22 Мая, Понедельник, 20:21, Воронеж

Скворечники для галочек?

Расписные скворечники, изготовленные учениками детской школы искусств № 16 и общеобразовательных школ № 5 и № 20, а также студентами Лесотехнического и Аграрного университетов, уже ждут своих пернатых жителей в сквере Экспоцентра ВГАУ. Но могут и не дождаться.

В последнюю неделю марта Воронеж превратится в "Поэтоград"

В канун Всемирного дня поэзии, который отмечают 21 марта, члены клуба любителей рифмы «Поэтоград» собрались в городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина на поэтический вечер, приуроченный к празднику. Побывал на нем и корреспондент «P.S. — 5 сов».

Главный корпус ВГУ закидали бумажными самолетиками

Сегодня в главном корпусе ВГУ прошли соревнования по запуску бумажных самолетиков. Это был один из отборочных этапов Red Bull Paper Wings, где выявили чемпионов вуза и пригласили их в Санкт-Петербург на национальный финал.

Дипломные работы будут публиковать в электронной библиотеке вуза

Как сообщают СМИ, до конца апреля в силу вступит официальный документ, согласно которому дипломные исследования выпускников вузов будут публиковаться в электронных библиотеках учебных учреждений. Работы станут доступны как студентам, так и преподавателям.

Ректор ВГАСУ одержал победу в схватке с Дамблдором, Путиным и профессором Ксавьером

17 марта официальный портал ВГАСУ сообщил о том, что ректор вуза С.А. Колодяжный был награжден медалью им. Готфрида Вильгельма фон Лейбница, немецкого философа, математика, юриста и дипломата. Это решение было принято Попечительским Советом, а также Ученым советом европейской академии естественных наук в Ганновере. Как известно, подобная награда вручается выдающимся ученым Европы, которые внесли значительный вклад в развитие науки.

Воронежцы отметили "Воссоединение"

Сегодня в Воронеже, на Советской площади, прошел митинг, посвященный годовщине присоединения Крыма к России. Как сообщает МОЁ!Online во всероссийской акции «Воссоединение» приняли участие около 6000 человек.

В Воронежском техническом университете "стреляли" интеллектом

«Мы заряжаем, но не винтовки. И стреляем, но не по мишеням. Наше главное оружие — знания и интеллект. А побеждает в наших играх тот, кто умеет их грамотно применять», — так выглядит лозунг интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок».