27 Мая, Понедельник, 00:31, Воронеж

Студенты ИМО танцами и песнями отметили день Африки

23 мая в концертном зале ВГУ африканские студенты предоставили всем желающим возможность окунуться в богатую культуру африканского континента и прочувствовать душой каждый его уголок.

Журфаковцы рассказали о всероссийской студвесне

Буквально вчера Воронежцы приехали с фестиваля «Российская студенческая весна», проходившего в Перми, и привезли почетное второе место. Корреспонденту «P.S. — 5 сов» удалось пообщаться с активистами, которые оказались участниками такого масштабного конкурса, и выяснить как всё проходило.

6 вузов страны сразятся сегодня за Большой кубок "Битвы журфаков-2019"

24 мая вышли на связь 6 факультетов журналистики разных городов, финалисты «Битвы журфаков-2019». На прямой онлайн трансляции участников ждали напутственные слова от представителей высокого ареопага, объявление темы последнего турнирного этапа и особый сюрприз.

Студенты ИМО устроили праздник для семилукских детей без семьи

22 мая группа студентов Института международного образования ВГУ посетила Семилукский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи с концертом и подарками для детей, оставшихся без семьи.

Студенты ВГМУ разоблачили мифы о донорстве

20 мая на ознакомительной лекции волонтеры-медики, студенты ВГМУ им. Бурденко, рассказали о финансовых преимуществах и пользе сдачи крови. А уже 21-22 мая в ВГУ прошёл «День донора». Большинство из участвующих в акции – учащиеся медицинского факультета.

Шестерка финалистов "Битвы журфаков - 2019" сразится в трех часовых поясах

Расширенное по сравнению с прошлым годом жюри, в состав которого вошли известные российские журналисты и медиа-тренеры, оценило работы студентов двадцати двух вузов на заочных этапах турнира. В итоге определилась шестерка финалистов «Битвы журфаков» второго сезона.

Воронеж покорил Пермь своим журфаковским «Архивом»

15 мая практически весь Воронеж не отрывал взгляд от своих смартфонов. Все с интересом следили за прямой трансляцией выступления студенческих активистов на фестивале «Российская студенческая весна»-2019. Болели, переживали и активно голосовали. Судьба участников была в руках жюри. И стала известна лишь 18 мая.