21 Июля, Суббота, 08:40, Воронеж

«Бассейн ВГУ должен быть самым лучшим!»

Действительно ли студенты перестали заниматься спортом? Может, у них просто нет возможности для этого? Возможно ли изменить сложившуюся ситуацию? Эти вопросы мы задали ассистенту физического факультета ВГУ Юрию ПЕРИНУ, занявшему 10-е место в рейтинге лучших пловцов мира 2014 года в категории «Мастерс» по версии Международной федерации плавания.

Воронежские студенты не готовы бежать, стрелять и плавать

В середине текущей недели некоторые вузы Воронежа получили от Минобрнауки методические рекомендации по учету индивидуальных достижений абитуриентов. В документе в том числе предлагается начислять 1 балл за значок ГТО. Было ли бы это достаточной мотивацией для нынешних студентов к сдаче спортивных нормативов?

Студенты-иностранцы победили воронежских депутатов на футбольной площадке

13 марта в спортивном зале учебного корпуса №6 ВГУ прошел товарищеский матч по мини-футболу между командами студентов Института международного образования ВГУ и депутатов Воронежской областной думы.

Студентка ВГАСУ Юлия Левина упала и отжалась 152 раза. И победила в межвузовском полиатлоне

Упал, отжался? Упала. Отжалась. Легко! Причем, сто пятьдесят два раза! Такой результат был зафиксирован сегодня, 11 марта, в стрелковом тире ВГАСУ, где проходил заключительный день межвузовской универсиады по зимнему полиатлону. Среди женщин!

Воронежским спортсменкам не страшно висеть вниз головой

А вы знали, что воронежские студенты не только гоняют шайбу по льду и забрасывают мяч в кольцо, но и находят время для травмоопасных увлечений, например – спортивного туризма? 10 марта корреспондент «P. S. – 5 сов» побывал на открытом первенстве ВГУ и выяснил, что заставляет ребят рисковать.

Двадцать лет спустя футбольная команда журфака ВГУ вновь стала чемпионом турнира памяти Затонского

В далеком 1995 году, во втором по счету Турнире памяти легендарного воронежского телекомментатора Владимира Затонского, футбольная команда факультета журналистики Воронежского госуниверситета одержала свою первую в истории победу.