25 Мая, Среда, 13:12, Воронеж

«Никакой личной жизни – учиться придется 24/7». Развеиваем мифы об учебе в воронежском медицинском вузе

Медиками мечтают стать немало школьников. Но мифы и легенды о жизни с учебниками без сна и рутиной, витающие в студенческом обществе, могут лишить всякого желания поступать в вуз. Чтобы развеять страхи о мединституте, корреспондент «P.S. – 5 сов» пообщался с врачом-педиатром Александрой САМОХИНОЙ, выпускницей ВГМУ, и узнал у нее, как обстоят дела с учебой на самом деле.


Бесплатные образовательные плюшки для студентов становятся всё слаще

Очень хочется саморазвиваться, но денег на курсы нет? Корреспонденты «P.S. – 5 сов» предлагают бесплатную подборку крутых образовательных проектов для студентов.

В Воронежском центре по атомной энергии рассказали о левитирующих лягушках и как питаться солнечным светом

22 апреля в рамках проекта «Энергия науки» научный журналист Яна Хлюстова прочитала лекцию «Шнобелевская премия: шоу фриков или парад науки».

Психолог Всеволод Турбин доказал студентам, что стресс - это неплохо

15 апреля в библиотеке имени Кубанёва в рамках Школы волонтёра культуры психолог Всеволод Турбин определил природу стресса и доказал, что у этого состояния есть свои плюсы

Воронежцы в онлайн формате написали «Тотальный диктант» о своем городе

9 апреля не только в России, но и за рубежом свою грамотность проверили 780 500 человек. Воронежцы к ежегодной просветительской акции могли присоединиться только онлайн. Автором текста для диктанта стала Марина Степнова и рассказала в нем о подростке, который живёт в нашем городе, правда, на два столетия раньше, и ждёт прихода первой любви.

ИЦАЭ-Express отправил любителей вселенной Гарри Поттера в Хогвартс

В этом году у всемирноизвестной вселенной «мальчика, который выжил» юбилей. Информационный центр по атомной энергии Воронежа 24 марта окунул всех желающих в мир магии и волшебства и, конечно же, не обошлось без научной точки зрения. Гости центра поделились друг с другом необычными фактами о мире Гарри Поттера, попробовали пересадить мандрагору и полетали на метле.