13 Ноября, Среда, 14:35, Воронеж

Воронежские студотряды стали лучшими в ЦФО и пятыми в России

На Всероссийском слёте студенческих отрядов регион представляли 120 бойцов.

«60 лет на благо страны, лучшее движение – это мы» — лозунг, который знает наизусть каждый студотрядовец. С 25 по 27 октября эта фраза в Москве звучала часто. 6 000 бойцов из 80 российских регионов собрались в столице на юбилейный слёт. В 2019 году движению студенческих отрядов исполнилось 60 лет.

На торжественном открытии в Государственном кремлёвском дворце помимо действующих студотрядовцев были и ветераны, строившие ещё БАМ. Открыли слёт первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель председателя Правительства РФ по социальной политике Татьяна Голикова, ректор МГУ Виктор Садовничий.

— Через школу студенческих стройотрядов за все время их существования прошло около 20 миллионов человек. Для сотен тысяч ребят они стали возможностью проявить себя и попробовать в новом качестве, — отметил Сергей КИРИЕНКО.

Зажигательную концертную программу подготовили звёзды российской эстрады. Балет Аллы Духовой «Тодес», группы «Quest Pistols Sho», «Банд'Эрос», Наталья Подольская, Юлия Савичева и другие исполнители впечатлили всех участников.

— Это неописуемые эмоции. Все было настолько ярко, красиво, энергично и зажигательно! С первых минут открытия, я поняла, что будет бомба! Мы посмотрели всю историю становления РСО, послушали выступления известных певцов и зарядились положительными эмоциями на следующий год! — делится впечатлениями боец воронежского педагогического отряда «Лидер Времени» Софья МУЖАРОВСКАЯ.



На слёте наградили лучших представителей студотрядов и объявили название лучшего регионального отделения по итогам работы за 2019 год. Воронеж вновь занял первое место в ЦФО и стал пятым по России. А наша команда студентов-строителей победила в конкурсе профессионального мастерства «Труд – крут». Воронежские спортсмены вошли в сборную ЦФО и общими усилиями одержали победу в перетягивании каната, комплексе ГТО, заняли второе место в соревнованиях по стритболу. Вторыми стали и в общекомандном зачёте.

Кому-то поездка в Москву запомнилась известными песнями популярных исполнителей, а кому-то – другими песнями… Они тоже известные, но только в кругу отрядников.

— Мы пели много «орлятских» песен. Пели в метро, на улицах. В это был вовлечён абсолютно каждый, никто не оставался в стороне. Мы становились в один большой «орлятский» круг… Со знакомыми, незнакомыми – это неважно. Мы всё равно чувствовали себя близкими, потому что вместе делаем то, что любим, — рассказывает боец педагогического отряда «Лидер Времени» Полина БОГОМОЛОВА.

В ближайшее время воронежские студенческие отряды подведут итоги своей деятельности, огласят победителей по различным направлениям и торжественно закроют третий трудовой семестр.



Анастасия КОБЗЕВА
Фото пресс-службы ВСО

0 комментариев