12 Августа, Среда, 09:33, Воронеж

В Воронеже открылся первый экоцентр «Зеленый дом»

9 августа в Ленинском районе Воронежа состоялось официальное открытие экоцентра «Зеленый дом». В новый экоцентр можно отдавать ветошь и отходы на переработку, приносить одежду, обувь и аксессуары для выгодного обмена. Кроме того, для посетителей были организованы экомагазин и библиотека.

В Воронеже появился сайт, где можно организовать свой субботник

Кто-то ждал смягчения самоизоляционных мер, чтобы пойти в торговый центр, кафе и прочие многолюдные места, куда очень хотелось, но не разрешалось. А кто-то, как Екатерина Колесникова, ждал послаблений, чтобы привести город в порядок и даже организовать экоактивистский проект, где эколидером становится каждый.

В Воронеже откроется интерактивный музей, посвященный И.А. Бунину

22 сентября этого года в честь 150-летия именитого писателя в новом музее начнут проводиться обзорные экскурсии о его жизни и творчестве. Посетить их можно будет уже осенью в новом музее на проспекте Революции, 3.

От слов к делу или куда обратиться по вопросам трудоустройства

Второй год в России работает кол-центр студенческих отрядов. Он принимает звонки по поводу трудовых прав подростков и молодых людей. Обратиться за консультацией могут те, кому уже исполнилось 14 лет и кто впервые вступает в трудовые отношения.

Как в фильме «Письмо на фронт» столкнулось время и пространство

30 июля в пространстве «Винзавод» прошел открытый показ фильма «Письмо на фронт» от Воронежской киностудии «Стоп! Снято». Гостей ожидал урок по танцам, знакомство со съемочной группой и актерами, розыгрыш необычного приза и яркая вечеринка.

Студенческие онлайн-выпускные: памятные поздравления в соцсетях и звездные гости

Из-за эпидемиологической ситуации вузы переводят не только пары, экзамены и защиты дипломов, но и выпускные в режим онлайн. Узнаем, что ожидается в университетах Воронежа и как отличились в онлайн-выпускных другие города.

Воронежских студентов научили избегать ментальных ловушек

22 июня для Воронежской области прошел онлайн-вебинар Национальной лиги студенческих клубов (НЛСК). Студенты узнали о приложение НЛСК и его функциях, о том, что такое нетворкинг, а также получили полезные советы о том, как обходить психологические ловушки, которые мешают нам выполнять поставленные задачи и достигать своих целей.