18 Июля, Среда, 21:34, Воронеж

"Я возьму ведро..." Лучшее движение страны отправится на Всероссийские стройки

Сегодня, 27 мая, у стен ВГАУ прошло торжественное открытие Трудового семестра Воронежских студенческих отрядов. Движению полвека, а если быть точнее, то 51 год. Студотряды трудятся столь долго и не собираются на этом останавливаться.

Ирландский сет - это вам не ирландский сеттер

Если прогуляться вечером в парке возле ТРК «Арена», то можно обнаружить интересную картину: группа людей во главе с милой, энергичной девушкой отплясывает нечто среднее между вальсом и полькой под заводную музыку. Девушку зовут Дарья Зязина. Она дает уроки ирландских сетов.

В председатели студпрофкомов выбирают по чувству юмора

Знаете, как отличить обычного человека от профорга? Профорг – это мега активный и суперобщителный мини-юрист для студента.Такой вывод сделал корреспондент «P.S — 5 сов», познакомившись с Татьяной ЧИРКИНОЙ, профоргом 3921 группы 2 курса Воронежского ГАСУ.

Молодые воронежские бизнесмены презентовали капкейки и арболитовые кирпичи

Программа Молодёжный Бизнес России (МБР) была запущена ровно шесть лет назад. Ее цель – оказание поддержки молодым предпринимателям в возрасте от 18 до 35 лет, решившим открыть и развивать своё дело. Успешно действует она и в Воронеже.

Воронежских велолюбителей поощрили бананами

Сегодня более 250 воронежцев отказались от маршруток и личных автомобилей на целый день. Вместо этого они отправились на работу и учебу на велосипедах в рамках всероссийской акции «На работу на велосипедах»

Студенты истфака ВГУ осуждают власти Приморского края за равнодушие

Историю партизана-разведчицы Анны СОКОЛОВОЙ из Владивостока вот уже в течение месяца активно обсуждает вся страна. Студенты исторического факультета ВГУ смотрят на проблему забытых ветеранов не только с человеческой точки зрения, но и с профессиональной.

"Человек человеку - свет". В том числе и студенту

В России за сегодняшний день по статистике госавтоинспекции произошло уже около 400 аварий – и это только зарегистрированные нарушения. Теперь представьте, что в Воронеже – городе, который считается вторым по количеству автомобилей, каждый день случается около 100 аварий. А если погода еще подводит?...