17 Октября, Четверг, 14:37, Воронеж

Выходные с «Едой и Моторами»

Последние выходные в июле для Воронежа стали примечательны своим гастрономическим фестивалем «Еда и Моторы». Зрителям обещали многообразие недорогих блюд разных стран мира, прокачанные спорт болиды, тюнинг проекты и диджейские сеты. А что было на самом деле?


В официальной группе Вконтакте фестиваля организаторы пишут: «В разгар летнего сезона один из парков города на 3 дня превратится в один огромный паркинг…». Во всех остальных источниках и на афише речь идёт только о выходных. Также в день начала фестиваля в группе изменилось время с 11.00 на 14.00. Тем не менее 27 июля в 11 часов дня зрителей уже ждала выставка из нескольких автомобилей, оглушающая музыка, доносящаяся то со сцены, то из машин. На самом деле машины были, но не в том масштабе, который обещали горожанам.

«Музыка играла постоянно, без передышки. Люди хлопали, а их не слышно было даже» — рассказывает Ирина ЩЕПКИНА.



Далее организаторы обещали: «…будут представлены во всем своем разнообразии и художественной индивидуальности фудтраки и уличные рестораны, владельцы которых порадуют посетителей отменной и разнообразной кухней, «уличной» едой (street food) в окружении выставки спортивных автомобилей». Все разнообразие еды ограничилось стандартным набором из шашлыка, плова, кофе, компота и мороженого, но точку с бургерами всё-таки поставили.



«Также, пройдут розыгрыши многочисленных призов и подарков, выступления музыкальных коллективов и диджеев, а веселье поддержат модели журнала «MAXIM»,» — заявляют организаторы. Действительно, коллективы выступали, но только танцевальные. Весь день ребята и девушки от танцевальной студии Under Stand старательно развлекали гостей фестиваля. Трудились они до 7 вечера и в завершение ведущий Роман пообещал вернуться на следующий день в 11 часов. На этом день не закончился. Организаторы объявили, что отдыхающих ещё ждет «вишенка на торте». Этой вишенкой стали модели журнала «Maxim»: 3 девушки вышли на сцену и стали танцевать. Непонятно, для кого это делалось, ведь основная аудитория на этом фестивале – это дети с их родителями.



На следующий день было то же самое, только мы уже не досчитались пары фудтраков и столов. В середине дня закрылась ещё одна точка. В обещанные 11 часов ребят из студии не оказалось, но ближе к обеду они всё же провели мастер-класс.
— Фестиваль достаточно сильно разочаровал. Во-первых, было очень мало мест, где можно было покушать. Во-вторых, было очень мало автомобилей, то есть 3-4 хороших автомобиля, всё остальное — сборный местными мастерами хлам. Да и сама насыщенность активностью была никакой, — делится участник фестиваля, Максим ТРЕТЬЯКОВ.

Нашлись и те, кто остался доволен фестивалем. «Это событие, мимо которого невозможно было пройти мимо. Потрясающая атмосфера и приятное послевкусие после посещения мероприятия,» — отзывается о фестивале Екатерина РОДИОНОВА.

Анна САЛМАНОВА
Фото автора

0 комментариев