10 Декабря, Понедельник, 19:27, Воронеж

Студент ВГУИТа создал аниме-клуб и «сразил наповал» однокурсников

По инициативе Константина Клименко в Воронежском государственном университете инженерных технологий начал функционировать аниме-клуб. Для учащихся стало сюрпризом, что среди уже знакомых лиц оказались те, кто разделяет их интересы.


Что делать, если одному тебе скучно, а друзья не разделяют твои интересы? Студент факультета управления и информатики в технологических системах ВГУИТа Константин КЛИМЕНКО точно знает ответ на этот вопрос. Так, благодаря ему 21 ноября во ВГУИТе начал свою работу аниме-клуб. Неожиданно для себя студент открыл, что любителей аниме в университете оказалось много. По словам Константина, в день создания клуба в него вступили больше 30 человек, на данный момент в составе 74 студента.

— Мне всегда хотелось состоять в какой-нибудь организации, посвящённой аниме тематике, но о существовании таких в нашем городе я не слышал. Поэтому я подумал и решил, почему бы не создать свой аниме-клуб в нашем университете самостоятельно? Студенческий совет поддержал мою инициативу.

В итоге клуб помог людям, которые уже видели друг друга раньше не раз, понять, что у них есть общие увлечения:

— Когда я увидел пост про идею создания данного клуба у нас в вузе, я был, честно говоря, сражён наповал! Сам я увлекаюсь данным направлением не так давно, но уже полностью полюбил японскую анимацию и большинство того, что с ней связанно. Создание этого клуба способствует соединению людей с общим интересом, и это очень круто. Первое собрание удивило меня тем, что я увидел много людей, которых уже знал. Но мы и не думали, что у нас есть такой общий интерес, — делится впечатлениями участник клуба, студент ВГУИТа Владислав ЕЛИСЕЕВ.



Пока в клубе прошло только одно собрание. На нем студенты познакомились друг с другом, обсудили дальнейшие планы и пообщались на тему аниме. В конце собрания — совместный просмотр аниме в уютной атмосфере, с чаем и печеньками. В будущем участники клуба планируют не ограничиваться только собраниями, в перспективе студенты хотят заниматься косплеем, изучать японскую культуру и разнообразить встречи конкурсами, посещать вместе фестивали по аниме тематике в городе.

А будут ли участники клуба пускать на свои собрания студентов других вузов? Константин Клименко отмечает, что пока присоединиться к любителям аниме могут только студенты ВГУИТа. Но, возможно, в будущем появится такая возможность для студентов других университетов.

Марина РЯПОЛОВА
Фото из группы клуба во вконтакте

0 комментариев