5 Апреля, Воскресенье, 22:08, Воронеж

Лапенко, или Ностальгия по времени, в котором мы не жили

Кто такой Антон Лапенко, почему три с половиной миллиона интернет-пользователей привлекают короткие скетчи видеоблогера и чем обосновывается обилие персонажей — разобралась корреспондент «P.S. – 5 сов».

Воронеж и киберспорт, есть ли перспективы?

Сегодня киберспортивные турниры проводятся во всех уголках планеты, за ними наблюдают миллионы людей, а призовые фонды растут с геометрической прогрессией. Одним из крупнейших является «The International» по «DOTA 2», приз которого в 2019 году составил более 34 миллионов долларов. Есть ли на орбите киберспорта среди международных многомиллионных турниров место для провинциальных соревнований, часто даже не имеющих денежного вознаграждения, рассказал призёр и победитель турниров по «Mortal Kombat 11» Александр МАТВЕЕНКО

Виадука нет - транспортный коллапс есть

Реконструкция виадука по улице 9 Января стала одной из самых обсуждаемых тем конца 2019 года в Воронеже. Движение автотранспорта через него приостановили 30 октября, и с тех пор город сковали многокилометровые пробки.

Путешествие одного дня. Мамихлапинатана, Новая Газета, Юрий Рост

В прошлую среду группа студентов журфака ВГУ отправилась в маленькое путешествие в Москву. Всего на один день нам были открыты «святая святых» двух редакций – «Мамихлапинатаны» и «Новой Газеты». Разные по формату и атмосфере, они встретили нас одинаково — с теплом, простотой, интересными рассказами и профессиональными советами.

Три дня без телефона, или может ли книга спасти от номофобии

Вы не задумывались, как часто берете в руки телефон? Не переживайте, за вас это давно сделали ученые. Они выяснили, что в руках человека этот гаджет оказывается около 85 раз в день. Мы засыпаем и просыпаемся с мобильником. Он заменяет нам поход в кино, плеер, книги и даже живое общение.

Проясняем за будущее

Корреспонденты «P.S. — 5 сов», продолжая поход за «Кубком мультимедийного вызова-4», расспросили двух представительниц совершенно разных эпох и реальностей, как они представляли свое будущее в далёкие 60-е годы ХХ века и в «жирные» нулевые века XXI. И что они думают о настоящем.

Формула-1 — больше, чем просто гонки?

Осеннее тёплое море и рёв гоночных машин: всё напоминает картинку из компьютерной игры. Пройдя путь от истории спорта до кабины пилота, корреспонденту «P.S. — 5 сов» удалось перенести этот сюжет в реальность и посмотреть изнутри, как на самом деле проводится Формула-1.

Что значит потреблять осознанно? Три жительницы Воронежа рассказали, как можно спасти планету от мусора

Экологичное поведение — то, что сегодня в тренде. Теперь о том, как подарить вторую жизнь одежде, задумывается все больше и больше людей. Но хватит ли этого для того, чтобы сказать: “Я потребляю осознанно”? Мы спросили у трех жительниц города о том, что такое “осознанное потребление”, как они пришли к нему и почему последовать их примеру совсем несложно.