26 Мая, Воскресенье, 23:59, Воронеж

«Воронежский марафон» собрал любителей спорта со всей России и из-за рубежа

20 апреля на Адмиралтейской площади грандиозный «Воронежский марафон» собрал бегунов на дальние дистанции. Участниками масштабного праздника спорта стали представители разных городов и даже стран.


До старта основного забега на 21,1 километр (так называемого полумарафона) оставалось больше трёх часов, но людей на Адмиралтейской площади уже было много. Кто-то изучал декорации, украшающие пространство проведения марафона, кто-то участвовал в акциях от спонсоров. А самые подготовленные участники уже переодевались и получали стартовые пакеты — с личным номером и чипом хронометража.



В марафоне принимали участие не только одиночные спортсмены, но и целые группы, представляющие спортивные школы, компании и организации. Причем приехали они из самых разных уголков страны – Курска, Краснодара, Липецка, Ельца, Тулы, Донецка, Смоленска, Дагестана — и даже мира (присутствовали, например, спортсмены из Китая). Всего на марафоне, по подсчетам организаторов, собралось 1500 участников из трёх стран и 26 регионов России.



Команду участников из организации «Адапт Спорт» поддерживала Татьяна ЦИМБАКОВА:

— Мы пришли сюда с ребятами, у которых есть какие-либо особенности в развитии. Сама я не участвую, но болею за своих подопечных всей душой!



Кроме основного забега на 21 километр, участников ждали также старты на 500 метров и пять километров. Забег на 500 метро организовывался исключительно для детей до 12 лет. Как и полагается, сначала волонтёры провели с ребятами разминку. Самому маленькому участнику «мини-марафона» было три года. При этом мальчик прибежал на финиш в двадцатке лучших.



После церемонии награждения маленьких спортсменов ведущий пригласил старших участников забега на разминку. Большая часть из них уже активно разогревалась, однако почти все последовали призыву ведущего и собрались перед сценой.





И вот, наконец, в 11:10 был дан старт полумарафону. Спортсмены бежали по выделенным зонам. Маршрут был кольцевым – бегуны продвигались с Адмиралтейской площади по Петровской набережной, затем поворачивали по улице Софьи Перовской, добирались до Северного моста и возвращались на площадь.



В конце официальной части марафона были подведены итоги сразу в нескольких номинациях. Отдельно для мужчин и женщин разных возрастных категорий – 50-59 лет, 40-49 лет, 35-39 лет, 18-34 лет, 17- и 60+. Также тройки лидеров были определены в специальной номинации «Абсолют» для мужчин и женщин в возрасте 21 года.



Максим ТРЕТЬЯКОВ
Влад СМИРНОВ
Фото и видео авторов

0 комментариев