24 Сентября, Понедельник, 11:14, Воронеж

Воронежцы могут попасть в окружение миньонов

Отрастить у себя крылья бабочки, поздороваться за руку с президентом, посмотреть фильм в компании с миньонами или покататься на крокодиле можно на выставке иллюзий «Like Gallery». Выставка пробудет в Воронеже до 30 ноября.

Музыкальные путешествия, студенческий бал и "Выставка иллюзий". Обзор выходных от "P.S. - 5 сов"

Нагрянувшая осень, а вместе с ней и холодная погода — еще не повод грустить в выходные дни. «P.S. — 5 сов» поможет тебе определиться, как лучше провести свой досуг в ближайший уикенд.

Игорь ТАРЛЕЦКИЙ: "В юморе, как и на любой работе, нужно вкалывать"

В Воронеже активно развиваются стендап-выступления. Интерес публики к ним возрастает в геометрической прогрессии. Все больше ребят грезят мечтой стать популярными комиками. Но не все знают, насколько это трудно — быть смешным. Корреспондент «P.S. — 5 сов» решила выяснить, легко ли творить и выступать воронежскому стендап-комику, выпускнику факультета компьютерных наук ВГУ Игорю ТАРЛЕЦКОМУ.

Смарт фестиваль,концерт Децла и Рок-бард Фест - обзор культурных выходных от "P.S. - 5 сов "

Погода за окном так и шепчет: «Останься дома, укутайся в одеяло и смотри какую-нибудь ерунду по ТВ». Мы против такого настроя! Доставайте свои самые теплые пальто и шарфы и отправляйтесь на улицу. Мы подготовили для вас много интересного.

О чем молчат пирамиды, или Беседа о повседневной жизни древних художников

Первого октября в музее Крамского стартовал фестиваль «Египет великих фараонов». Фест проводится в честь двухсотлетия знаменитой коллекции древнеегипетских исторических памятников, которую собрал путешественник и востоковед Отто фон Рихтер.

Супергерои на десерт: где полакомиться воронежским любителям комиксов?

Для Воронежа магазин комиксов – это редкое лакомство. «Деликатесы» являются первым и пока что единственным воронежским магазином, специализирующемся на продаже комиксов. Корреспондент «P.S. — 5 Сов» выяснил, что скрывается за таким «вкусным» названием, и чем магазин может порадовать любителей комиксов.

"Орлёнок", "Орлёнок", взлети выше солнца!

В позапрошлом веке здесь был плац Михайловского кадетского корпуса, в прошлом веке на его месте разбили парк, дали ему название “Детский”, сейчас он встречает посетителей фонтаном с барельефами львиных морд. Догадались о каком месте речь? Конечно, это детский парк “Орлёнок”, расположенный в центре Воронежа. Многие годы в нем можно было погулять и покататься на каруселях, но весной 2014 года карусели демонтировали. Прошло больше года, и, наконец, в судьбе парка возникла определённость. Скоро в нем появится самое большое в России колесо обозрения.

Зона Боя, ВелоЛидер и Киночай как лекарство от осенней хандры. Обзор культурно-спортивных выходных от «P.S. – 5 Сов»

Если сентябрь в шутку называли «четвертым летним месяцем», то октябрь всё расставил на свои места. Наступила по-настоящему осенняя погода. Футболки, шорты и платья сменились на кофты, куртки и пальто. Но это не повод грустить по теплым летним дням. Корреспонденты «P.S. — 5 Сов» знают, как не поддаться осенней хандре. В качестве рецепта — подборка культурных и спортивных событий на ближайшие выходные.

Включите синюю песню! Или немного о тех, кто видит музыку и знает слова на вкус

«У скрипки свой цвет, а у пианино другой. И они, сплетаясь, образуют многогранный рисунок, а не просто цвет!» — эта фраза кажется немного необычной и даже странной. Однако для многих сочетание музыки с цветом абсолютно нормально и привычно, потому что они синестеты. Что это за феномен, и с чем его едят, узнавал корреспондент «P.S. — 5 сов».