13 Августа, Четверг, 14:42, Воронеж

Воронежцы пробежали самый масштабный общероссийский полумарафон

2 августа жители Воронежа в четвертый раз поучаствовали в российском полумарафоне «ЗаБег». Несмотря на двухмесячный перенос из-за пандемии, он объединил 85 городов по всей стране и стал рекордным во всем мире. Как это было, рассказывает корреспондент «P.S. — 5 сов».

Как тренируются воронежские спортсмены в условиях самоизоляции?

В наше время здоровый образ жизни набирает огромную популярность. Люди занимаются в зале, на стадионе, в спортивных секциях, поддерживая свое здоровье в норме. К сожалению, в условиях карантина, многие потеряли возможность посещать подобные места. Но для тех, кто по-настоящему влюблен в спорт, самоизоляция – не проблема. Они продолжают свои тренировки дома, чтобы не потерять форму.

Боец MMA Илья Курзанов рассказал о своей карьере и тренеровках в условиях пандемии

В прямом эфире участник Fight Nights Global рассказал про подготовку к боям, свою карьеру и тренировки во время самоизоляции в прямом эфире. Илья ответил на много вопросов участникам трансляции и рассказал о том где тренируется в Воронеже.

Капитан мужской гандбольной команды ВГУ рассказал о том, как на них отразился карантин

27 марта должна была состояться первая игра в рамках турнира по гандболу среди воронежских вузов. Из-за карантина соревнования пришлось перенести. Капитан Михаил Андреев рассказал, как эта ситуация повлияла на команду.

«Вживую, конечно, проще»: как воронежские студенты справляются с физкультурой дистанционно?

В своих четырёх стенах каждый занимается, чем может: фильмы, книги, онлайн-курсы. За этим студенты могут напрочь забыть о своей физической форме и своём здоровье. Но, к счастью, на дистанционном обучении физкультуру никто не отменял. О том, как студенты выполняют нормативы после многочасовых заседаний перед монитором, узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Александр Зорин: «Я бы никогда не бросил спорт, потому что осознаю, что впаду в депрессию»

Никогда не слышать голос тренера и его наставлений, не слышать скрипа подошвы во время бега, волнующего «На старт, внимание, марш!». Не знать, как звучит спорт, но продолжать его любить. История спортсмена с нарушением слуха.

Как не стать шариком за время карантина? Домашние тренировки при самоизоляции

До 30 апреля все фитнес-клубы Воронежа приостановили свою работу. Как не потерять форму тем студентам, кто активно занимался, и как в домашних условиях не набрать вес, а лучше похудеть, корреспонденту «P.S.-5 сов» рассказала дипломированный тренер групповых программ, TRX, топ-6 Воронежской области-2019 в категории фитнес-бикини Яна Добрынина.

Воронежцы приводят себя в форму на Parkrun

Лето не за горами, а значит — пора готовиться к пляжному сезону! Но что делать, если денег на тренажёрный зал нет и знакомые не разделяют вашего энтузиазма? Где найти единомышленников? Как сделать занятия спортом не только полезными, но и приятными? Ответ прост — Parkrun!