26 Марта, Вторник, 10:57, Воронеж

Мягкое пробуждение

Те, кто всей душой болели и переживали за судьбу звёздной саги, теперь могут облегчённо выдохнуть. «Пробуждение силы», к счастью, вряд ли оскорбит чьи-то фанатские чувства, оно не топчется по своим «старшим братьям», не пытается обмануть или нагло сыграть на наших ожиданиях. В общем, «Звёздные войны» под руководством Джей Джея Абрамса – это в целом очень недурственный фильм, и вовсе нетрудно понять, почему он вышел недурственным. Но вопрос в том, почему он не стал большим и не вышел за пределы этого довольно скромного в данном случае определения.

В Воронежском институте искусств отметили 100-летний юбилей Святослава Рихтера

В рамках музыкального фестиваля, посвященного 100-летию со дня рождения великого пианиста Святослава Теофиловича Рихтера прошел очередной концерт в Воронежском государственном институте искусств.

Обзор выходных от «P.S. – 5 Сов»: Рождественский фестиваль, ВГУ PARTY и финал Большого Турнира ВГУ "Ночь лазертага"

Новогоднее настроение и рождественский дух постепенно наполняют улицы и дома. Люди готовятся к праздникам, закупают подарки. «P.S. – 5 Сов» собрал варианты проведения уикенда на любой вкус.

Воронежские рок-музыканты сотворили "Добро"

Вчера, 13 декабря, воронежские рок-группы выступили на одной сцене в благотворительном концерте «Добро». Средства от концерта пойдут на подарки к Новому году для воспитанников детских домов.

Мандельштамфест. Коротко о главном

В Воронеже закончился первый Мандельштамфест. С 4 по 7 декабря в Камерном театре показали в общей сложности 5 спектаклей, 3 музыкально-поэтических концерта, 5 поэтических вечеров с пятью ведущими поэтами современной России, прочитали 2 лекции в формате «Поэт о поэте», и было даже 2 события, посвященных рэпу.

Воронежцы узнали, для кого и как показывать искусство

Вторая встреча в рамках проекта «Del arte club», о котором мы писали ранее , собрала сегодня, 10 декабря, не только студентов, но и тех, кто давно забыл, что такое лекции, коллоквиумы и экзамены. На этот раз говорили о современном искусстве и новых музейных стратегиях

Живые квесты, танцевальные балы и турнир по лазертагу. Обзор выходных от «P.S. – 5 сов»

Непогода – не повод для грусти. Стоит только захотеть, и эти выходные станут самыми незабываемыми! «P.S. — 5 сов» поможет узнать, как интересно и с пользой провести этот уикенд.

"Бритфест", день третий: Школьник без искры

После двух лучших фильмов воронежский «кусок» фестиваля нового британского кино неожиданно перетёк к своей самой слабой и разочаровывающей части – фильму «Просто Джим». «Неожиданно самый слабый» – действительно точные слова, чтобы описать пустое впечатление от режиссёрского дебюта Крэйга Робертса, хотя, казалось бы, где здесь можно придраться и что тут может не понравиться.