19 Марта, Вторник, 03:01, Воронеж

Студентка ВГУ стала нетипичной «лифтёршей»

За плечами у студентки первого курса химического факультета ВГУ Дарьи Федосеевой 5 лет в пауэрлифтинге, участие в 24 спортивных соревнованиях и звание семнадцатикратной рекордсменки мира по жиму лёжа. Кто такие «лифтёрши», как куётся железный характер и удаётся ли спортсменке совмещать мультитурниры с парами?

В День защитника Отечества воронежцы стали каюрами

23 февраля СОК «Олимпик» принимал чемпионат Воронежской области по снежным дисциплинам ездового спорта «Зимняя Звезда Черноземья-2019». Зрители смогли увидеть гонки на собачьих упряжках, попробовать полевую кухню и прокатить детей на тюбингах, управляемых хаски.

Костёнки заставили молодежь откопать свои лыжи и сноуборды

Лыжники, сноубордисты и просто любители покататься на «ватрушках» собрались 22 февраля в СРК «Эволюция Костёнки», чтобы сразиться в соревнованиях по зимним видам спорта.

Воронежские студенты встали на лыжню межвузовской Универсиады – 2019

Легкий мороз, спортивное настроение и жажда победы. 20 февраля в Воронеже стартовал первый этап первенства вузов по лыжным гонкам. Более двухсот воронежских студентов очной формы обучения боролись за чемпионство на трассе СОК «Олимпик».

Лучшие воронежские студенты-баскетболисты учатся в техническом университете и институте физкультуры

Молодежно, результативно, неожиданно – именно так завершился чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в воронежском дивизионе. Десяток команд из ведущих вузов региона 14 и 16 февраля выдали по-настоящему феерический турнир.

Команда ВГУ по баскетболу выхватила победу на последних секундах игры

Кроссовки скрипят, игроки громко переговариваются между собой, звучит свисток судьи — началось! 22 декабря в спортивном зале Воронежского государственного института физической культуры прошел баскетбольный турнир между командой Воронежского государственного университета и россошанским «Химиком».

«Вертикальные пешеходы» снова в тренде

«Возможно в будущем когда-нибудь появятся летающие автомобили, а вертикальные пешеходы появились уже сейчас!» — говорил основатель паркур-движения Давид БЕЛЛЬ. Благодаря фильмам о паркуре и видеоиграм с его элементами искусство преодоления препятствий обрело множество последователей, мечтающих уметь «прыгать так же, как герои на экране». Чем так привлекает паркур? И кто сделал его модным видом спорта? Разбирается корреспондент «P.S. — 5 сов».

Альпинизму сессия не помеха

Может ли быть что-то круче гор? Для трёх десятков воронежских студентов точно нет. Все они члены Клуба горных видов спорта при Воронежской федерации альпинизма. Сколько сил, времени и денег нужно студенту, чтобы стать альпинистом, выяснила корреспондент «P.S. — 5 сов».