18 Июня, Понедельник, 10:46, Воронеж

Воронежских студентов пригласили в "Содружество"

День открытых дверей педотряда ВРОО «Содружество детских организаций» состоялся сегодня, 15 сентября, в Доме молодежи. Активисты, которые хотят работать с детьми и творить, познакомились друг с другом и даже сразу придумали пару новых проектов.

Воронежцам предлагают на неделю стать добрее и милосерднее

Традиционная акция «Неделя Добра и Милосердия» стартовала в минувшее воскресенье и продлится до 21 сентября. Организаторы проекта — Воронежская митрополия и городские благотворительные организации. В течение недели корреспонденты «P.S.-5 Сов» побывают на дне здоровья, велопробеге добра, благотворительной ярмарке. Сегодня, 15 сентября, в лицее № 8 прошло одно из первых событий акции — Урок добра и милосердия.

Шестьдесят километров Большой воронежской экотропы перекочевали на бумагу

Книгу «Воронежская Тропа» презентовали сегодня, 14 сентября, в КК «Петровский». Автором путеводителя по Большой воронежской экологической тропе, как и автором самой тропы, выступил путешественник Алексей САНИЕВ.

Студенты ВГАСУ оставили родные участки и прилепились к ректору своему

Вчера, во всеобщий день голосования, наблюдатели и журналисты обратили внимание на то, что в то время, как на большинстве избирательных участков Воронежа было малолюдно, на некоторых к регистраторам выстраивались длинные очереди. Но, пожалуй, сенсацией стало то, что впервые за многие годы была замечена подобная очередь из студентов!

В Воронеже школьников отправили на 70 лет назад

Сегодня в Воронеже прошёл военно-патриотический квест “Оборона36”. Корреспондент «P. S. — 5 сов» вместе с командами отправился в путешествие по городу и выяснил, много ли знает молодежь о событиях Великой Отечественной войны.

На Интернет-форуме в Воронеже студентов развлекал говорящий робот

Сегодня в кинотеатре «Спартак» стартовал двухдневный Интернет- форум, объединивший тех, для кого глобальная сеть стала неотъемлемой частью жизни. Корреспондент «P. S. — 5 сов» выяснил, зачем на IT- марафон пришли студенты.

Группу "Типичный Воронеж" заблокировали из-за «семилукского маньяка»?

В минувший вторник, 8 сентября, подписчики «Типичного Воронежа» не смогли более следить за новостями в группе. В шесть часов вечера сообщество было заблокировано техподдержкой популярной социальной сети. И не разблокировано до сих пор. Когда все вернется на круги своя, не могут сказать ни основатели группы, ни тем более подписчики. Администрация пока тоже хранит молчание.

Instagram воронежцев расцветили воздушные шары. А воронежское небо - нет

Достаточно лишь указать место – Адмиралтейская площадь – или ввести хэштеги #адмиралтейка, #воздушныйшар, #красиво. И тогда вы сможете увидеть воздушные шары, выглядывающие из арки и просто шары без всяких причуд. А если хорошо постараться, то даже видео найдется с тем, как эти самые шары выставляли. Так что же сегодня, 8 сентября, происходило?

А вы в руках держали книгу, изданную четыре века назад?

Почитать «Евангелие», напечатанное в годы правление первого русского царя из династии Романовых, можно в Никитинской библиотеке. В первые дни сентября в Никитинке началась акция «Информация. Образование. Знания». Для всех желающих сотрудники библиотеки организуют экскурсии и выставки открытого просмотра, посетителей познакомят с редкими и ценными книгами из библиотечных хранилищ.