21 Июня, Четверг, 09:35, Воронеж

Молодёжные лидеры Воронежа получили премии за свои проекты

11 ярких проектов удостоились премии от Гражданского собрания «Лидер», ещё 10 — в рамках конкурса социально-значимой и общественной деятельности «Мы создаём будущее».

Абитуриенты первой волны определились в Воронеже с тем, куда пойти учиться

Куда пойти учиться абитуриентам в этом году? Какие вузы и направления оказались престижнее по итогам приема документов абитуриентов первой волны? Где бюджетные места уже заполнены, а где еще нет? Об этом расскажут корреспонденты «P.S. — 5 сов»

В Турции скоропостижно скончался декан юридического факультета ВГУ Валентин Панюшкин

Он был деканом еще при СССР. Вчера стало известно, что 7 июля на отдыхе в Турции скончался Валентин Панюшкин, руководивший юридическим факультетом более четверти века.

Воронежский Дом молодежи съезжает из своего дома

Историческое здание по адресу проспект Революции, 22 уже покинули отделы регионального Департамента образования, науки и молодёжной политики. Специалисты ГБУ ВО «Областной молодёжный центр» вынуждены сидеть на чемоданах.

Воронежские студенты будут ездить в Москву на двухэтажном поезде

8 июля состоялась презентация двухэтажного поезда номер 45/46, который будет соединять Москву и Воронеж. Все желающие смогли пройтись по вагонам, рассмотреть салоны и задать вопросы проводникам.

Воронежские вузы вольют в единый опорный университет

Минобрнауки РФ объявило о программе объединения высших учебных заведений в регионах в опорные с выделением финансирования до 2020 года. Стать опорным многопрофильным вузом может и ВГУ – об этом сообщил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 1 июля.

Воронежские студенты не интересуются своими правами?

На встречу с уполномоченным по правам студентов в России Артемом Хромовым в рамках Областного образовательного молодёжного форума «Молгород-2015» пришло около десятка из 400 молгородцев.

На фестивале "ColorFest" воронежцы лишились сразу 12 мобильных телефонов

Очередной для Воронежа фестиваль красок «ColorFest» прошел 5 июля, на стадионе «Чайка». Пока молодёжь обсыпала друг друга яркой краской и веселилась под зажигательные ритмы, злоумышленница и совершала кражи.

На «Молгороде-2015» воронежскую молодёжь научат тюнингу мозга

Областной образовательный молодёжный форум «Молгород-2015» стартовал 4 июля. 400 талантливых, творческих и активных молодых воронежцев стали молгородцами на ближайшие пять дней.