23 Июня, Пятница, 04:40, Воронеж

Без опыта? Тогда вам на Stazhirovku!

Самые страшные мысли, которые преследуют любого студента: «Как после окончания вуза найти работу, если все свободные вакансии имеют дополнение: «опыт работы не меньше года»? Как выйти из университета опытным специалистом и сразу получить работу? STAZHIROVKA.RU поможет решить эту проблему? Корреспондент «P.S. – 5 сов» расскажет, как это работает.

Воронежские студенты проСОЧИлись на международный "Стиль жизни"

IV Международный фестиваль индустрии красоты «Стиль жизни» пройдёт в Сочи при участии студентов факультета журналистики ВГУ. Работа с партнерами, моделями и клиентами, информационное сопровождение фестиваля в печатных и электронных ресурсах, организация вечерней развлекательной программы – всё это предстоит второкурсникам воплотить в жизнь уже в июле, сразу после сдачи летней сессии.

Могут ли российские студенты получить высшее образование за границей бесплатно?

Получить образование за границей реальнее, чем может показаться на первый взгляд. И если вы уже давно мечтаете готовиться к сессии с французскими студентами на лужайке Люксембургского сада, то портал StudyQA даст вам реальную возможность и большой выбор программ обучения за рубежом.

Воронежским студентам предлагают встретить Новый год в Финляндии

Хотите незабываемых впечатлений, эмоций и новых знакомств? Создайте себе увлекательные и бюджетные каникулы. Побывайте в Таиланде, Исландии, Японии и других странах в рамках волонтёрских проектов, совместив социально-значимую работу и отдых.

Двойной диплом, или Тяжела и неказиста жизнь французского магистра

Плох тот бакалавр, который не задается вопросом: а стоит ли идти учиться в магистратуру? И если стоит, то оставаться в России или поискать учебного счастья на стороне. Корреспондент «P.S.-5 Сов» решила собрать впечатления магистров, отправившихся в Европу. Сегодняшнее место действия – университет Пари-Эст Марн-ля-Валле, Франция и две героини — выпускницы факультета РГФ ВГУ – Татьяна Сухова и Екатерина Богданова.

Студентам ВГУ предложили съездить в Европу и выучить китайский язык

Ярмарка программ студенческой мобильности состоялась сегодня, 17 сентября. Презентовали образовательные программы зарубежных вузов их студенты и преподаватели.

Воронежским студентам предлагают ключ от Европы

Кто из вас не мечтает увидеть Елисейские поля? Попробовать итальянскую кухню? Ощутить все прелести фиесты и выяснить на каком же все-таки языке говорят в Бельгии? В Воронеже ключиком к Европе вот уже шесть лет является Международная студенческая организация AEGEE. Корреспондент «P.S.-5 Сов» встретилась с президентом локального подразделения AEGEE-Voronezh Кристиной Бегешевой.

Письма непутевой студентки Юрьевского университета своим дражайшим маменьке и папеньке. Письмо пятое или, как говорится, «Руссо туристо». Часть 1

Дорогие мама и папа! У меня все очень плохо! Дело в том, что это мое последнее письмо… Когда вы будете его читать, я, скорее всего, уже буду сидеть рядом с вами. Почта-то нынче та еще! То ли дело голубиная…

В будущем году студенты и преподаватели ВГУ отправятся по обмену в канский университет

Как сообщает пресс-служба ВГУ, 16 июля Дмитрием Ендовицким был подписан договор межвузовского сотрудничества между ВГУ и университетом французского города Кан. Цель соглашения – осуществление обмена студентами и научно-педагогическими сотрудниками в рамках программы Erasmus+.