19 Октября, Вторник, 03:21, Воронеж

Воронежские студенческие отряды внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом

Студенческие отряды Воронежской области помогают в комплектации и доставке продуктов малообеспеченным и пожилым людям, а также многодетным семьям.


По словам руководителя Воронежского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» Ярослава ЗУБАЩЕНКО, с 15 апреля отряды начали комплектацию продуктовых наборов для определенных слоев населения, проживающих в Воронежской области. Всего за 6 дней было сформировано 8617 комплектов.

Волонтеры работают в две смены по четыре часа и стараются выполнить наибольший объем работы, чтобы люди могли получить свежие продукты как можно быстрее. Весь процесс осуществляется в специально отведенном месте на Центральном рынке Воронежа.

— В эти продуктовые наборы входят мука, крупы, сахар, подсолнечное масло, мясная, молочная продукция и кондитерские изделия, — рассказывает Ярослав.



Все волонтёры обеспечены масками, перчатками и антисептиком. Кроме того они проходят обязательный инструктаж по мерам предосторожности. Есть call-центр, где также помогают волонтеры. Сначала по предварительным спискам всех обзванивают, подтверждают, а потом развозят наборы.

— Люди с большой благодарностью относятся не только к предоставленным продуктам, но и к студенческим отрядам, которые во время пандемии коронавируса нарушили свою самоизоляцию ради помощи тем, для кого этот вирус особо опасен. Воронежские студенческие отряды своим примером показали, что помочь в сложный период может каждый доброволец. Помимо комплектации наборов нужна и другая помощь, на данный момент мы нуждаемся в автоволонтерах. Если у вас есть желание и возможность помочь — мы будем рады видеть вас в нашей дружной команде! — отмечает Ярослав ЗУБАЩЕНКО.



Если вы хотите присоединиться к волонтёрам — пишите на почту Anastasia.myp@icloud.com

Анна АИСТОВА
Фото из группы «Воронежские Студенческие Отряды/ВСО»

0 комментариев