26 Ноября, Суббота, 22:21, Воронеж

Может ли повториться ядерная катастрофа? Студенты журфака ВГУ выпустили фильм о событиях в Чернобыле

С учетом сегодняшней новостной повестки, люди с опаской смотрят на атомные электростанции. Мерилом всех потенциальных ядерных катастроф остается Чернобыль. Поэтому для адекватного восприятия действительности чрезвычайно важно понимать, что стало катализатором взрыва в 1986 году и какие уроки нужно из него извлечь. Максим МАКСИМОВ и Илья ШУШКОВ сняли фильм, в котором рассказали о малоизвестных подробностях аварии на ЧАЭС и о ряде усовершенствований на современных атомных электростанциях, которые призваны предотвратить будущие катастрофы.

День журфака в формате онлайн

Уже 60? Всего 60! Шестидесятая осень патриарха? Шестидесятая осень, зима, весна и лето вечно молодой журналистики с стенах alma mater! Ведь творчество всегда молодо, а творческий полет – непрерывен. И ему не помеха ни грозы, ни серые низкие облака. В эту субботу, 13 ноября, факультет журналистики Воронежского госуниверситета вновь собирает друзей – на этот раз онлайн. Присоединяйтесь к нашей прямой трансляции.

Шестая бронза журфака ВГУ

В истории сражений сборной факультета журналистики на турнире памяти Владимира Затонского было пять серебряных наград, три золота и шесть бронзовых игр. О том, как команда факультета журналистики Воронежского госуниверситета провела свой ХХVI турнир, смотрите в репортаже на «P.S. — 5 сов»

Воронежских студентов пригласили на бал

Воронежский ежегодный бал в стиле XIX века пройдет в «Доме Молодежи» в начале весны, 5 марта. Но уже сейчас участники бала во всю репетирую. Корреспондент «P.S. — 5 сов» пообщалась с организаторами и участниками проекта и узнала, что же такое «настоящий бал с танцами, светскими беседами, волшебной музыкой и неповторимой атмосферой эпохи балов прошлых веков».

Экстремальный забег в Костенках глазами «5 сов» и силами «5 псов»

В минувшие выходные наша команда решила взять курс на Костенки и ЗОЖ и отправилась на гонку «Преодоление — 2020» в Хохольский район Воронежской области. Часть корреспондентов стала «псами» и изучила костенкинские степи на своих двоих. Смотрите, как это было.

Воронежские студенты научились IT-технологиям в Тамбове

Фестиваль «EVERFEST-2020» проводится во второй раз. По сравнению с прошлым годом нынешний форум собрал свыше пятисот студентов, которые увлекаются современными направлениями IT-индустрии. Подробности — в сюжете корреспондента «P.S. — 5 сов».