26 Ноября, Суббота, 22:28, Воронеж

Студенты ВГУ опробовали себя в роли основателей собственной стартап команды

Уже месяц в Воронежском государственном университете работает проект «Тренинги предпринимательских компетенций», организованный с участием Минобрнауки РФ и Московского физико-технического университета. На очередном тренинге побывали корреспонденты «P.S. — 5 сов», дабы выяснить, как все-таки строится собственный бизнес.

«Бейте в самые чувствительные части тела»: как студенту защитить себя при нападении?

31 октября были опубликованы данные РИА Рейтинга, согласно которым за год преступность в Воронеже выросла на 6%, то есть на 10 тысяч местных жителей пришлось 102,7 преступлений, а особо тяжких – 26,8. Что нужно сделать, чтобы не стать жертвой преступления? Как защитить себя, если на вас напали? Об этом 17 ноября на мастер-классе «Безопасность современной женщины» рассказал руководитель «Школы семейной безопасности» Владислав КАРТАШОВ.

Городской конкурс на лучший студенческий педагогический отряд продолжается

Воронежское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» с 1 сентября по 1 декабря проводит конкурс на лучший студенческий педагогический отряд среди воронежских вузов. Победитель будет определен по итогам трудового семестра 2022 года. Всего в конкурсе приняли 8 команд из ВГУ, ВГАУ, ВГЛТУ. ВГУ представлен отрядами «Вершина» и «Сияние».

Екатерина ДЫГАЛО: "Мне интересно писать о народах и ломать стереотипы"

Недавно студентка четверного курса факультета журналистики Воронежского госуниверситета и выпускница Школы межэтнической журналистики — 2021 Екатерина Дыгало вернулась из Удмуртии. Там девушка участвовала в медиаобразовательном блог-туре «В гостях у носителей языка» и общалась с местными жителями. Мы решили побеседовать с ней и узнать, с чего начался ее путь в межэтнической журналистике, что дали ей путешествия по России и как прививать молодежи интерес к межнациональным отношениям.

Цель – выжить. Что происходит с экоцентром «Собиратор»?

Экоцентр «Собиратор» в Воронеже открылся 29 ноября прошлого года. Неделю назад было объявлено – государственной поддержки проекта не будет. Уверенности в завтрашнем дне нет. Корреспонденты «P.S. – 5 сов» наведались в «Собиратор» и узнали, как идут дела.

В подвале ВГУ завелись "комары"

1 и 2 ноября прошла акция “День донора в ВГУ”. 150 неравнодушных студентов, преподавателей и просто прохожих сдали 52 литра крови… Необходимых для спасения чьей-то жизни. Корреспонденты “P.S. — 5 сов” тоже не остались в стороне. И готовы рассказать об обеих сторонах медали волонтерства и донорства.

В студсовете журфака ВГУ смена власти, или Как новый председатель взошел на престол

Кто на журфаке ВГУ не знает Никиту Смотрова? Думаю, не найдется ни одной души, кто был бы не в курсе о нём. Только вот бывшему председателю студсовета пришло время передать полномочия преемнику. И все обязанности на свои плечи взвалила маленькая и хрупкая девочка Алина. Но она не жалуется. А наоборот, рвется в самое пекло.

Серую «фурию» поймали в котоловку, накормили «Вискасом» и отдали в добрые руки

В конце сентября из журфаковского подвала эвакуировали двух кошечек. Оставалось поймать последнюю – серенькую, самую нелюдимую. С ней-то и пришлось повозиться дольше всех. Корреспондент «P.S. – 5 сов» следил за ситуацией. Пришлось несколько дней «шпионить» за кисой вместе с комендантом Ольгой Александровной и специалистами из фонда «Право на жизнь».