27 Мая, Понедельник, 00:49, Воронеж

Юрфак ВГУ одержал волейбольную победу

21 мая в главном корпусе ВГУ 11 факультетов сразились за первенство в соревнованиях по волейболу. В борьбе за места встретились пять команд: физический, юридический и экономический факультеты, а также ПММ и ФКН.

Гандболисты воронежских вузов «прониклись атмосферой большого спорта»

С 16 по 25 апреля в учебно–спортивном комплексе ВГПУ студенты-спортсмены сражались за победу в межвузовской Универсиаде по гандболу. 25 апреля из восьми студенческих команд остались только две, кто же стал чемпионом?

«Воронежский марафон» собрал любителей спорта со всей России и из-за рубежа

20 апреля на Адмиралтейской площади грандиозный «Воронежский марафон» собрал бегунов на дальние дистанции. Участниками масштабного праздника спорта стали представители разных городов и даже стран.

На фестивале батутного спорта определили Мистера и Мисс, покоривших невесомость

18 апреля в ходе упорной борьбы определились Мистер и Мисс ENERGY 2019. В батутном центре «Невесомость» наградили студентов, показавших лучшие спортивные результаты среди своих сверстников.

Турист из Воронежа покорил Кольский полуостров

Путешествия – это и спорт, и приключения одновременно. Не понаслышке знает об этом воронежец Сергей ОСТАПЕНКО, занимающийся туризмом уже десять лет. Кавказ, Урал, Крым, Тянь-Шань — неполный список мест, которые посетил за это время путешественник. В августе 2014 года Сергей отправился на Кольский полуостров, а в этом году вернулся туда вновь. О том, как это было, корреспондент «P.S. — 5 сов» узнала из первых уст.

Воронежу в очередной раз дали надежду на появление скейт-парка

Воронежцы снова стали обсуждать возможное строительство скейт-парка. На этот раз есть и весомый повод – в сети появился 3D-макет площадки для скейтеров в парке «Южный». Но стоит ли надеяться на реализацию проекта? И кто берёт на себя ответственность за него?

Фехтшуле - рыцари, женщины в латах и стальные яйца

7 апреля в зале ДК имени 50-летия Октября, провели настоящее состязание в рыцарском стиле. Участие приняли команды из Воронежа, Саратова, Питера и Москвы. Репортёр студенческого портала «5 СОВ» узнал, что же это такое — Фехтшуле и стальные яйца.

Иностранные студенты ВГУ поиграли в мини-футбол и подучили русский язык

23 марта в Воронежском государственном университете победителей турнира по мини-футболу «Кубок Дружбы» поздравили традиционными танцами и вкусной едой.

Студентка ВГУ стала нетипичной "лифтёршей"

За плечами у студентки первого курса химического факультета ВГУ Дарьи Федосеевой 5 лет в пауэрлифтинге, участие в 24 спортивных соревнованиях и звание семнадцатикратной рекордсменки мира по жиму лёжа. Кто такие «лифтёрши», как куётся железный характер и удаётся ли спортсменке совмещать мультитурниры с парами?