23 Июня, Пятница, 04:42, Воронеж

Воронежские вузы остались недооценёнными в национальном рейтинге?

Агентство «Интерфакс» опубликовало традиционный Национальный рейтинг университетов по итогам минувшего 2016/2017 учебного года. В него вошли пять воронежских вузов.

Воронежский студент взошёл на "IT-планету"

Студент первого курса магистратуры факультета компьютерных наук ВГУ Олег Шипилов занял второе место в финале международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета».

Студентка ВГУ стала учителем для России

Галина ШАМШИНА — магистрант факультета философии и психологии ВГУ — прошла все четыре этапа отбора в программу «Учитель для России». И с сентября 2017 года отправится сеять разумное, доброе, вечное в одну из школ Воронежской области.

Воронежские студенты нашли ответы на вопросы «Что? Где? Когда?»

13 мая в Воронежском госуниверситете прошел турнир по игре «Что? Где? Когда?». В интеллектуальной битве сошлись десять команд. О том, кто победил, а кому вручили лишь шоколадку за правильный ответ, знает корреспондент «P.S. — 5 сов».

Юридическая клиника при ВГУ провела день бесплатной помощи воронежцам

Дни бесплатной юридической помощи – это общее название всероссийской акции, которую проводят многие центры правовых консультаций по всей стране. В пятницу, 28 апреля, к ним в очередной раз присоединились и студенты-юристы Воронежского госуниверситета.

Литература постмодернизма - это игра в «кирпичики»

26 апреля в рамках проекта «Большой университет большому городу» прошла встреча студентов с профессором филологического факультета ВГУ, кандидатом филологических наук Марией Поповой. Темой лекции стала «Зарубежная литература второй половины века. Взгляд из России»

Война в Афганистане: взгляд «изнутри»

24 апреля председатель Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Николай ПРИЙМЕНКО провел встречу со студентами, которым небезразлична история своей страны. В общественном «Музее войны в Афганистане 1979-1989гг.» он рассказал об Афганской войне, ответил на все вопросы участников и показал экспонаты, похожие на настоящее боевое оружие.

Студенты ВГУ снова лучше всех parler français

23 апреля на базе Воронежского государственного педагогического университета прошла XVIII Межвузовская олимпиада по иностранным языкам среди студентов неязыковых факультетов воронежских вузов. От ВГУ были заявлены сразу три команды: по английскому, немецкому и французскому языкам.