20 Января, Суббота, 12:15, Воронеж

В воронежских вузах образовалась гендерная брешь

Так уж сложилось, что за некоторыми факультетами воронежских вузов закрепилось звание чисто мужских или чисто женских. Почему так получается, и как учится меньшинству в такой группе, выяснял корреспондент «P.S. – 5 cов».

UberMarginal, или Как американский студент из России популяризирует философию в интернете

Анатолий МИЦЕНГЕНДЛЕР, или UberMarginal — американец российского происхождения. В США он переехал в нулевых годах, получил философское образование в Калифорнийском университете (UCLA). С 2012 года Анатолий ведет свой канал на Youtube, где рассказывает о философии и лингвистике, отвечает на вопросы слушателей, читает небольшие лекции. Сейчас у его канала 33 тысячи подписчиков, многие из них студенты. Как можно заинтересовать молодежь философией, разбирался корреспондент «P.S. — 5 сов».

Рэп – главная тропа современной поэзии?

Многих, меня в том числе, уже перестало удивлять, что тема рэп-поединков, которая еще совсем недавно интересовала очень узкий круг людей, стала невероятно популярной и широко освещаемой в СМИ.

Хоп, хей, лай-ла лэй, а с таблеткой веселей?

Давайте начистоту. В студенческой среде довольно часто можно встретить тех, кто поддерживает свое физическое и моральное состояние при помощи лекарств. Только вот делает он это без предписаний на то врача. В общем, без рецепта. Теперь «добыть» жизненно необходимые таблетки станет куда сложнее.

Барьеры общения? Проблемы социализации? Это всё не здесь

Они живут в специальных школах-интернатах и отчаянно пытаются быть счастливыми. Эти дети называют тебя мамой / папой, хотя видят впервые — для них это самые нежные и нужные слова. Есть такие «мамы» и «папы», которые периодически откладывают свои дела и едут к детям, чтобы просто побыть с ними, поиграть, обнять, чтобы им было кому сказать эти заветные слова. Некоторые волонтёры скрашивают жизнь и тех детей, «которых...