24 Марта, Воскресенье, 22:15, Воронеж

Какие нелепые налоги студенты могут предложить государству?

Уходящий 2018 год запомнится жителям России спорными высказываниями некоторых чиновников и депутатов. Например, чиновница из Саратова Наталья Соколова заявила, что и на три с половиной тысячи рублей можно прожить, если питаться «макарошками». А депутат Госдумы Виталий Милонов предложил поднять пошлины на новогодние елки. Мы решили узнать, как к этому относятся студенты, а также какие нелепые налоги они могли бы предложить государству.

Сельдь под шубой за 173 рубля, или во сколько студентам обойдется Новый Год

Уже через неделю россияне отметят главное событие зимы – Новый Год. Хотя этот праздник считается семейным, большинство молодых людей отмечают его в шумной компании сверстников и друзей. Под речь президента, бой курантов и «Голубой огонек» стол накрывают и студенты, которые встречают Деда Мороза в общежитии. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» решили подсчитать, сколько стипендий уйдет на салат «Оливье» и красную икру.

НА КРЕСТАХ. Straight edge или чёткая грань

Нам часто говорят о необходимости развития личности. Чаще всего люди воспринимают этот посыл поверхностно. Straight edge (sXe) — это более философское ответвление панк–культуры, основой которого является идея самоконтроля.

"Я мог несколько часов смотреть в одну точку" : громко о шизофрении

В современном обществе не принято громко говорить о психических заболеваниях. По статистике в России только 15% больных своевременно обращаются за медицинской помощью. В противном случае последствия могут оказаться необратимыми. Эта история о юноше, который изо всех сил старается стать «нормальным».

«Кто не жил в общаге, тот не был студентом»

Почему жить в общежитии так весело и даже полезно? Как выжить среди незнакомцев? И чему могут научить бывалые общажные жители? Корреспондент «P.S. – 5 сов» попытался ответить на эти и другие вопросы.

Игральные кости и кусок пиццы: воронежские студенты посетили игротеку от «Мосигры»

24 ноября в пиццерии «Додо Пицца» прошла игротека. Уютная атмосфера, хорошая компания и настольные игры — что может быть лучше в холодный осенний вечер?

Work или Travel

Студент ВГУ уехал на лето в деревушку, расположенную на севере Америки, где работал официантом в ресторане при отеле за 6,5$ в час. Через месяц его уволили, выданная «Work and Travel» виза перестала действовать, а в кармане осталась сотня баксов. Тогда он «нелегалом» отправился в путешествие через половину страны, проехал 50 часов на автобусе до Сан-Франциско, ночевал в организации «Красный крест», подрабатывал грузчиком и снимал жилье у русского эмигранта в самом дорогом городе США.

«Телефон доверия» в Воронеже: что беспокоит студентов?

Бешеный ритм жизни, высокие нагрузки, неспособность справиться с одиночеством и многие другие проблемы современного мира сказываются и на психологическом состоянии молодежи. Служба «Телефон доверия» может помочь справиться с трудностями и избежать серьезных ошибок. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил с одним из ее операторов и выяснил, с какими проблемами сталкиваются воронежские студенты и какую психологическую поддержку им оказывают.