28 Мая, Понедельник, 08:09, Воронеж

В Воронеже выбрали лучшего студента-юриста

26 апреля завершился профессиональный конкурс «Гестор». Студенты юридических вузов и ссузов четвертый год участвуют в подобной проверке своих знаний и умений. На этот раз темой конкурса стал вопрос корпоративных споров.

Воронежские школьники победили во Всероссийском Турнире Юных Физиков

В последние дни марта 29 команд со всей России встретились в Специализированном учебно-научном центре Новосибирского государственного университета, чтобы принять участие в решающих боях Турнира Юных Физиков. Воронежские ребята прибыли на научное сражение под руководством студентов ВГУ.

16 миллиардов лет есть в запасе у Вселенной

«Думать о космосе» — такое название получила выставка в одном из книжных клубов города. В рамках визуально-лекционного проекта «От науки к искусству: туда и обратно» были представлены работы четырех художников: Игоря ЩЕРБАКОВА, Евгения ГРИНЕВА, Александра ПАВЛЕНКО и Кристины НИКОЛЬСКОЙ.

Лечь и поспать предложили воронежцам на проекте "Субботний университет"

В эту субботу, 7 апреля, в рамках проекта «Субботний университет» преподаватель фармацевтического факультета ВГУ Александр Туровский выступил с лекцией о физиологии сна. Что такое сон и насколько он важен в жизни современного студента?

Профессор Сколковского института рассказал о страшно интересном будущем

2 апреля в главном корпусе ВГУ прошёл «День науки и высоких технологий». Профессор Сколтеха Максим ФЁДОРОВ объяснил, как в России обстоят дела с «большими данными», суперкомпьютерами и искусственным интеллектом, где это применяется и насколько реальна угроза глобальной автоматизации.

В «Никитинке» прошла акция «Посети Президентскую библиотеку»

В Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С. Никитина с 2015 года проводят акцию «Посети Президентскую библиотеку». В этом году акция прошла с 5 по 31 марта в интерактивном зале библиотеки.

Здравствуй, глобальное образование?

Высшее образование с каждым годом дорожает, сокращаются бюджетные места. Все это ведет к простому факту: обучение в вузах становится менее доступным. Как реакция на это появилась и новая тенденция: онлайн-образование. Насколько оно качественно и чему можно научиться удаленно?

Модель ООН в Воронеже. Нужна ли нам Организация Объединенных Наций?

В начале второго дня работы VII Международной модели ООН в Воронеже участники провели дебаты. Темой для обсуждения выбрали вопрос: актуальны ли институты ООН спустя 75 лет после их основания?

Модель ООН в Воронеже. Чем занимались комитеты в первый день?

Вот уже в седьмой раз ВГУ становится площадкой для обсуждений и дискуссий на самые жаркие политические темы. Делегаты разных стран намерены до последнего отстаивать интересы своего государства в международных вопросах. Здесь всегда последнее слово за фактом, а главный урок – урок истории. Это не шутки, это ООН. Модель ООН в Воронеже.

Модель ООН в Воронеже. Откуда наши делегаты?

Хотя Воронежская Модель ООН и называется международной, но все равно возникает ощущение, что участвуют в ней только студенты, только из ВГУ и, возможно, только с факультета международных отношений. Поэтому мы решили познакомить вас с несколькими ребятами, чтобы доказать, что это далеко не так.