15 Декабря, Суббота, 19:42, Воронеж

Живопись без кистей: создать идею в чужой голове

«У нас молодых» впереди не только годы, но и множество возможностей реализовывать даже самые смелые свои идеи. Главное – постоянный поиск и желание. Илья СОМПРЕМУЛА – начинающий художник, который создаёт свои картины не карандашами, не кистями, а другим своеобразным способом…

Я есть!

18 ноября в Доме актера состоялась первая в этом сезоне постановка спектакля «Я есть!». Артистам творческого центра «Новый театр» удалось собрать полный зал и удивить зрителей своей постановкой. Что же такого необычного можно было увидеть на сцене «Дома актеров»?

Топ-10 архитектурных нелепостей Воронежа

Наверняка, многие из вас заметили, что в центре города многоэтажки начали расти, как грибы. Высотки эти выделяются своей неуместностью на фоне исторического центра Воронежа. «Не пришей кобыле хвост», иначе говоря. Мы составили топ самых несуразных зданий в центральной части города.

«Бритфест» день второй: Английская гуманность

На второй день Британского фестиваля нового кино показали «Леди в фургоне» Николоса Хайтнера по мемуарам Алана Беннета – фильм, для краткого описания которого лучше всего подойдёт прилагательное «обаятельный», но этим он, как оказалось, не ограничивается.

В Воронеже появится музей Бунина и воронежцев Русского зарубежья

Сегодня, 23 ноября, в малом зале Воронежской городской думы депутаты, ученые, краеведы, историки, журналисты, преподаватели воронежских вузов говорили о сохранении историко-культурного наследия русских эмигрантов, связанных с нашим городом. Центральной идеей дискуссии в год 145-летия рождения Ивана Бунина стало создание в доме, где он родился, Музея в его честь.

Молодые фотографы показали образы истории

Моменты истории в нескончаемом потоке пролетают мимо нас. Порой хочется вернуться к тому или иному мигу, окунуться в ту или иную атмосферу. Именно это участники фотовыставки «Образы истории» позволили сделать через свои творения.

Фотовыставка «Образы истории», мастер-класс по актерскому мастерству и бодрые тренировки. Обзор выходных от «P.S. – 5 сов»

Непогода – это не помеха для ярких и интересных выходных! «P.S. – 5 сов» собрал варианты проведения уикенда на любой вкус.

«Бритфест», день первый: у «Лобстера» выросли клыки

В воронежском кинотеатре «Спартак» при неизменно полных залах прошёл фестиваль нового британского кино. До Воронежа, правда, он добрался не целиком – нам достался только кусок из пяти полнометражных игровых фильмов и нескольких короткометражных. Поэтому обсудить сквозной сюжет или тематику фестиваля не получится, зато есть смысл поговорить о каждом фильме отдельно.

Воронежцы вспомнили о Мандельштаме

16 ноября в парке «Орленок» стартовал литературный фестиваль «Улица Мандельштама», который продлится до 18 ноября. Фестиваль приурочен к 125-летию со дня рождения Осипа Эмильевича, который три года ссылки провел в Воронеже.

Воронежские студенты открыли поэтический «склад ума»

С чем у вас ассоциируется слово «квартирник»? С концертами рок-групп 80-х годов? Вот в книжном клубе «Петровский» и в кофе-клубе «Склад ума» в минувшие выходные, 14-15 ноября, всё прошло по-другому: кофе, тишина и стихи молодых воронежских поэтов.