29 Октября, Четверг, 17:06, Воронеж

Пара препятствий: как и где занимаются физкультурой воронежские студенты?

Заходите в универ в масках и уже привыкли, что на входе каждый день вам измеряют температуру? А как вам физкультура в новом формате — под открытым небом? Студенты воронежских вузов рассказали, как изменилась физподготовка в их альма-матер после возвращения с дистанционного обучения.

На воронежских набережных в четвертый раз прошел «Воронежский марафон»

30 августа жители города приняли участие в «Воронежском марафоне». В этот жаркий летний день десятки участников забега испытали себя на прочность и получили свои медали. О том, как это было: в материале корреспондента «P.S. – 5 сов».

Воронежцы пробежали самый масштабный общероссийский полумарафон

2 августа жители Воронежа в четвертый раз поучаствовали в российском полумарафоне «ЗаБег». Несмотря на двухмесячный перенос из-за пандемии, он объединил 85 городов по всей стране и стал рекордным во всем мире.

Как тренируются воронежские спортсмены в условиях самоизоляции?

В наше время здоровый образ жизни набирает огромную популярность. Люди занимаются в зале, на стадионе, в спортивных секциях, поддерживая свое здоровье в норме. К сожалению, в условиях карантина, многие потеряли возможность посещать подобные места. Но для тех, кто по-настоящему влюблен в спорт, самоизоляция – не проблема. Они продолжают свои тренировки дома, чтобы не потерять форму.

В Воронеже состоялся первый турнир по Valorant

Призовой фонд масштабного состязания по новой игре составил 12500 рублей. Организаторами выступили Escape eSports place – площадка, которая старается максимально продвинуть Воронеж в киберспортивной составляющей.

Александр Гладких: "Немного сложнее "Дурака" и чуть легче покера". Как воронежскому студенту стать киберспортсменом?

Федерация компьютерного спорта России запустила серию ежедневных турниров #ИграемДома. Эти турниры призваны поддержать геймеров, не покидающих свои жилища во время пандемии коронавируса. Общий призовой фонд — более двух миллионов рублей! У каждого есть шанс бороться за приз.

Капитан мужской гандбольной команды ВГУ рассказал о том, как на них отразился карантин

27 марта должна была состояться первая игра в рамках турнира по гандболу среди воронежских вузов. Из-за карантина соревнования пришлось перенести. Капитан Михаил Андреев рассказал, как эта ситуация повлияла на команду.

«Вживую, конечно, проще»: как воронежские студенты справляются с физкультурой дистанционно?

В своих четырёх стенах каждый занимается, чем может: фильмы, книги, онлайн-курсы. За этим студенты могут напрочь забыть о своей физической форме и своём здоровье. Но, к счастью, на дистанционном обучении физкультуру никто не отменял. О том, как студенты выполняют нормативы после многочасовых заседаний перед монитором, узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».