23 Ноября, Четверг, 19:40, Воронеж

Губернатор накормил воронежцев на фестивале мяса

9 сентября прошёл второй день фестиваля «Воронеж — мясная столица 2017». Участникам он запомнился открытой тренировкой от Александра КАРЕЛИНА, уроком диетолога о мраморной говядине, 85 килограммами мяса и стейками от губернатора Алексея ГОРДЕЕВА.



10:30 на площадке «Мясная столица» в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа после приветственного слова спортсмена Александра КАРЕЛИНА полным ходом идут показательные выступления юных борцов. Сразу после этого следует награждение победителей и автограф-сессия со звездной борьбы греко-римского стиля.



— Сан Саныч — мой кумир! Я, считай, из-за него стал заниматься классической борьбой. Сейчас вот сфотографировался с ним, теперь поеду домой поем, а к вечеру опять на «Динамо»… на быка! Такую идейку Саныч подкинул: сказал, что нечего здесь полдня торчать, — делится своими планами участник фестиваля Роман.

Действительно, чего делать на площадке весь день, если бычок будет готов только к вечеру? Как сообщает повар Владимир АБРАМОЧКИН, молодой бык весит 85 килограммов, чтобы его приготовить потребуется минимум 12 часов. Повар начал трудиться над своим шедевром с 6 утра.



Главное событие фестиваля – бесплатная дегустация быка на вертеле – еще далеко, его ожидание скрашивает мастер-класс с Алексеем ГОРДЕЕВЫМ, Александром КАРЕЛИНЫМ и Сергеем НИЦЕНКО. Они готовят на гриле стейки и овощи. Тут-то и начинается самое настоящее «мясо». Прибыли съемочные группы «TV Губернии» и «России 1». Еще бы, такое событие! Губернатор сам готовит мясо и угощает им народ.
— Посчитайте людей, всех будем кормить! Каждому дадим по кусочку. Веганы могут подходить без очереди, — шутит Алексей ГОРДЕЕВ.



Не всю толпу, но ее значительную часть, губернатор и его коллеги по кухне смогли накормить. У остальных же получилось отведать стейков по-бразильски в 17:30 на следующем мастер-классе от врача-диетолога Марины МЕЙЛИЦЕВОЙ и директора по развитию ГК «Заречное» Ильи НИЦЕНКО. Чтобы уж наверняка угостить всех мясом, Илья просил своего ассистента принести еще несколько сырых стейков. Толпа ликовала и уже становилась в очередь за добавкой.

Как ни странно, зевак, пришедших «посмотреть просто на сцену» или купить бургер в фудкорте, оказалось больше, чем тех, кто шел целенаправленно на бычка.

— Мы пришли на фестиваль «Город-сад». Гуляли по парку, увидели огромный телевизор. И решили узнать, что здесь происходит, а тут бычка жарят! Ждать мы его не будем, потому что опасно его есть, вдруг с ним что-нибудь не то. К тому же столько людей его захотят попробовать, нам просто не достанется ничего, — высказывает свои опасения зрительница фестиваля Мария.

К 18:00 народ опять подтягивается к «мясной» площадке. Через полчаса бычка сняли с вертела и нарезали на порционные кусочки. Отстояв десятиминутную очередь гарантированно можно было попробовать говядины. Ура! Нельзя сказать, что порции были щедрые, но кому-то таки посчастливилось урвать кусочек побольше.

— Говядина замечательная, она полностью оправдала мои ожидания! Я стоял практически в начале очереди, и мне достался один из самых больших кусков. Объелся я, конечно, конкретно, — делится радостными впечатлениями счастливчик Алексей.



Анастасия БУЗОВА
Фото автора и из социальных сетей

0 комментариев