23 Июня, Пятница, 04:40, Воронеж

"Go Skateboarding Day!", или отмечаем Международный день скейтбординга

Сегодня,21 июня, во всем мире отмечается Международный день скейтбординга (Go Skateboarding Day!) Праздник всех любителей катания на скейте. Наиболее популярна досочная культура у молодежи. И не только.

Провинция Боски в огне революции, или воронежский страйкбольный десант под Курском

В Курской области прошел ежегодный страйкбольный милсим-проект «Боски», в котором были задействованы несколько воронежских команд. Корреспонденту «P.S. — 5 сов» в роли полицейского пришлось поучаствовать в революционных беспорядках в вымышленной провинции.

"Воронежский марафон" бежал, опережая тучи

Чтобы чему-то кого-то научить, лучше показать это на своём примере. А что делать, когда дело касается целого города? 3 июня участники «Воронежского марафона» пробежали 3 и 9 километров, чтобы вновь доказать всему Воронежу, что спорт — это залог здорового образа жизни.

ГТО, айфон раздора, довольная молодежь. Или что такое «Сборная страны»

Фестиваль «Сборная страны» в этом году стал поистине долгожданным. Тому причина и разогретый интерес к спорту в области, и дважды перенесённый старт. Праздник состоялся, и он был громкий — крики болельщиков и музыка слышались уже на подходе к Олимпику. Как прошло первое летнее спортсобытие года, кто остался доволен, а кто — нет, расскажет корреспондент «P.S.— 5 сов».

Самое яркое автособытие лета, или Turbo Show в Воронеже

3 июня в СК «Белый колодец» прошло Turbo Show, в котором лучшие дрифтеры России сразились за первенство во втором этапе соревнования «RDA Cup 2017». Тюнингованные автомобили, крутые заносы, шоу мотокаскадеров и красивые девушки — обо всем этом в репортаже «P.S. — 5 сов».

Куда ты катишься или Велоночь уже не та? Часть 2

В первой части расследования корреспондент «P.S.-5 сов» разбиралась, почему часть велосипедистов отказалась от участия в Велоночи-2017, и что стало с маршрутом заезда. Пришло время узнать, как воронежские дороги всё-таки выдержали почти 5 тысяч велосипедистов. И что думают о фестивале те, кто всё-таки поехал. На железного коня села и одна из наших сов. Села и — покатила.

Куда ты катишься, или Велоночь уже не та? Часть 1

Именно под таким лозунгом катилась «Велоночь 2017» за день до старта. Предлагаем вашему вниманию скандалы, интриги, расследования, а главное, обстоятельства, при которых некоторые велосипедисты отказались от участия в «Велоночи 2017». Что не так с программой «Велоночи», и куда теперь катятся велосипедисты?

По дороге в Прая-Гранди воронежские футболисты должны взять Казань

В предпоследний уик-энд в Воронеж пожаловало лето. Но мы-то с вами точно знаем, где в субботу, 20 мая, было жарче всего. На основном поле стадиона «Стрела» кипели страсти второго ежегодного турнира по уличному футболу Neymar Jr’s Five-2017. О том, как проходили баталии за право потренироваться у самого Неймара, и кто в итоге победил в воронежском этапе турнира − в репортаже «P.S. − 5 сов».

В ВГУ вновь применили лазерное оружие

В ночь с 20 на 21 мая в главном корпусе Воронежского госуниверситета прошел очередной турнир по лазертагу, организованный студенческим спортивным клубом ВГУ «Хищные бобры». Об организации турнира, его результатах и эмоциях участников узнавал корреспондент «P.S. — 5 cов».

"Эволюция" приготовила "Пяти псам" и еще 18 командам бег трусцой и водные процедуры с грязевыми ваннами

Спортивно-развлекательный комплекс «Эволюция. Костёнки» открыл свой летний сезон гонкой «Преодоление». 20 мая всем желающим предоставилась возможность преодолеть 7 километров очень пересеченной местности с 25 препятствиями на пути. О воде, грязи, командном духе и индивидуальном испытании на прочность в репортаже «P.S. — 5 cов».