18 Октября, Четверг, 10:56, Воронеж

Как учиться в Китае?

Какова жизнь в Поднебесной? Каково это — учиться в китайском университете? Об этом нам расскажет девушка, которая не испугалась трудностей и поступила в университет в Китае – Маргарита ВАРНАКОВА.

«Вашу заявку уже запомнят только из-за того, что вы из России»

15 октября в Международной школе иностранных языков «Лингвист» студентам и выпускникам вузов рассказали, как бесплатно поступить в университеты Германии. О возможных стипендиях и документах, необходимых для зачисления в вуз мечты, корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал у организаторов встречи Валерии САФОНОВОЙ и Ольги ЛОПАТИНОЙ.

Бюджетный вариант путешествия или бесплатная рабочая сила? Невероятные приключения русских в Италии

Мы с подругой всегда мечтали побывать где-нибудь за границей. Только не в формате «Весь день на пляже, а местных жителей видеть только за территорией отеля». Хотелось полностью окунуться в чужую культуру и познакомиться с местными традициями. Ну и, конечно, мы рассматривали максимально бюджетный вариант путешествия, поскольку до сих пор являемся бедными студентами.

Медицина, языки и большие амбиции

Именно эти ингредиенты привели студентку 4-го курса фармацевтического факультета ВГУ Софью Матвейчук в Германию. Как получить стипендию, которой хватит не на булочку с кофе в студенческой столовой, а на целый месяц обучения и проживания за границей, знает корреспондент «P.S.-5 сов».

«То, что вы русские, уже делает вас уникальнее других»

17 сентября в Международной школе иностранных языков «Лингвист» студенты, школьники и их родители обсудили перспективы поступления в университеты США. О том, что нужно знать потенциальному иностранному студенту, рассказала руководитель отдела обучения за рубежом Мария ТИШЕНИНА.

Без опыта? Тогда вам на Stazhirovku!

Самые страшные мысли, которые преследуют любого студента: «Как после окончания вуза найти работу, если все свободные вакансии имеют дополнение: «опыт работы не меньше года»? Как выйти из университета опытным специалистом и сразу получить работу? STAZHIROVKA.RU поможет решить эту проблему? Корреспондент «P.S. – 5 сов» расскажет, как это работает.

Воронежские студенты проСОЧИлись на международный "Стиль жизни"

IV Международный фестиваль индустрии красоты «Стиль жизни» пройдёт в Сочи при участии студентов факультета журналистики ВГУ. Работа с партнерами, моделями и клиентами, информационное сопровождение фестиваля в печатных и электронных ресурсах, организация вечерней развлекательной программы – всё это предстоит второкурсникам воплотить в жизнь уже в июле, сразу после сдачи летней сессии.

Могут ли российские студенты получить высшее образование за границей бесплатно?

Получить образование за границей реальнее, чем может показаться на первый взгляд. И если вы уже давно мечтаете готовиться к сессии с французскими студентами на лужайке Люксембургского сада, то портал StudyQA даст вам реальную возможность и большой выбор программ обучения за рубежом.

Воронежским студентам предлагают встретить Новый год в Финляндии

Хотите незабываемых впечатлений, эмоций и новых знакомств? Создайте себе увлекательные и бюджетные каникулы. Побывайте в Таиланде, Исландии, Японии и других странах в рамках волонтёрских проектов, совместив социально-значимую работу и отдых.