20 Ноября, Среда, 22:37, Воронеж

«Северный Дон» «раскопал» в журналистах археологов

С 23 по 30 сентября в археологическом парке «Аргамач» впервые проходит археологическая школа «Северный Дон». Участники проекта «Донпресс» почувствовали себя настоящими археологами, побывав на лекциях и экскурсиях с другими участниками школы. Подробнее об этом в видеорепортаже «P. S. — 5 сов».

«Совы» прониклись древними традициями в Аргамаче

6 апреля археологический парк «Аргамач» превратился в город мастеров. Участники проекта «Донпресс» попробовали себя в роли искусных ремесленников и обрели умиротворение на настоящей чайной церемонии. Подробности — в видеорепортаже «P. S. — 5 сов».

На «Весне» журфака показали «архив никому не нужных дел»

Фестивалю «Студенческая весна ВГУ» уже больше полувека, но участники по-прежнему находят способ собрать полные залы, удивить программой и новыми номерами. Как справился с этой задачей журфак в 2019 году — смотрите в репортаже телестудии факультета журналистики ВГУ.

Наперегонки со временем. «Совы» слетали на куликовский ралли-спринт «Пересвет»

В День защитника Отечества на Куликовом поле устроили первый чемпионат Тульской области по ралли-спринту — автогонкам на время. На соревнования съехались участники из разных регионов: от Калуги до Рязани. О том, как автомобилисты (не) глохли в снегах, укрощали новую трассу и получали награды — в видеорепортаже «P.S. — 5 сов».

Быстрее. Выше. Вкуснее. «Совы» покорили Сельскую Олимпиаду мечами и блинами

23 февраля на Куликовом поле было людно. Пока автомобилисты совершали подвиги, укрощая снежные трассы в ходе ралли-спринта «Пересвет», а любители авторской музыки подпевали поэту и исполнителю Алексею Витакову, корреспонденты «P.S. — 5 сов» проверили себя на прочность в Сельских Олимпийских играх. Хоккей с мётлами, выпекание ароматных блинов и другие народные виды спорта — в нашем удалом репортаже с праздничных гуляний.

Новогодние перевоплощения

Вы видели новогодние капустники на журфаке ВГУ? Да, проходят они неизменно в то чудесное время, когда студенты толпами гоняются за своими неузнанными ранее преподавателями по коридорам и аудиториям «хользов» в надежде вырвать заветный зачетик. Новый год ведь всем хочется встретить в тепле, благости и с допуском к сессии. А как иначе?