11 Декабря, Среда, 20:47, Воронеж

Студенты Воронежа проверили супергеройские знания

Человек паук, Тор, Черная вдова и студенты воронежских вузов 19 ноября встретились в главном корпусе ВГУ на супергеройской викторине. Только культовые вселенные — MARVEL, DC, ВГУ, ВГТУ. Только девять раундов. Семь команд. Три призовых места. Один победитель.

Тематическая викторина по вселенным MARVEL и DC проводится уже в третий раз, и это заслуга студентов медико-биологического факультета ВГУ. В команде организаторов каждый обладает своими «суперспособностями».

Старшекурсники МБФ Кристина Шкителева, Егор Фролкин и Ксения Гнилорыбова не только проводят игры, но и занимаются поисками денег, спонсоров, призов. Александра Перегородиева взяла на себя всю техническую часть, монтирует видеосюжеты и отвечает за внешний облик игр. Кроме того девушка активно вкладывается в продвижение официальной группы викторины «Вконтакте».

— После того, как однажды я сходила на квиз по Гарри Поттеру, задумалась: «А почему бы не сделать что-то подобное у нас на факультете?» Я предложила эту идею на собрании студенческого совета. Многие отнеслись к моему предложению скептически, но председатель совета дал добро. Так все и началось, — рассказывает идейный вдохновитель викторины Ксения ГНИЛОРЫБОВА.

Первую игру по сериалам провели в тестовом режиме, только для своих: студентов медико-биологического факультета, друзей и знакомых, — чтобы выявить недочеты. На второй игре был ажиотаж, пришлось даже преждевременно закрыть регистрацию из-за нехватки мест.

Среди организаторов есть так называемые «ласточки» — девочки, которые активно участвуют в разработке заданий, а также порхают между супергеройскими столиками, подавая сладкие напитки и воду. В процессе они успевают разговорить застенчивых участников, сделать фотографии, которые можно сохранить себе на память. После игр девушки собирают у участников комментарии о прошедшем вечере.

— В моей жизни был период, когда я взахлеб смотрела все фильмы вселенной MARVEL, но сейчас, увы, на это просто не хватает времени. Мне очень понравилась атмосфера вечера – было приятно окунуться в воспоминания о любимых фильмах и персонажах. Единственное, обидно что в некоторых моментах немного не хватило времени, чтобы вспомнить что-то, — делится впечатлениями член команды «Боевые выдры» Мария ХАРИНА.

В этом году в схватку вступило шесть команд из Воронежского госуниверситета и гости из университета технического. Медико-биологический факультет ВГУ представляли сразу четыре команды: «Стражи БПФ», «Камень в почке Таноса», «Старая гвардия», «Боевые выдры». Ещё две ВГУшные команды были с экономического факультета («Капитанские почки») и факультета прикладной математики, информатики и механики («Теория большого щелчка»). ВГТУ представляла команда факультета инженерных систем «Зелибоба».

В каждой команде допустимо от двух до пяти человек. Кто-то из участников пришел впервые, кто-то — уже ветеран, но их всех объединяет одно — любовь к супергероям.

— Я здесь участвую не первый раз, но по-прежнему всё нравится. Единственное, что было не очень – несколько раз ведущие не досчитали очки, но нам шли навстречу. По сравнению с прошлой игрой туры изменились: например, в первой игре не было заданий с саундтреками. Мне нововведение понравилось, потому что многие песни я слышала и думала: «Что это за песня? Откуда?», — рассказывает капитан команды ВГТУ Анастасия КАРТАШОВА.

Супергеройская викторина разбита на девять раундов, в каждом около десяти вопросов, на занесение ответа в бланк дается 30 секунд. В первом раунде командам предлагали угадать название фильма по отдельному кадру. Затем угадать, какой предмет скрывается за черным квадратом на стоп-кадрах из разных фильмов. Ещё нужно было назвать персонажа по произнесенной им фразе или вспомнить, как начиналась история того или иного героя.



Пятый раунд требовал особой внимательности. На экране появлялись слайды с супергеройскими предметами, задача команд — правильно назвать их. И если мьёльнир Тора обозвать молотком — он потеряет силу. А команда — баллы. Было и «супергеройское» тестирование, и дешифровка фильмов по смайликам. А ещё нужно было знать настоящие имена героев, саундтреки к фильмам и массу других деталей. В перерывах между раундами участники делились друг с другом интересными фактами о фильмах, комиксах, актерах и самих персонажах.



Все команды играли достойно, знатоками же супергероев в этой викторине стали:

3 место — команда «Зелибоба» (ВГТУ) — 82 балла
2 место — команда «Старая гвардия»(МБФ ВГУ) — 84 балла
1 место — команда «Теория большого щелчка» (ПММ ВГУ) — 95 баллов

Как полноправные победители, ребята из «Теории...» получили красочные комиксы о своих любимых героях и злодеях.

— На этой игре команды были самые разношерстные: сильная «Старая гвардия» с МБФ, отпускавшая шуточки всю игру, и наша команда, которая участвует лишь второй раз. После первой игры интерес только возрос. В первый раз задания были посложнее, но было больше команд, хорошо знающих тему, тогда от победы нас отделял один балл. В этот раз мы ушли с неплохим отрывов. Ламповый вечер самое то, чтобы расслабиться после суровых студенческих будней, — поделился своими мыслями после игры капитан «Теории большого щелчка» Никита КУШНАРЕВ.

Следующая викторина пройдет ориентировочно в конце апреля и снова охватит тематику популярных сериалов, а ещё планируется так называемая «ностальгическая» игра. Подробности организаторы пока держат в секрете.

Наталья ПИРЯЗЕВА
Фото автора

0 комментариев