10 Августа, Понедельник, 05:43, Воронеж

На фестивале батутного спорта определили Мистера и Мисс, покоривших невесомость

18 апреля в ходе упорной борьбы определились Мистер и Мисс ENERGY 2019. В батутном центре «Невесомость» наградили студентов, показавших лучшие спортивные результаты среди своих сверстников.


Большой фестиваль батутного спорта для студентов стартовал 15 марта. Желающие посоревноваться в прыжках на батуте должны были собрать команду из своего университета (не менее пяти человек одного пола). Конкурс такого рода проводился впервые, участие в нём приняло более 150 команд из разных вузов Воронежа. После нескольких этапов соревнования в сформировавшихся командах выбирали девушку и парня с лучшими результатами.

Всего испытаний было пять: для начала ребятам предстояло за 10 секунд как можно больше раз сделать группировку «звёздочка» в прыжке. Цель второго испытания — взобраться по канату. Далее – забрасывание мяча в баскетбольное кольцо в прыжке, на что студентам давалось три попытки. Одно попадание – 10 баллов. Четвертая остановка — скалодром – искусственное сооружение для скалолазания. За одну минуту участники должны были добраться до отмеченной точки. Студентам, справившимся с заданием быстрее, чем за минуту, оставшееся время шло в зачет. Подсчетом баллов занимались тренеры батутного центра, они же следили за чистотой выполнения заданий. В заключение — полоса препятствий, также на время. Спортсменам пришлось преодолеть батутную дорожку, прыгнуть в яму с поролоновыми кубиками, пробраться через них к стене и тем же путём вернуться к началу эстафеты.

В итоге звания Мистера и Мисс ENERGY 2019 удостоились студент третьего курса факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности ВГПУ Евгений ПЛЕШКОВ и студентка второго курса факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства ВГАУ Ирина ГОПЕНКО.



— Во время испытаний эмоции зашкаливали, хотелось быть лучше всех, быстрее всех, сильнее, — рассказывает Ирина ГОПЕНКО. — Атмосфера соревнований захватывала, укрепляя боевой дух, а сами задания – голодные игры на минималках — не давали расслабиться. Я человек стеснительный, поэтому безумно волновалась во время награждения: руки тряслись, ладони потели. Тем не менее здорово, что именно я победила. О конкурсе узнала от своего молодого человека, который работает тренером в батутном центре. Именно он задал мне настрой и поддерживал во время соревнований. Батутным спортом я занимаюсь совсем недавно и пока изучаю лишь азы.

Прыжки на батуте неслучайно стали быстро набирать популярность. Люди, уставшие от привычных занятий в фитнес-клубах и тренажерных залах, с удовольствием пробуют новые доступные формы занятий спортом. Сегодня прыжки на батуте являются важной частью физической подготовки профессиональных гимнастов, акробатов и даже космонавтов.

— Для меня испытания такого рода были впервые, но, несмотря на это, не представляли особой сложности, так как я учусь на факультете физической культуры. Однако конкуренция в команде, где все парни — спортсмены, была довольно высокая. О проведении этого конкурса я узнал на сайте своего вуза, мы с ребятами довольно быстро «словились» и заполнили заявку. Я занимаюсь игровыми видами спорта и с батутами раньше не встречался, так что попробовать себя в чём-то новом было очень заманчиво. В итоге получил очень много положительных эмоций, а больше всего запомнился скалодром, — поделился впечатлениями Евгений ПЛЕШКОВ.

Победители конкурса не только завоевали статус Мистера и Мисс ENERGY 2019, но и получили в подарок полгода безлимитных прыжков на батутах. В следующую субботу ребят можно будет услышать в радиоэфире, подробности — здесь.

Дарья КИРИНА
Фото Максима АНДРЕЕВА

0 комментариев