17 Октября, Четверг, 14:45, Воронеж

Аспирант матфака ВГУ живет между Воронежем и Гуанчжоу. Далее везде!

Андрей Сизов, аспирант математического факультета ВГУ, не вписывается в рамки устоявшегося в обществе образа педагога. Математик поколения Y, настоящий ученый-миллениал, он свободно говорит на нескольких языках и путешествует по всему мир. Учась параллельно в Воронеже и Лондоне, он преподает высшую математику в Гуанчжоу и делает пленочные фотографии из разных уголков земного шара.

Русские в Китае

Воронежский государственный аграрный университет каждый год отправляет своих студентов в Китай, чтобы поднять уровень знания языка. Участником обменной программы стала и студентка факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства Мария УВАРОВА.

Воронежские студенты познакомились с культурой Китая

7 апреля представители молодежной организации AIESEC в Воронеже пригласили студентов поиграть с китайскими палочками для еды, попробовать традиционный китайский чай и узнать о возможных стажировках.

Воронежским студентам рассказали, как одновременно объездить мир и получить опыт работы

27 марта перед студентами выступили представители молодёжной организации AIESEC в Воронеже и рассказали, как можно путешествовать по миру и одновременно получать бесценный опыт работы в иностранных компаниях.

TravelWorks указала студентам пути развития

5 декабря в книжном клубе «Петровский» молодым профессионалам и студентам воронежских вузов помогли ответить на, пожалуй, самый важный для них вопрос: «Что делать после выпуска?». На мастер-класс пришли как бакалавры и магистранты, так и выпускники.

Как учиться в Китае?

Какова жизнь в Поднебесной? Каково это — учиться в китайском университете? Об этом нам расскажет девушка, которая не испугалась трудностей и поступила в университет в Китае – Маргарита ВАРНАКОВА.

«Вашу заявку уже запомнят только из-за того, что вы из России»

15 октября в Международной школе иностранных языков «Лингвист» студентам и выпускникам вузов рассказали, как бесплатно поступить в университеты Германии. О возможных стипендиях и документах, необходимых для зачисления в вуз мечты, корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал у организаторов встречи Валерии САФОНОВОЙ и Ольги ЛОПАТИНОЙ.

Бюджетный вариант путешествия или бесплатная рабочая сила? Невероятные приключения русских в Италии

Мы с подругой всегда мечтали побывать где-нибудь за границей. Только не в формате «Весь день на пляже, а местных жителей видеть только за территорией отеля». Хотелось полностью окунуться в чужую культуру и познакомиться с местными традициями. Ну и, конечно, мы рассматривали максимально бюджетный вариант путешествия, поскольку до сих пор являемся бедными студентами.