26 Ноября, Суббота, 22:08, Воронеж

Игра «P.S. – Пять сов». Что вы знаете о воронежском экоцентре «Собиратор»?

27 ноября воронежский экоцентр «Собиратор» отметит год с момента открытия. Сотрудники центра подготовили насыщенную праздничную программу. А на нашем портале вы можете пройти игру и узнать о достижениях воронежского экоцентра за прошедший год.

Лестница забытых вещей

В главном корпусе Воронежского госуниверситета – потери. Каждый день студенты находят то оставленные на партах блокноты, то брошенные в фойе шапки – все предметы неизменно попадают на самое видное место. На лестницу рядом с вахтерами. Она похожа на витрину, по которой можно составить «портрет» первого корпуса ВГУ.

Люди, которые меняют Елец: вчера, сегодня, завтра

Чувство локального патриотизма присуще не всем, ведь гораздо проще уехать, чем создавать лучшую жизнь в Ельце. Молодые стремятся в «большие города» для удовлетворения амбиций. Старшее поколение делится на две группы:
те, кому «и так сойдет» и те, кто хочет изменить город. Мы расскажем вам о людях, которые меняли, меняют, и будут менять свой любимый город.

Воронежские волонтеры ''ЛизаАлерт'' рассказали, как ищут пропавших людей

В библиотеке имени И. С. Никитина 5 октября руководитель направления «Новички» отряда «ЛизаАлерт Воронеж» Елена Алексеенко рассказала о работе в команде для тех, кто хочет помогать поисковикам.

Можно отравиться и любимым маслёнком: неожиданные факты о грибах от воронежского эксперта

19 сентября в музее истории Воронежского государственного университета открылась юбилейная выставка «Планета грибов – 2022». Корреспондентам «P.S. — 5 сов» удалось встретиться с ее создателем, доцентом кафедры ботаники и микологии медико-биологического факультета ВГУ Гавриилом Мелькумовым, и узнать у него все тайны этих загадочных организмов.

Секонд-хенды: позор или находка для воронежских модников-студентов

В 2022 году многим людям важно то, сколько стоит вещь, брендовая она или нет, носил ли ее уже кто-то. Главное – это сама вещь и как она выглядит. Многие студенты сейчас одеваются в основном в секонд-сендах. Потому что это: бюджетно, красиво и нетривиально. Причем секонд-хенд – это не одежда для бедных. Достаточно обеспеченные люди тоже приходят именно туда за обновками. В чем же плюсы «затариваться» именно там?

Визуальная гармония среды, в которой мы существуем

Неужели изображение не может быть живым? Можно ли посмотреть на фотографию пространства и забыть, где находишься на самом деле? Ощутить себя на месте событий, позволив зерну изображения и предметам в кадре двигаться? Почувствовать прохладу запечатленного водоема или услышать шум улицы, увековеченной на снимке? Думаю, ни один видеоролик не сможет так подействовать на зрителя, как фотографии, о которых я расскажу.