1 Августа, Воскресенье, 19:30, Воронеж

Борьба за "Олимпик" : спортсмены против экологов

В Воронеже, 5 октября, прошла встреча-дискуссия по вопросу реконструкции парка «Олимпик». Каждый желающий имел возможность высказать свои идеи и пожелания. Корреспондент «P.S. — 5 сов» выяснила, какие мнения на этот счет бытуют среди народа.

Журналист VS продавец

Второй раз в этом году прошла гаражная распродажа Trends For Friends. Сегодня, 4 октября, воронежцы разложили свои старые вещи во дворе на ул. 9 января. Чтобы узнать, как прошла подготовка к барахолке, и какие возникли нюансы, корреспондент «P.S. — 5 сов» на день поменял профессию журналиста на продавца.

Саша Боярская о новой жизни, любимых тренировках и беговой тусовке

Во вторник, 29 сентября, с лекцией “Бег как мотивация” выступила креативный консультант компании Nike в России Саша Боярская. Специально для портала «P.S. — Пять сов» Боярская рассказала, как начать новую жизнь, как изменился бег за несколько лет, а так же про свои любимые места для тренировок и не только.

Для воронежских студентов работа может стать волком, который в Америку убежит

30 сентября прошёл семинар «Work and Travel», где обсудили программу, по которой студенты могут работать в США, практиковать английский язык, а так же путешествовать по Америке.

Студенты агроуниверситета получили в подарок городок европейского уровня

Студенты ВГАУ обживают новый студенческий городок «Южный», первая очередь которого сдана в этом году. Строительство, начавшееся в конце 2013 года, ведется в рамках федеральной инвестиционной программы, так сказать, подарок на столетие вуза. На возведение комплекса из федерального бюджета было выделено 920 миллионов рублей. Кроме сданного в этом году общежития, состоящего из трех блоков, заканчиваются отделочные работы в спорткомплексе и в новом корпусе с актовым и концертным залами

"Гото Предестинацию" окутало зловоние Воронежского моря

Затхлый запах Воронежского водохранилища «режет» нос еще за сто метров до берега. А когда поднимается ветер, вонь становится невыносимой. Аномальная сентябрьская жара продлила для воронежцев лето, но добавила экологических проблем. Местное «море», и так каждое лето зацветающее, стало пахнуть невыносимо.

Как первокурсников в студентов превращают

«Посвящение – это не пьянка, у костров не сидят террористы…» — строки из довольно популярной песни, придуманной еще давно студентами факультета журналистики ВГУ.
Однако для некоторых посвящение кострами не ограничивается. На каждом факультете свои традиции и правила. Корреспонденты «P.S. — Пять сов» выяснили, как посвящают в студенты первокурсников воронежских вузов.