26 Июля, Среда, 21:36, Воронеж

Какой вуз Воронежа самый востребованный и самый дорогой?

Во многих воронежских вузах уже прошли вступительные экзамены, но приемная кампания продолжает свою работу. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» наглядно покажут, какой вуз Воронежа самый дорогой, и сколько вчерашних школьников поступает в университеты города в этом году.

Фруктобесие или здоровый образ жизни?

Вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы постепенно заполоняют мир. Что это: здоровый образ жизни, идеология или «фруктобесие»? О питании древних людей, опасностях строгих диет и особенностях рациона воронежца мы поговорили с врачом-методистом Воронежского областного клинического центра медицинской профилактики Ольгой БАЧУРИНОЙ.

Воронежские вузы остались недооценёнными в национальном рейтинге?

Агентство «Интерфакс» опубликовало традиционный Национальный рейтинг университетов по итогам минувшего 2016/2017 учебного года. В него вошли пять воронежских вузов.

Воронежский студент взошёл на "IT-планету"

Студент первого курса магистратуры факультета компьютерных наук ВГУ Олег Шипилов занял второе место в финале международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета».

Студентка ВГУ стала учителем для России

Галина ШАМШИНА — магистрант факультета философии и психологии ВГУ — прошла все четыре этапа отбора в программу «Учитель для России». И с сентября 2017 года отправится сеять разумное, доброе, вечное в одну из школ Воронежской области.

Воронежские студенты нашли ответы на вопросы «Что? Где? Когда?»

13 мая в Воронежском госуниверситете прошел турнир по игре «Что? Где? Когда?». В интеллектуальной битве сошлись десять команд. О том, кто победил, а кому вручили лишь шоколадку за правильный ответ, знает корреспондент «P.S. — 5 сов».

Юридическая клиника при ВГУ провела день бесплатной помощи воронежцам

Дни бесплатной юридической помощи – это общее название всероссийской акции, которую проводят многие центры правовых консультаций по всей стране. В пятницу, 28 апреля, к ним в очередной раз присоединились и студенты-юристы Воронежского госуниверситета.

Литература постмодернизма - это игра в «кирпичики»

26 апреля в рамках проекта «Большой университет большому городу» прошла встреча студентов с профессором филологического факультета ВГУ, кандидатом филологических наук Марией Поповой. Темой лекции стала «Зарубежная литература второй половины века. Взгляд из России»