29 Февраля, Четверг, 08:29, Воронеж

Медиацентр дополз до Воронежа

Медиацентр бродил по России, как странник, и, наконец, дошел до Воронежской области. 9 февраля на базе ВГТУ открылся региональный студенческий Медиацентр Минобрнауки России. Проект поможет студентам сблизиться со сферой медиа и научит правильно создавать контент.
О том, как прошла церемония открытия, кто в ней принял участие, какие планы у медиацентра и что думают преподаватели об этом проекте в нашем материале для P.S. — «Пять Сов».

Студент из Конго стал мистером Института международного образования ВГУ

21 февраля в концертном зале ВГУ состоялся ежегодный конкурс «Мистер ИМО». Победителем стал студент из Демократической Республики Конго Нсилулу Симон Ндули.

Сладкая жизнь: какой путь проходит конфета, прежде чем попасть на прилавок

Елена ЛЕБЕДЕВА более десяти лет трудится главным технологом на «Воронежской кондитерской фабрике». Она расскажет, какой путь проходит конфета, прежде чем попасть на прилавок, в какой стране жить не могут без «Аленки» и какие сладости можно есть ведущим здоровый образ жизни.

Кто станет самым любимым народом автором «5 сов» в 2023 году?

«Совы» продолжают традицию определения лучших материалов семестра. Второкурсники журфака и их кураторы-преподаватели уже определились со своими любимыми текстами и авторами. Но что скажут читатели? Голосуйте за лучшие публикации семестра осень-зима 2023 года. И мы вместе определим самого любимого автора. Голосование закроется 26 декабря в 12:00.

Студенты ВГУ под руководством волонтёров сплели маскировочные сети

10 декабря студенты Воронежского госуниверситета в рамках всероссийского проекта «Нужна помощь. Работа в тылу» изготовили маскировочные сети и костюмы «леших» для бойцов СВО.

«Общажный патруль». Как студенты из общежития № 9 помогают застрявшим в снегу автомобилистам

В Воронеже уже неделю идет сильный снег. Выехать из двора на собственной машине – задача не из легких. Студенты из общежития №9 стихийно организовали «службу поддержки» автомобилистам.

От "школьной" парты до Москвы

Совсем недавно завершился второй этап VII сезона школы межэтнической журналистики в Воронеже. Трое победителей уже вернулись из Москвы, и мы можем узнать у них, чего же они «нахватались» по итогам обучения.