22 Ноября, Среда, 21:16, Воронеж

Эксперт по публичным выступлениям Максим ДУДКИН: «Управлять собой – управлять ситуацией»

15 ноября в главном конференц-зале Воронежского института высоких технологий бизнес-тренер Максим ДУДКИН провёл бесплатный мастер-класс «Выступать легко!». Участники примерили «корсет уверенности» и узнали, как управлять людьми.

Слабоумием по коматозу. Как бились студенты-медики в Воронеже

С 9 по 11 ноября в воронежском медуниверситете проходил III Международный студенческий турнир медиков. 10 ноября состоялся третий отборочный этап в формате «научных боев». Об осознанных сновидениях, килограммах эпидермиса и деменции рассказывают корреспонденты «P.S. — 5 сов».

А были ли 3 000 воронежских студентов?

Форум-выставку «Образование и профессиональные квалификации», прошедшую 24-25 октября в Воронежском аграрном университете, посетило более 3 000 студентов. Во всяком случае, так гласят официальные данные проекта. Корреспонденты «P.S. — 5 сов», удивлённые этой цифрой, решили выяснить: все ли попали туда по своей воле?

Стипендия выросла не у всех

Еще в начале учебного года во многих СМИ начали появляться новости об индексации стипендии на 5,9%. В том, насколько правдивы эти сообщения, корреспонденту «P.S. – 5 сов» помог разобраться председатель Студенческого координационного совета Воронежской области, председатель профсоюзной организации студентов ВГТУ Антон ХОДУНОВ.

Ведущий эксперт Воронежской игровой лаборатории Михаил КУТУЗОВ: "Игра - это репетиция жизни"

Что такое стратегическая игра? Кто в нее играет? И как Воронежская игровая лаборатория связана с археологическим парком в Костёнках? Во всем этом разбирался корреспондент «P.S. – 5 сов».

Из студентов в чиновники: как попасть в Молодежное правительство?

10 октября закончился срок подачи студенческих заявок на выборные должности в Молодёжном правительстве. В этом году их стало 25. Корреспондент «P.S. – 5 сов» пообщался с куратором Молодежного правительства Воронежской области Марией КОВАЛЁВОЙ и узнал, что нужно, чтобы вступить на тернистый путь будущего чиновника и так ли это просто? Спойлер: зарплату не платят.

Студент юрфака ВГУ тренирует мозги, свои и чужие

Иван Курдюков – студент 3 курса юрфака Воронежского госуниверситета, а ещё основатель платформы онлайн-курсов «Train my brain». Чему может научить 20-летний спикер и зачем вообще у него чему-то учиться?

В Воронеже «Турнир Трех Наук» собрал студентов из двух десятков российских вузов

В главном корпусе ВГУ с 14 по 18 сентября проходил финальный этап «Турнира Трех Наук». 21 команда, 17 задач, одно решение и одна путёвка на «Золотую осень в горной Обсерватории». О том, через какие тернии необходимо было пройти, чтобы попасть в «астрономическое» путешествие к звездам — расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов».

Инновационный российско-японский дом может стать умнее хозяина

С 4 сентября в Воронеже на улице 20 лет Октября начались дни открытых дверей в «Умном и здоровом доме». Проект был реализован за четыре месяца в рамках российско-японского сотрудничества. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» побывали в «умном» доме на экскурсии и узнали, какие технологии использовались при строительстве модели нестандартного жилья.