18 Декабря, Понедельник, 19:48, Воронеж

Портал между мирами – стрельба из лука

Наши совы продолжают путешествовать во времени. В этот раз они ощутили не только дух истории, но и почувствовали себя героями фэнтези наряду с персонажами «Голодных игр», «Аватара» или «Властелина колец». Что может объединять историю и фэнтези? Таинственность, сила и волшебство… Волшебство летящей в цель стрелы. Трудно ли научиться стрельбе из лука, выясняла корреспондент «P.S. – 5 сов».

Марафон Wings for Life World Run, "Охота на лис", финалист ВГАСУ и другие спортивные события в нашем обзоре

Пока все расслаблялись на майских праздниках, воронежские студенты, да и не только воронежские, бежали «за тех, кто не может», охотились на лис и покоряли Москву.

Каждый студент может стать воронежским скифом

16 и 17 мая в Воронеже, на стадионе «Факел» пройдет Чемпионат России по регби-7 среди студенческих команд. Соревнования подобного уровня в Воронеже проводятся впервые. Наш город посетят 15 команд из различных регионов России.

Воронежец Вадим ЧАСОВСКИХ стал победителем международного турнира по кикбоксингу

В финальном бою, который прошел в Москве, Вадим сразился с россиянином Эрдене МОНГУШЕМ. Соперники выступили в самой легкой весовой категории — 60 килограммов. Для Вадима этот бой стал десятым на ринге: 8 побед, 2 поражения.

В Воронеже всем желающим открыли частичку «благородного искусства фехтования»

Ты поднимаешь меч навстречу удару противника, чувствуешь столкновение: чужая сила стремится достигнуть тебя и разлиться по всему телу. Но ты упорно сопротивляешься, высвобождая свою энергию в меч противника и… ваши оружия расходятся: тренер дал сигнал остановиться. Так 2 апреля в школе №48 проходила открытая тренировка от школы фехтования «Единорог».

«Бассейн ВГУ должен быть самым лучшим!»

Действительно ли студенты перестали заниматься спортом? Может, у них просто нет возможности для этого? Возможно ли изменить сложившуюся ситуацию? Эти вопросы мы задали ассистенту физического факультета ВГУ Юрию ПЕРИНУ, занявшему 10-е место в рейтинге лучших пловцов мира 2014 года в категории «Мастерс» по версии Международной федерации плавания.