17 Октября, Четверг, 14:37, Воронеж

На "гаражке" вещи нашли новых хозяев

27 июля на одной из площадок города под палящим солнцем состоялась последняя летняя гаражная распродажа. Каждый мог найти для себя вещь, которая перестала быть нужной и подарить ей вторую жизнь.


Часто случается так, что к вещам пропадает интерес, но они хорошего качества, поэтому их жалко отнести на помойку. Такие предметы начинают забивать шкафы, антресоли, кладовки, гаражная распродажа отличный способ избавиться от вещи и даже заработать на этом.

Анастасия СОРОКИНА впервые участвует в гаражной распродаже: одной из причин для Насти стала возможность прорекламировать её собственный магазин в социальных сетях, а второй — желание «сбросить с себя все лишнее».
— Моя коллекция представляет собой сборную солянку вещей не только моих, но и моих подруг, так что они все очень разные. Например, я могу рассказать про платье, которое заказывала в интернете и оно заряжено на путешествия. Я надевала его на музыкальные фестивали, побывала в нем и в Швейцарии, и в Исландии, и в Америке несколько раз. Или вечернее платье, сшитое вручную, для свадьбы подруги, такие вещи много раз не наденешь, но оно пригодится кому-нибудь для выпускного вечера и не только. Цену я составляла исходя из первоначальной цены, деля её напополам. В основном пока разбирают аксессуары, уже купили двое очков и сумку.



Среди участников оказались и те, кто имеют опыт в подобных форматах. Валерия ГИРЕВА и Виктория ВЫШЛОВА уже принимали участие в Trends For Friends и маркет «Синичка».
— Среди вещей у нас нет чего-то необычного, мы привезли сюда свои вещи, которые выбрали, разбирая гардероб. Мы считаем, что намного экологичнее привезти хорошие вещи сюда, чем выкидывать, так как многие вещи просто сжигают.
Также девушки рассказали, что есть вещи, которые ни разу не носились, их наличие они объяснили как:
— В магазине приглянулась, сердечко билось, думала, буду носить каждый день, а в итоге – нет. Один раз надела в примерочной и все, просто я — шопоголик.

При образовании цены Валерия и Виктория смотрели на качество вещи и материал, из которого она сделана, но Виктория подчеркнула, что ей важно просто отдать вещь. В дальнейшем они планируют продолжить участие в подобных мероприятиях.



Ещё одной участницей с опытом оказалась Маша ШИШКИНА. Это её третье подобное мероприятие.
— Я участвую, так как мне нравится атмосфера, это новые знакомства, а также отличная возможность дать второй шанс своим вещам.
Девушка продает вещи, которые принесли ей удачу на госэкзамене и помогли поймать букет невесты. Также имеются вещи, которые носили всего один раз или не носили совсем, Маша не знает, как так выходит, с улыбкой говорит: «Ну мы же девочки».

Среди покупателей многие пришли с целью просто посмотреть, но Анна ОВЧИННИКОВА пришла за подарком для подруги и она смогла найти оригинальные сережки.

Алина ЛИЗАН
Фото автора

0 комментариев