5 Апреля, Воскресенье, 22:35, Воронеж

Студенты ВГУ вместе с "Яндексом" "окучивают" интернет-маркетинг

Этой весной на факультете журналистики Воронежского госуниверситета стартовал образовательный курс по digital-маркетингу от «Яндекса». Что это такое? Чему учат студентов? Кто может принять участие в занятиях?

Илья Кирия: «Почему студенты ведутся на «колбасу»

Европа — значит, «лучше». Лучше образование, лучше медицина, лучше правительство. Так ли это? Готовы ли зарубежные вузы к дистанционному обучению, чем отличается их система образования от российской, и есть ли в России вузы, способные потягаться с европейскими? Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил с вернувшимся недавно из карантинного Парижа руководителем департамента медиа НИУ «Высшая школа экономики» Ильей Кирия.

Физматовцы ВГПУ собирают Lego и строят 3-D модели

Выпускник физмата ВГПУ Никита Горбунов создал научно-техническое сообщество «Эксперимент», в котором можно собрать радиомакет, освоить видеоанимацию, а скоро и построить квадрокоптер.

Хроники потенциально зараженных 3, или Как открытому образованию мешают домашние Змеи-Горынычи

Наши «совиные» онлайн-подопытные корреспонденты продолжают свой нелегкий эксперимент. Сегодня оказалось, что вкусные знания бывают не только в мышеловке, хотя никогда не помешает быть осторожным.

Хроники потенциально зараженных, или Уроки китайского

Корреспонденты «P.S. — 5 сов» в течение недели (а может и дольше) расскажут о том, как один из факультетов одного университета нашей большой страны переходил на дистанционное обучение.