23 Сентября, Понедельник, 11:54, Воронеж

Пять сов портала вылетели на праздничную охоту - онлайн-трансляция Дня города

21 сентября Воронежу исполнилось 433 года. На улицах города открылось 106 площадок: театральные постановки, спортивные соревнования, концерты, выставки, лекции, дискотеки, мастер-классы… На самых интересных побывали корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Воронежский студент покорил World Skills

Студент политехнического техникума Егор Жадан с 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству World Skills в Казани привёз домой медаль за профессионализм и восьмое место в общем рейтинге.

Лекций не будет! Первокурсники ВГАУ адаптировались

4 и 5 сентября на территории ВГАУ в третий раз состоялся квест «Начало», в котором приняли участие более 900 первокурсников. Произошедшее событие позволило новым студентам не просто познакомиться с просторами и общественной жизнью университета, а также весело провести время и завести новые знакомства.

Воронеж - город куража!

1 сентября в Воронеже прошла первая винтажная велопрогулка, педагоги и участники студии «Каменный мост» проехали по городу в ретро-костюмах, удивляя своим необычным видом прохожих. Колонна велосипедистов следовала по маршруту ВГУ – памятник Столлю – памятник Мандельштаму – Советская площадь – Каменный мост – Адмиралтейская площадь.

Воронежцы сыграли в игры без ограничений

В Воронеже 24 августа на пляже санатория имени Горького для людей с инвалидностью устроили день игр. Волонтеры сделали все для того, чтобы отдых прошел весело и занимательно, а организаторы наградили победителей различными призами.

В международном аэропорту Воронежа имени Петра I прошел день открытых дверей

В субботу 22 августа в международном аэропорту Воронежа был День открытых дверей, приуроченный к указу Президента РФ В.В. Путина, о присвоении международному аэропорту Воронеж имени Петра I

Вечерний Воронеж поделился с горожанами своей историей

23 августа воронежцы гуляли по вечернему городу, узнавая лучше его историю. Увидели, что сейчас находится на месте кладбища, сточной канавы, публичных домов и пьяных дворов.

Воронежцы смогли лучше узнать город, катаясь на электросамокатах

21 августа воронежцы приняли участие во втором городском квесте на электросамокатах, организованный «Туристско-информационным центром Воронежа» и компанией «Кикшеринг toGO».