18 Декабря, Понедельник, 06:19, Воронеж

Студентка Воронежского художественного училища показывает детям сказки из песка

5 апреля в школе танцев Solo Dance Studio состоялось шоу песочной анимации «Весна пришла». Зрители могли увидеть, как на их глазах рождаются картины, созданные воспитанницами студии. Дети проявили инициативу и сами выбирали персонажей, которых хотели бы нарисовать. На одном и том же «холсте» девочки создавали свои картины прямо поверх предыдущих, а их выступления сопровождала фортепианная и симфоническая классическая музыка.

Воронежцев научили ткать и лепить «свистульки»

Сегодня, 5 апреля, в Сити-парке «Град» воронежцы собрались, чтобы раскрасить гигантское яйцо и изготовить пасхальные сувениры. Корреспондент «P. S. – 5 сов» вместе со всеми слепила «свистульку» из глины, запуталась в нитках и перепачкалась краской не меньше, чем трехлетние художники.

На выходных воронежцам может пригодиться «шестое чувство»

Сегодня, 3 апреля, в Воронеже открылась необычная выставка «6 чувств». Расположилась она в новом здании культурного центра «Кампанелла» на Орджоникидзе. Неприметное и облезлое с виду строение до 5 апреля будет скрывать за своими дверями целый мир – мир технологий, творчества и Востока.

Руководитель «Тодеса» рассказала воронежцам, какая она свекровь

Сегодня, 3 апреля, в Воронеже стартовал пятый фестиваль школ-студий Аллы Духовой «Black Star Wear». В Сити-парке «Град» собрались 2800 танцоров со всей России и Ближнего зарубежья. Но, прежде чем началось грандиозное событие, журналисты смогли пообщаться в руководителем знаменитого балета «Тодес». Спрашивали обо всем – начиная от танцевальных шоу Первого канала и заканчивая семьей.

Студентка журфака ВГУ победила уже в дюжине всероссийских конкурсов

Четверокурсница журфака Елена Тюрина в свои 20 лет в двенадцатый раз стала призером всероссийского конкурса. Стипендию имени Солженицына ежегодно получают всего десять человек по всей России. Среди счастливчиков наша Лена – 1 апреля награду ей вручила вдова знаменитого писателя.

Лучший друг пострадавшего студента-химика поделился подробностями несчастного случая на "Весне"

Напомним, вчера, за полчаса до концерта химиков и психологов на фестивале ВГУ «Студенческая весна-2015», химик Максим Сезин помогал товарищам с ФиПси повесить декорации. Последствия оказались печальными: парень из-за неосторожности упал с подвесного потолка. Концерт химиков оказался под угрозой срыва, но заменить Максима вызвался студент ФиПси, Дмитрий Серебряков.