21 Апреля, Среда, 08:01, Воронеж

«Одно большое одолжение»: почему первокурсники воронежских вузов массово прогуливают пары?

В феврале начался новый семестр в очном формате. Первое время аудитории в вузах были заполнены студентами. Но с каждым днем обучающихся становилось все меньше и меньше. Сейчас в воронежских вузах даже на поточных лекциях картина примерно одинаковая: аудитории заполнены наполовину – в лучшем случае. Старшекурсники, как правило, не ходят на пары, потому что работают. Но почему на занятиях отсутствуют студенты первого курса? И что с этим делать?

Студсоветы – дань традиции или реальная помощь для студентов?

Наверняка каждый из вас слышал о таком органе самоуправления в вузе, как студсовет. Но несет ли он в себе реальную помощь студентам, или это сделано для галочки, нужны ли студсоветы в современной системе образования, или их век кончился, выяснил корреспондент «P.S. — 5 сов».

СПО — эффективная специализация или пустая трата времени?

СПО может стать как эффективным решением в проф становлении, так и пустой тратой времени. Уже в 9 классе человек должен сделать выбор касательно своего будущего: идти или не идти дальше. Жалели ли студенты СПО о сделанном шаге? Корреспонденты «P.S.- 5 сов» это выяснили.

В Никитинской библиотеке попытались пробудить интерес студентов к НЭПу

23 марта в Воронежской областной научной библиотеке имени И.С. Никитина любители истории и краеведения поговорили о культурной жизни Центрального Черноземья в 1920-е годы.

Будущие и нынешние педагоги обсудили влияние ИКТ

24 марта на фестивале «Неделя информатики» говорили о роли информационных технологий в образовательном процессе вузов и школ. В онлайн-конференции на базе Воронежского педагогического университета приняли участие ученые, преподаватели, студенты, учителя и воспитатели со всей России.

На фестивале «РобоАрт-2021» стены стали прозрачными по щелчку пальцев

22 марта открылся Ежегодный межрегиональный фестиваль научно-технического общества «РобоАрт». Участники из 47 регионов России, а также республики Белоруссия, Армения и Казахстан побывали на экскурсии в компании программного обеспечения DataArt и послушали вебинар, не выходя из дома. Одним из партнеров фестиваля стал Воронежский государственный университет.