27 Января, Среда, 06:29, Воронеж

Лучшие подкасты для студентов на дистанционке

Подкастинг уже давно не новое явление. Количество каналов растёт, а список тем постоянно расширяется: от новостей моды до описания жизни русских эмигрантов в Китае. Что же выбрать студенту среди всего этого разнообразия? Мы подготовили для вас список из 10 русскоязычных подкастов, которые помогут приятно и полезно провести время в дороге, на досуге или при выполнении монотонных дел.

The Game Awards 2020 завершилась и пополнила собственную копилку рекордов. Результаты голосования

Основатель церемонии Джефф Кили и соведущие подвели игровые итоги года на сценах в Лос-Анджелесе, Лондоне и Токио. The Last of Us Part 2 стала абсолютным лидером по количеству наград и номинаций за всю историю историю вручения премии.

«Женщина справа по курсу» — история о женском вождении

Если вбить в интернете «анекдоты про женщин за рулем», то поисковой сервис выдаст примерно 849 тысяч результатов. Шутки про девушек за рулем давно стали вечными, и только самый ленивый не шутил над своей подругой, сестрой или мамой. Корреспонденты «P.S -5 сов» поговорили с мужчинами и узнали их мнение о женщинах за рулём, а также подготовили краткое пособие для тех, кто только собирается получить права. Мы расскажем об инструкторах, стереотипах и своём опыте.

«Я прошёл путь от полного отторжения актива до членства в четырёх направлениях из шести». Звезда матфака о концерте и итогах «Первака»

Концерт математиков был вдохновлён фильмами Гая Ричи, признанного мастера криминальной комедии. Взяв за основу такой непростой первоисточник, ребята создали достойное произведение, о чём говорит призовое третье место. Одним из факторов успеха явился образ Витали, воплощённый Святославом Ушаковым.

Что такое Lo-Fi и зачем он нужен студентам?

В эпоху популярной музыки нулевых, когда звучание становилось всё более «стерильным», корректирующим порог вхождения аудитории и интенсивность потребления контента, в интернете появился новый, резко отличающийся от тенденций стиль.

Стрит-арт по-воронежски: топ-7 лучших работ по мнению редакции «P. S.-5 сов»

Улицы Воронежа давно служат холстом для стрит-арт художников. С высоты совиного полёта мы выбрали семь самых ярких воронежских работ и поговорили с их создателями.

Даниил Швыряев: «Хочу делать не только усы, но и бороды, парики»

Постижеры – мастера по изготовлению париков, усов, бакенбард, шиньонов из натуральных и искусственных волос. Даниил Швыряев совмещает свое «волосатое» увлечение с учебой в Воронежском институте искусств. Что такое постижерство, из чего состоит арсенал мастера и сколько нервов и волос требуется для добротных усов, читайте в нашем материале.

Алина Исмаилова: «Гаражка объединяет людей!»

«Гаражка» — место, где каждый желающий может подарить вторую жизнь старым вещам и присмотреть что-нибудь необычное для себя. Основательница проекта Алина Исмаилова рассказала об идее создания, начале пути и планах на будущее.