13 Августа, Четверг, 14:06, Воронеж

Первая новость со дня релиза "Warcraft 3: Reforged": над чем работают "Blizzard"?

Минуло уже больше четырёх месяцев после выхода ремастера культовой RTS. Несмотря на множество проблем финальной версии, разработчики не спешили делиться планами на будущее игры. И хотя компания выпускала обновления, исправляющие мелкие ошибки, 19 мая на своём официальном сайте «Blizzard» анонсировала цикл информационных статей, которые расскажут над чем трудится команда проекта.

Семейный ужин, или Как не поссориться с родственниками на карантине

Карантин, то есть 24/7 с семьёй, когда ребёнок уже взрослый – то ещё испытание для нервов. Как родителей, так и самих взрослых детей — студентов. А может, наоборот, счастье?

Игровая индустрия "проиграла" коронавирусу

Коронавирус ударил не только по бизнесу, производству и экономике, но и по игровому сообществу. Чего лишились геймеры во время пандемии? Отмены и переносы конференций, турниров и даже полноценных анонсов для комьюнити стали сравни запретам выходить из дома без веской причины. Эпидемия поставила видеоигровую индустрию на колени.

10 книг про эпидемии и вирусы: что почитать на карантине

Пандемия коронавируса вынуждает людей оставаться дома. Чтобы занять себя, люди смотрят кино, сериалы или играют в видеоигры. Но не стоит забывать о таком виде развлечения, как чтение. Именно поэтому корреспондент портала «P.S. — 5 сов» составил небольшую подборку книг, на тематику вируса и пандемии.

Вирус мемам не преграда

COVID-19. Как мало слов, как много смысла. Все мы хорошо наслышаны про мировую дезинфекцию: маски, антисептики, мыло… А если посмотреть на ситуацию карантина по-другому? Интернет показывает: даже в самой непривычной ситуации люди найдут, над чем посмеяться. Корреспонденты портала «P.S. — 5 сов» предлагают вам взглянуть на подборку самых «карантинных» шуток. Формула «Корона + изоляция = мемнаходочки» на ваших мониторах!

Виртуальные выходные: чем еще себя развлечь на длинных каникулах

Когда все фильмы, которые хотел посмотреть, просмотрены, книги прочитаны, а домашние дела сделаны, чтобы не умереть от карантинной скуки, остается одно — игры. Индустрия гейминга не просто так занимает лидирующую строчку после кинематографа. Поэтому сегодня корреспонденты «P.S. — 5 сов» собрали для вас лучшие, на взгляд редакции, игры, за которыми можно с удовольствием скоротать коронавирусные выходные.

Лапенко, или Ностальгия по времени, в котором мы не жили

Кто такой Антон Лапенко, почему три с половиной миллиона интернет-пользователей привлекают короткие скетчи видеоблогера и чем обосновывается обилие персонажей — разобралась корреспондент «P.S. – 5 сов».

Воронеж и киберспорт, есть ли перспективы?

Сегодня киберспортивные турниры проводятся во всех уголках планеты, за ними наблюдают миллионы людей, а призовые фонды растут с геометрической прогрессией. Одним из крупнейших является «The International» по «DOTA 2», приз которого в 2019 году составил более 34 миллионов долларов. Есть ли на орбите киберспорта среди международных многомиллионных турниров место для провинциальных соревнований, часто даже не имеющих денежного вознаграждения, рассказал призёр и победитель турниров по «Mortal Kombat 11» Александр МАТВЕЕНКО

Виадука нет - транспортный коллапс есть

Реконструкция виадука по улице 9 Января стала одной из самых обсуждаемых тем конца 2019 года в Воронеже. Движение автотранспорта через него приостановили 30 октября, и с тех пор город сковали многокилометровые пробки.

Путешествие одного дня. Мамихлапинатана, Новая Газета, Юрий Рост

В прошлую среду группа студентов журфака ВГУ отправилась в маленькое путешествие в Москву. Всего на один день нам были открыты «святая святых» двух редакций – «Мамихлапинатаны» и «Новой Газеты». Разные по формату и атмосфере, они встретили нас одинаково — с теплом, простотой, интересными рассказами и профессиональными советами.