19 Октября, Четверг, 13:44, Воронеж

На войне все "лайки" хороши

Прогремел гром. Сверкнула молния. Прозвучали королевские фанфары. И сошлись войска на поле боя. Потрясая копьями, кинулись воины в пучину раздора. Поднялся такой шум и грохот от ломающихся копий и доспехов, что не стало слышно грозных звуков природы. И каждый шел в бой за славу своего Отечества. И каждый нес с достоинством свою жизнь на погибель… — примерно так бы выглядела «Битва вузов» в веке XVI. Но в нашей реальности все иначе.

Воронежским школьникам показали, как смешивать "Ментос" с "Кока-колой" в научных целях

Сегодня в воронежском Доме молодежи прошел второй мастер-класс образовательного проекта «Занимательная наука 2.0». Его организаторы – студенческая команда Creative Science – на опытных примерах обучили два десятка школьников и их родителей основам химии и физики.

Скворечники для галочек?

Расписные скворечники, изготовленные учениками детской школы искусств № 16 и общеобразовательных школ № 5 и № 20, а также студентами Лесотехнического и Аграрного университетов, уже ждут своих пернатых жителей в сквере Экспоцентра ВГАУ. Но могут и не дождаться.

В последнюю неделю марта Воронеж превратится в "Поэтоград"

В канун Всемирного дня поэзии, который отмечают 21 марта, члены клуба любителей рифмы «Поэтоград» собрались в городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина на поэтический вечер, приуроченный к празднику. Побывал на нем и корреспондент «P.S. — 5 сов».

Главный корпус ВГУ закидали бумажными самолетиками

Сегодня в главном корпусе ВГУ прошли соревнования по запуску бумажных самолетиков. Это был один из отборочных этапов Red Bull Paper Wings, где выявили чемпионов вуза и пригласили их в Санкт-Петербург на национальный финал.

Дипломные работы будут публиковать в электронной библиотеке вуза

Как сообщают СМИ, до конца апреля в силу вступит официальный документ, согласно которому дипломные исследования выпускников вузов будут публиковаться в электронных библиотеках учебных учреждений. Работы станут доступны как студентам, так и преподавателям.