7 Июля, Вторник, 01:57, Воронеж

«Лица победы» собрались в Доме журналистов

Сегодня в областном Доме журналиста фронтовики делились своими воспоминаниями, а молодежь скандировала: «А истина всего одна: России не нужна война!» Так за две недели до праздника открылась фотовыставка «Лица нашей победы».

За ленточку обидно

Сегодня, 22 апреля, в Воронеже начали раздавать Георгиевские ленточки. В этом году исполняется 70 лет со Дня Победы. Не забыли ли мы подвиги тех страшных лет, ради чего надеваем эти черно-оранжевые ленты себе на грудь? Что об этом думают студенты, многие из которых даже ни разу не видели ветеранов, узнали корреспонденты «P.S. – 5 сов».

Хочу в волонтёры, или о том, как Платоновский фестиваль искусств готовит своё «лицо»

3 июня в Воронеже стартует пятый, юбилейный, Платоновский фестиваль искусств. Событие масштабное, одно из ключевых в жизни города, и, конечно, оно требует больших ресурсов, в том числе и человеческих. Поэтому ежегодно организаторы фестиваля набирают воронежцев, готовых помочь с организацией праздника. Так на сайте Платоновского фестиваля в начале апреля можно было увидеть объявление о наборе волонтёров и подать заявку. Для этого нужно было заполнить анкету и отправить её на почту координатору волонтёров. Что корреспондент «P.S. – 5 сов» и сделала.

В Воронеже определили самых интеллектуальных студентов России

18 по 19 апреля в Воронеже проходил XV Студенческий Чемпионат России по интеллектуальным играм. Для участия в нем собрались более 400 студентов со всей страны, лучшие из лучших, победившие в региональных чемпионатах и крупных очных и заочных турнирах.

Юные техники Воронежа посвятили запуск воздушных змеев юбилею Победы

Сегодня тучи над Адмиралтейской площадью разгоняли воздушные змеи. Педагоги Станции юных техников №3 вновь собрали на фестивале всех желающих посвятить свое воскресное утро этому событию.

Тысяча воронежцев боролась сегодня с вирусом неграмотности

Сегодня, 18 апреля, люди из 58 стран мира смогли проверить свою грамотность, написав Тотальный диктант, который прошел даже в Антарктиде для работников полярной экспедиции.

«Скамья семи пядей» раскрыла свои страницы для студентов-юристов ВГУ

Сегодня, 17 апреля, в полдень во дворе юридического факультета ВГУ состоялось открытие скульптуры «Скамья семи пядей», которую в народе уже называют «выпускнижкой».