29 Февраля, Четверг, 08:06, Воронеж

Ульяна Гаврилина: “Отряды- это не семья, а братство”

На базе Воронежского госуниверситета создано 11 общественных организаций: строительные отряды (ССО), педагогические отряды (СПО), отряды проводников (СОП), сервисные отряды (ССервО). Здесь ребята обретают друзей и участвуют в трудовой и культурной деятельности своего коллектива. Ульяна Гаврилина — студентка второго курса факультета журналистики направления медиакоммуникации. Сейчас она в прямом смысле слова “живет” отрядами, хотя меньше года назад не имела представления об этом направлении студенческой жизни. Ульяна прошла путь от кандидата СПО (студенческий педагогический отряд) “Выше небо” до руководителя пресс — службы СПО “Вершина”. Своим опытом студентка поделилась с корреспондентом “P. S. — 5 сов”

Проповедь онлайн: как православие живет в социальных сетях

Сегодня в Telegram*, Instagram* и во «ВКонтакте» тысячи религиозных станиц. А у православных блогеров миллионы подписчиков. Однако можно ли с помощью социальных сетей стать ближе к Богу? А какие религиозные темы интересуют интернет-пользователей? Об этом и многом другом узнала корреспондент воронежской Школы межэтнической журналистки.

Как говорит Черноземье, или какие слова используют жители этого округа?

Русский язык объединяет всех людей на территории нашей большой страны, но довольно-таки часто мы встречаемся с незнакомыми нам словами. Все это происходит, потому что в каждой области существуют свои собственные слова, которые употребляются только там. Корреспондент «P.S.-5 сов» решил узнать различается ли значение слов в Черноземье.

Почему мы так любим новогоднее кино?

Наверняка почти в каждой семье была или есть такая традиция перед новым годом: все вместе готовят кучу еды, накрывают на стол, украшают дом, а на фоне по телевизору идет “Ирония судьбы” или “Один дома”. Но далеко не каждый знает какими были первые новогодние фильмы и почему они получили такую популярность, как стали известны самые культовые из них и почему именно они? Новый год уже не за горами, так что пора разбираться

“Ты теперь пацан, ты с улицы, а кругом враги”: как сериал о казанских группировках вызвал новый всплеск насилия среди подростков

“Слово пацана. Кровь на асфальте” — самый высокоцененный российский сериал 2023 года. Криминальная драма, снятая режиссером Жорой Крыжовниковым, рассказывает о феномене казанских группировок, который шокировал советскую общественность в 1980-х годах. Подростки вдохновляются манерой речи и стилем героев сериала, власти призывают запретить его из-за “романтизации бандитизма” и распространения насилия, а тем временем рейтинги и оценки картины на стриминговых сервисах растут. Чем грозит такая огромная популярность сериала среди детей и подростков и какие последствия мы видим уже сейчас, когда сериал еще даже не до конца вышел?

Самостоятельная жизнь: чем питаются воронежские студенты после переезда

Многие студенты, переезжая, перестают правильно питаться. Причин может быть несколько: нехватка времени, неумение готовить или грамотно распределять средства. Корреспондент «P.S. – 5 сов» узнал, чем питаются студенты и что нужно есть, чтобы быть здоровым.