В финальном бою, который прошел в Москве, Вадим сразился с россиянином Эрдене МОНГУШЕМ. Соперники выступили в самой легкой весовой категории — 60 килограммов. Для Вадима этот бой стал десятым на ринге: 8 побед, 2 поражения.
Ты поднимаешь меч навстречу удару противника, чувствуешь столкновение: чужая сила стремится достигнуть тебя и разлиться по всему телу. Но ты упорно сопротивляешься, высвобождая свою энергию в меч противника и… ваши оружия расходятся: тренер дал сигнал остановиться. Так 2 апреля в школе №48 проходила открытая тренировка от школы фехтования «Единорог».
Действительно ли студенты перестали заниматься спортом? Может, у них просто нет возможности для этого? Возможно ли изменить сложившуюся ситуацию? Эти вопросы мы задали ассистенту физического факультета ВГУ Юрию ПЕРИНУ, занявшему 10-е место в рейтинге лучших пловцов мира 2014 года в категории «Мастерс» по версии Международной федерации плавания.
В середине текущей недели некоторые вузы Воронежа получили от Минобрнауки методические рекомендации по учету индивидуальных достижений абитуриентов. В документе в том числе предлагается начислять 1 балл за значок ГТО. Было ли бы это достаточной мотивацией для нынешних студентов к сдаче спортивных нормативов?
13 марта в спортивном зале учебного корпуса №6 ВГУ прошел товарищеский матч по мини-футболу между командами студентов Института международного образования ВГУ и депутатов Воронежской областной думы.
Упал, отжался? Упала. Отжалась. Легко! Причем, сто пятьдесят два раза! Такой результат был зафиксирован сегодня, 11 марта, в стрелковом тире ВГАСУ, где проходил заключительный день межвузовской универсиады по зимнему полиатлону. Среди женщин!
А вы знали, что воронежские студенты не только гоняют шайбу по льду и забрасывают мяч в кольцо, но и находят время для травмоопасных увлечений, например – спортивного туризма? 10 марта корреспондент «P. S. – 5 сов» побывал на открытом первенстве ВГУ и выяснил, что заставляет ребят рисковать.