться? Почувствовать прохладу запечатленного водоема или услышать шум улицы, увековеченной на снимке? Думаю, ни один видеоролик не сможет так подействовать на зрителя, как фотографии, о которых я расскажу.

Альбом путешествий

Документальная фотография – это визуальное эссе. Одно из самых сложных направлений фотоискусства: автор исследует жизнь в бесконечном поиске ответов на свои вопросы и документирует это с помощью снимков. Но документирует так, чтобы зритель мог «прочитать» его исследовательский монолог и задуматься над поднятым вопросом.

Как не выгореть во время сессии?

Пришло лето, а вместе с ним – и сессия. Экзамены, зачёты, оценки – всё это сильно влияет на нашу психику. Корреспондент портала «P.s – 5 сов» подготовили несколько советов и методов, которые помогут сохранить твоё ментальное здоровье и по-настоящему отдохнуть.

Владимир ЕМЕЛЬЯНОВ: «Важно быть лучшим в своем деле»

Корреспонденты портала «P.s – 5 сов» рассказывают о творческом лидере – студенте 4 курса и координаторе актива физического факультета ВГУ, занявшего первое место на фестивале «Студенческая Весна» в этом году.

Вера Челищева: «В журналистике я остаюсь, как и многие мои коллеги»

В конце марта редакция «Новой газеты» заявила о том, что приостанавливает работу до окончания спецоперации. В апреле экс-журналисты издания запустили интернет-проект «Новая газета. Европа», который Роскомнадзор, по данным «Коммерсанта», заблокировал на второй неделе существования. Чем занимаются оставшиеся в России журналисты? Об этом корреспондент «P.S. – 5 сов» поговорил с руководителем отдела судебной информации «Новой» Верой Челищевой. А также узнал у нее о пути в журналистику и о восприятии профессии.

«Добрый край Воронежский»: Заместитель председателя Общественной палаты региона о фестивале

21 мая в Центральном парке Воронежа прошел благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский». Некоммерческие организации провели различные тематические лекции, мастер-классы, квесты и спортивные состязания. Об организации, участниках, программе фестиваля и планах рассказал директор АНО Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области», заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Валерий Черников.

Если копнуть глубже, это может быть искусство

Из одного случайного предмета, попавшегося на глаза фотографу, рождается серия снимков. Одна биография может быть основой целого направления в искусстве. Один пытливый бескомпромиссный ум способен начать распутывать клубок под названием мировая история фотографии.

Карьеристка и эгоистка, или как студенты воронежских вузов видят феминисток

Ежегодно 30 мая по всему миру отмечают день феминизма. По этому поводу корреспонденты портала «P.s – 5 сов» пообщались с представительницей этого движения и решили выяснить, знают ли студенты Воронежа о том, что такое феминизм и насколько он распространен среди них.