10 Декабря, Понедельник, 17:57, Воронеж

Молодые IT-специалисты сразились в марафоне программирования

С 1 по 2 декабря корреспондент «P.S. – Пять Сов» пристально следил за ходом хакатона для талантливых IT-специалистов в Воронеже. В марафоне программирования приняли участие 10 команд. Но только одна удостоилась главной награды — гранта в размере 300 тысяч рублей.


Хакатон — это форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы.

На протяжении двух дней участники разрабатывали проекты для эффективного решения одной из поставленных задач, а эксперты компании ДОМ.РФ оценивали их. Руководитель IT-проектов и методологии Александр Васильев и директор по персоналу группы Алексей Первенцев дали понять, что лучшие участники смогут не только получить грант, но и составят кадровый резерв компании. Поэтому и студенты первых курсов, и выпускники вузов города сражались наравне за возможность дальнейшего сотрудничества с компанией.



В итоге самое эффективное и оригинальное решение в IT-сражении нашла команда Воронежского государственного университета инженерных технологий «Bro-tuny». Ребята и стали победителями хакатона. Команда разработала систему отслеживания хода строительства жилого объекта. Один из членов команды объяснил суть проекта:

— Любой потенциальный покупатель квартиры сможет найти на сайте всю информацию о ходе стройки на любом ее этапе.

Александр ВАСИЛЬЕВ, в свою очередь, отметил высокий потенциал команды и уникальность решения:

— Они выбрали очень сложную задачу и максимально хорошо ее реализовали, — прокомментировал руководитель IT-проектов и методологии ДОМ.РФ.

Отличились и самые юные участники форума — команда «Хакатята». Они и ещё одна команда «Spitfire» также получили грант, но в размере 50 тысяч рублей.

По словам членов жюри, остальные команды проигравшими не считаются: молодые IT-специалисты внесли свой вклад в развитие digital-инфраструктуры в сфере жилищного строительства.

Анастасия ТРУСОВА
Фото предоставлены компанией ДОМ.РФ

0 комментариев