10 Августа, Понедельник, 03:05, Воронеж

Семестр в Испании, или Как мученику науки попасть на чужую сторонку

Студенты ВГУ Полина Полякова и Андрей Дворников совсем недавно вернулись в родной университет после целого семестра в Испании, чтобы продолжить учебу и рассказать нам о том, как поехать учиться за границу и не бедствовать.

Проект «Профстажировки 2.0» открыл новые возможности для студентов

16 апреля в рамках проекта «Профстажировки 2.0» прошёл онлайн-вебинар для студентов. Руководитель проекта, член Общественной палаты РФ, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Сёмин рассказал, как выбрать интересный кейс и добиться успеха, попав на стажировку в одну из лучших компаний страны.

День карьеры ВГУ впервые прошёл в онлайн-формате

3 апреля потенциальные работодатели встретились со студентами на платформе одного из приложений для видеосвязи. Онлайн-конференция собрала самые интересные предложения от МегаФона, Сбербанка, Danone и других крупнейших компаний.

Аспирант матфака ВГУ живет между Воронежем и Гуанчжоу. Далее везде!

Андрей Сизов, аспирант математического факультета ВГУ, не вписывается в рамки устоявшегося в обществе образа педагога. Математик поколения Y, настоящий ученый-миллениал, он свободно говорит на нескольких языках и путешествует по всему мир. Учась параллельно в Воронеже и Лондоне, он преподает высшую математику в Гуанчжоу и делает пленочные фотографии из разных уголков земного шара.

Русские в Китае

Воронежский государственный аграрный университет каждый год отправляет своих студентов в Китай, чтобы поднять уровень знания языка. Участником обменной программы стала и студентка факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства Мария УВАРОВА.

Воронежские студенты познакомились с культурой Китая

7 апреля представители молодежной организации AIESEC в Воронеже пригласили студентов поиграть с китайскими палочками для еды, попробовать традиционный китайский чай и узнать о возможных стажировках.

Воронежским студентам рассказали, как одновременно объездить мир и получить опыт работы

27 марта перед студентами выступили представители молодёжной организации AIESEC в Воронеже и рассказали, как можно путешествовать по миру и одновременно получать бесценный опыт работы в иностранных компаниях.

TravelWorks указала студентам пути развития

5 декабря в книжном клубе «Петровский» молодым профессионалам и студентам воронежских вузов помогли ответить на, пожалуй, самый важный для них вопрос: «Что делать после выпуска?». На мастер-класс пришли как бакалавры и магистранты, так и выпускники.

Как учиться в Китае?

Какова жизнь в Поднебесной? Каково это — учиться в китайском университете? Об этом нам расскажет девушка, которая не испугалась трудностей и поступила в университет в Китае – Маргарита ВАРНАКОВА.