21 Октября, Воскресенье, 10:41, Воронеж

Воронежский архитектурно-строительный университет создает подземную карту Воронежа

Ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Сергей Колодяжный вчера, 26 марта, на пресс-конференции форума «Воронеж Build 2015» всерьез заявил о намерении реанимировать проект метро

"Мисс ИМО ВГУ" стала горячая мадагаскарка

Им сложно говорить по-русски. Песни и стихи на нашем языке – большая сложность дня них. Они — иностранки. Но Иностранки с большой буквы. Правда, звание «Мисс ИМО ВГУ» досталось только одной из них.

А ты записался в волонтеры Платоновского фестиваля?

Стартовал набор в волонтерскую команду Международного платоновского фестиваля искусств-2015. К большому волонтёрскому движению вот уже пятый год мечтают присоединиться тысячи неравнодушных к миру искусства. Многие, попав сюда однажды, возвращаются снова. Корреспондент «P.S. – 5 сов» узнала, что именно так цепляет студентов-волонтёров.

Вот так ГАДжеТЫ!

О новинках Microsoft воронежские студенты узнали одними из первых. Сегодня, 25 марта, в актовом зале ВГУ на встрече, организованной факультетом ПММ совместно с компанией DataArt, эксперты в области программирования рассказали об основных актуальных разработках всемирно известной корпорации.

Над чем студенты Воронежского технического университета четыре дня ломали голову?

«Закупая немецкое оружие, Маннергейм приобрел в Германии в 1942 году и ШАМПАНСКОЕ. Какое слово мы заменили на «ШАМПАНСКОЕ»?» — так звучит один из бесконечных вопросов, заданных на Фестивале интеллектуальных игр «Весна – 2015», который длился четыре дня во ВГТУ.

Студенты-географы более метеочувствительны. Потому что вооружены плювиографом

23 марта, в День метеоролога, корреспонденты «P.S. – 5 сов» отправились на факультет географии, геоэкологии и туризма ВГУ, чтобы узнать, как работает факультетская метеорологическая станция, расположенная во дворе, и насколько точно она определяет прогноз погоды.

В Воронеже впервые выберут Мистера и Мисс студотрядов

Конкурс «Мистер и мисс Воронежских студенческих отрядов – 2015», организованный Воронежским региональным отделением МООО «Российские студенческие отряды», проходит впервые. Это будет необычный конкурс красоты, к которым мы привыкли: никаких платьев и фраков. По дресс-коду — бойцовки.

На войне все "лайки" хороши

Прогремел гром. Сверкнула молния. Прозвучали королевские фанфары. И сошлись войска на поле боя. Потрясая копьями, кинулись воины в пучину раздора. Поднялся такой шум и грохот от ломающихся копий и доспехов, что не стало слышно грозных звуков природы. И каждый шел в бой за славу своего Отечества. И каждый нес с достоинством свою жизнь на погибель… — примерно так бы выглядела «Битва вузов» в веке XVI. Но в нашей реальности все иначе.