25 Мая, Среда, 13:08, Воронеж

Мир.Отдых.Май.

Наверняка, ты уже забыл, где лежит твой студенческий. Пришел его час. Если что по нему можно проходить не только через турникет в универе, но и экономить на развлечениях. Корреспонденты «P.S. – 5 сов» подготовили для вас подборку мест, где студент может получить скидку.

"Бессмертный полк" вновь прошагал по Воронежу

Международная гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк», начатая группой томских журналистов, за восемь лет существования превратилась в общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. В нем участвуют миллионы людей из десятков стран. Корреспондент «P. S. – Пять сов» присоединилась к шествию в Воронеже и посмотрела, как это было в 2022 году.

Воронежцы перед Пасхой сыграли в “Чистые игры”

23 апреля Весенний кубок чистоты открыли жители сразу 65 городов. Воронежцы также не остались в стороне и присоединились к неравнодушным экоактивистам. Сыграть “по-чистому” решили более 100 человек.

«Каждый человек достоин того, чтобы его спасли»

В декабре 2017 года, по данным опроса ВЦИОМ, 47 % совершеннолетних россиян утверждали, что хотя бы раз сдавали кровь в качестве донора, причем 20 % утверждали, что сдавали более 3 раз. (Википедия) Недавно к этой статистике присоединилась студентка ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Полина Табалина. Она учится на 1 курсе факультета педиатрии. За полгода наша героиня стала трёхкратным донором. О том, как проходили процедуры, узнали корреспонденты «P.S. 5 сов».

В Воронеже появился Всероссийский студенческий корпус спасателей

В конце апреля в Воронеже откроется новое волонтерское направление. Всероссийский студенческий корпус спасателей существует уже 21 год, но до нашего региона он добрался только сейчас. Что такое ВСКС, чем там занимаются и как туда вступить – обо всем этом рассказала руководитель Маргарита Чернышова.