6 Августа, Четверг, 00:53, Воронеж

Воронежцев научат превращать свои социальные сети в самопрезентацию

10 апреля стартовал модуль «Медиа Лидер» кадровой программы подготовки молодых инициативных людей «Школа новой политики». Развивающий и обучающий марафон продлится четыре недели.

Участие в марафоне бесплатное, поэтому, если тебе нечем занять себя на самоизоляции, или ты просто решил уделить время саморазвитию, то нужно всего лишь зарегистрироваться. Тем, кто по какой-то причине не успел подать заявку на участие до начала марафона, расстраиваться не стоит. Регистрация не закрывается, тебя там всегда ждут, а видео с первых дней модуля можно посмотреть в группе.

— Всем известно, что социальные сети – мощный инструмент влияния. Поэтому на этом курсе участники научатся работать в команде, формировать свой образ, позиционировать себя в сети, искать проблемы внутри города и, самое важное, после этого марафона, смогут влиять на них решение через свои соцсети, — говорит координатор программы «Школы новой политики» в Воронеже Сергей ЧУДАЕВ.

Курс длится в течение четырех недель. Сперва все участники разбиваются по тройкам и знакомятся со своими наставниками, которые, в дальнейшем, снабдят их заданиями. Затем, каждая команда должна будет создать контент-план и определиться с тематикой исследования. Свои публикации (статья, видео, пост в соцсети) предлагают выкладывать на новостные площадки по теме своего исследования. За каждое задание командам будут начисляться баллы. Победителя ждет приз от «Школы новой политики». Ребята, успешно прошедшие курс, смогут собирать коллективы и создавать проекты, направленные на решение разных социальных проблем города.



За несколько дней курса, команды уже успели получить и выполнить пару заданий от наставников. Первое, что участником необходимо было сделать – самоопределиться в роли автора, ответив на вопросы: «Про что я?», «Какого рода контент я бы хотел производить?» и «В каком формате я бы хотел это делать?» Затем, каждый со своей командой разработал концепцию медиа. Для этого предстояло задать себе тоже несколько вопросов: «Какая у нас цель?», «Какого рода контент преобладает на наших площадках?», «Для кого мы пишем?», «Чем мы отличаемся от других?» и «Почему именно на нас должны подписаться люди?». Также ребята уже разработали свой контент-план, то есть график публикаций с конкретной темой, датой и временем. Каждый из участников команды должен что-то написать.

Задания обновляются ежедневно. Впереди месяц онлайн-обучения и возможность стать руководителем своего собственного социального проекта.

Справка «P.S.-5 сов»:

Школа новой политики — это кадровая программа подготовки молодых инициативных людей, которым интересна общественно-политическая деятельность. Задача программы — вовлечь молодёжь в общественные процессы, в развитии гражданского общества, в появлении сознательности.

Елена ГРИЦАЙ
Фото из группы «Школы новой политики»

0 комментариев