21 Сентября, Четверг, 22:25, Воронеж

В Воронеже «Турнир Трех Наук» собрал студентов из двух десятков российских вузов

В главном корпусе ВГУ с 14 по 18 сентября проходил финальный этап «Турнира Трех Наук». 21 команда, 17 задач, одно решение и одна путёвка на «Золотую осень в горной Обсерватории». О том, через какие тернии необходимо было пройти, чтобы попасть в «астрономическое» путешествие к звездам — расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов».

«То, что вы русские, уже делает вас уникальнее других»

17 сентября в Международной школе иностранных языков «Лингвист» студенты, школьники и их родители обсудили перспективы поступления в университеты США. О том, что нужно знать потенциальному иностранному студенту, рассказала руководитель отдела обучения за рубежом Мария ТИШЕНИНА.

Инновационный российско-японский дом может стать умнее хозяина

С 4 сентября в Воронеже на улице 20 лет Октября начались дни открытых дверей в «Умном и здоровом доме». Проект был реализован за четыре месяца в рамках российско-японского сотрудничества. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» побывали в «умном» доме на экскурсии и узнали, какие технологии использовались при строительстве модели нестандартного жилья.

Высшая школа экономики научит воронежских бизнесменов видеть будущее

В конце октября Высшая школа экономики открывает в Воронеже новую бизнес-программу Executive MBA на базе школы «Репное». Планируется 15 занятий по выходным в Воронеже и два выездных в Москве. Цена вопроса — 680 тысяч рублей. До этого в Воронеже существовала только одна EMBA-программа — в Бизнес-школе ВГУ.


Попрактиковались. Журфак

Во многих вузах во время летних каникул студенты проходили практику по своей специальности. Мы уже рассказывали об опыте работы историков, медиков и не только. А как же трудились начинающие журналисты в ВГУ?

Попрактиковались

От сессии до сессии живут студенты весело. А летом студенты живут ещё веселее. Кто-то тысячелетние артефакты достаёт, кто-то учебные пожары тушит, а кто-то музеи исследует. И называется всё это — практика. О том, как её проходят студенты разных факультетов и разных вузов, знают корреспонденты «P.S.-5 сов».

«Без опыта не возьмете? А если диплом покажу?» Что с работой у воронежских выпускников?

Сентябрь все ближе, а значит, кто-то покупает новенькие тетрадки, а кто-то проводит часы на сайтах поиска работы, чтобы наконец-то применить свои знания дипломированного бакалавра & магистра на новом, возможно, первом рабочем месте. Каковы шансы у новоиспеченных выпускников получить желанное рабочее место, показал ежегодный мониторинг трудоустройства выпускников вузов Минобрнауки.

Студенты истфака ВГУ на три недели стали первобытными людьми

Практика — неотъемлемая часть лета многих студентов. Причём на некоторых факультетах она настигает их сразу же после первого курса. Один из таких — исторический факультет ВГУ. С 27 июня по 19 июля будущие историки провели на археологических раскопках.

Какой вуз Воронежа самый востребованный и самый дорогой?

Во многих воронежских вузах уже прошли вступительные экзамены, но приемная кампания продолжает свою работу. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» наглядно покажут, какой вуз Воронежа самый дорогой, и сколько вчерашних школьников поступает в университеты города в этом году.