7 Июля, Вторник, 01:59, Воронеж

«Открытое образование» открылось не для всех воронежских студентов

С середины марта воронежские вузы перешли на дистанционное обучение и, адаптируясь к условиям новой реальности, перевели лекции и семинары в дистанционный формат. К началу апреля образовательный процесс в режиме «удаленки» можно было считать полностью налаженным – лекции читали по видеосвязи, семинарские задания высылали на электронную почту или доводили информацию через старост. Однако 7 апреля на почты некоторым корреспондентам «P.S.-5 сов» пришло удивившее и расстроившее многих студентов сообщение.

На баркемпе воронежцы лепили космические корабли «Союз» и говорили об онлайн-этикете

Научная анти-конференция «Science Barcamp» прошла в Воронеже в онлайн-режиме с помощью сервиса Zoom. Также она прошла в Самаре, Иваново и Москве. Чем примечателен формат анти-конференции и что было в воронежской программе — читайте в нашем материале.

«Сдаемся» под камерами: что ожидать от онлайн-экзаменов студентам и преподавателям воронежских вузов?

Времена тотального дистанционного обучения продолжились вплоть до конца учебного семестра, а воронежские студенты и преподаватели все больше обеспокоены предстоящему оцениванию результатов. В каком формате будет проходить летняя сессия, раз режим всеобщей самоизоляции не прекращается? Удастся ли провести объективные дистант-экзамены? Или же они превратятся в попытку перехитрить преподавателей? Корреспонденты «P.S. — 5 сов» узнали, что думают об этом студенты и преподаватели воронежских вузов.

Медиаспециалисты рассказали о цифровом будущем

28 мая в рамках проекта «The Earth Is Flat: Как читать медиа» прошёл вебинар на тему «Найди себя в медиа будущего». Спикеры Екатерина Сивякова и Иосиф Фурман рассказали о наиболее востребованных медиа-профессиях, поделились представлением о рынке труда в будущем и объяснили, что необходимо знать медиаграмотному человеку.

Как проходит дистанционное обучение в негосударственных вузах Воронежа

В публикациях СМИ о дистанционном обучении больше внимания уделяется государственным вузам. Это объяснимо – преобладающая часть воронежских студентов получает образование именно в них. А как же обстоят дела в коммерческих учебных заведениях? Ведь Воронеж насчитывает 11 негосударственных вузов. Как устроено дистанционное образование в них – читайте в лонгриде.

Особенности национальных карантинов

Режим самоизоляции, введённый для предотвращения распространения коронавируса, этой весной охватил весь мир. В каждой стране студенты переживают его по-своему: кто-то получает знания в новом дистанционном режиме, кто-то занимается творчеством. На жизнь молодых людей влияют и особенности режима изоляции их страны. В некоторых государствах ограничения начинают ослабевать. Корреспонденты портала «P.S. – 5 сов» пообщались с зарубежными друзьями, чтобы узнать, как проходит их карантин.

Студенты филфака ВГУ выпустили газету, посвященную 75-летию Победы

Студенческий совет филологического факультета Воронежского государственного университета выпустил праздничный номер газеты «ФИЛин». Корреспондент «P.S. — 5 сов» побеседовала с председателем студсовета филфака Ульяновой Мариной и узнала об этом подробнее.

ФКНовцы ВГУ создали учебное приложение для работы с медицинскими данными

Студенты факультета компьютерных наук ВГУ Егор Проскуряков и Ярослав Лазарев разработали учебное приложение, которое позволяет в рамках дистанционного обучения получать и обрабатывать медицинские данные в реальном масштабе времени.

В «Журналисте» появился «Объединенный журфак»

27 апреля в рамках проекта «Объединенный журфак» вышли две новые видеолекции, на этот раз записанные преподавателями Челябинского государственного университета. Они появились в официальном сообществе «Журналист» во ВКонтакте. Лекторы рассказали о некоторых тонкостях ведения и комментирования новостных пабликов в социальных сетях, которые помогают повышать охват и популяризировать сообщества.