12 Ноября, Вторник, 04:08, Воронеж

Что воронежские вузы могут предложить СПОсобным студентам?

Сегодня некоторые воронежские университеты и институты дают возможность получить в своих стенах диплом о среднем профессиональном образовании. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» узнали о плюсах и минусах студенческого обучения на СПО.

По страницам пыльных книг

Мы то, что читаем. Кто ты? Рефлексирующий Печорин? А может быть, самоуверенный Чацкий? Или хитрый Чичиков? Мы состоим из цитат наших любимых героев. Но ты уверен, что помнишь их создателей? Корреспонденты «P.S.-5 сов» продолжают осваивать новые форматы в Кубке мультимедийного вызова.

Воронежские студенты «прокачали» свою квалификацию

Около 200 студентов средних профессиональных образовательных учреждений участвуют в стартовавшем 21 октября в Воронеже региональном чемпионате «Молодые профессионалы» — первом этапе WorldSkills.

ВГУ предложил абитуриентам работу в Toyota Labs и Google после окончания вуза

13 октября двери для встречи с будущими студентами были открыты во всех корпусах Воронежского госуниверситета. Факультеты привлекали абитуриентов и перспективной работой, и высоким уровнем образования, и интересными профессиями.

Воронежцы почтили память Менделеева лабораторной работой

Есть ли вода на солнце? Почему Иосиф Бродский добавил в стихотворение химический элемент, и что будет, если увеличить ядро атома до размера вишни? На эти и другие научные вопросы 12 октября ответили жители города на Открытой химической лабораторной «Mendeleev Lab».

Старшекурсники ВГУ сделали первый шаг к карьере

9 октября Воронежский госуниверситет совместно с партнером, компанией Сбербанк, устроил День карьеры для студентов выпускных курсов бакалавриата и магистратуры. Сбербанковские гости поделились со студентами секретами: как подготовится к собеседованию и прокачать свое резюме так, чтобы вас приняли, лишь взглянув на него.