17 Октября, Четверг, 14:10, Воронеж

Воронеж за экологию. А ты?

21 июля в парке им. Дурова прошла экологическая акция по раздельному сбору вторсырья в рамках проекта «Geccon: Городские экоконтейнеры». А какие есть еще способы, чтобы сделать свою жизнь чище?


«Geccon: Городские экоконтейнеры» — это московская некоммерческая организация, деятельность которой направлена на просвещение населения в области экологической культуры, способствование сбору и передаче отходов на переработку и утилизацию, а не на мусорные полигоны. Помимо Воронежа, акция также прошла в Ростове-на-Дону, Рязани, Обнинске, Малоярославеце, Сергиев Посаде.

Параллельно в городе проходила акция — бесплатный вывоз старой крупногабаритной бытовой техники. С 9:00 до 14:00 активисты сами приезжали домой к горожанам, заранее оставившим заявку по телефону.

— Из Воронежа было получено колоссальное число заявок: если раньше у нас было 30, а среднее число 15, то сегодня целых 90 и еще плюс десяток пропущенных вызовов, но мы уже просто знаем, что столько не вывезем, — смеется Наталья МАСЛОВА, организатор акции.

Информацию об экологичном образе жизни можно узнать из их группы Вконтакте, Инстаграма и Фейсбука.



В этот же день Экодвор в рамках фестиваля HappyMamaFest в парке Патриотов организовал сбор полезных отходов и просветительскую площадку. Для тех, кто хотел сдать накопленное вторсырье, недалеко от входа стояла грузовая машина. Принимали пластик, стекло, макулатуру, пленку и пакеты, металл, электрохлам и крышки.
Экодвор в Вконтакте.

Фото взято из группы Вконтакте «ЭКОДВОР Воронеж»

Продолжает свое функционирование сайт Дениса Евграфова ЭтоНеМусор | etonemusor.ru. Сайт представляет собой карту города с точками, указывающими на пункты приема различного вторсырья. Добавить новую точку на карте может каждый пользователь — стоит всего лишь сделать фотографию пункта приема и загрузить ее на сайт. На данный момент число таких пунктов приема достигло 475 по всему городу.



Анна САЛМАНОВА
Фото автора

0 комментариев