24 Июня, Воскресенье, 02:43, Воронеж

Продолжатель дела Уолта Диснея рассказал воронежским студентам о мультипликации

Кто из нас в детстве, да и уже во взрослом возрасте не смотрел «Приключения Флика», «Историю игрушек» или «Красавицу и чудовище»? Роберт Ленс не только их смотрел — он их создавал. А своими секретами поделился со студентами ВГУ вчера, 11 сентября.

Летать в воздухе можно и без крыльев

В прошлом она мастер спорта международного класса по акробатике, а сейчас — преподаватель танцев на воздушных полотнах. Юлия Филатова учит своих подопечных выполнять изящные пируэты и головокружительные трюки в воздухе, держась лишь за куски ткани. О полетах без крыльев она рассказывает корреспонденту «P. S. – 5 сов»

В "Х.Л.А.М.е" показали документальное кино юных воронежцев

С 4 по 6 сентября в галерее «Х.Л.А.М» прошли Дни Дины Бариновой – трёхдневный показ документального кино. Уютная атмосфера небольшой галереи как нельзя лучше подходила для просмотра документальных фильмов, снятых молодыми кинодокументалистами и совсем юными учениками одного из них.

"Кукурузу жалко", или как Воронеж превратили в сад

5 и 6 сентября нелегко было найти безлюдный уголок на Советской площади. Да и узнать ее было трудновато. А не заметить — совсем невозможно. Городская выставка-ярмарка «Воронеж — город-сад» встречала гостей огромной замочной скважиной-входом, металлоискателями и запахом свежего сена.

Барак О'мама завершил свою первую пятилетку с Tesla Boy

Звезды уже мирового масштаба — Tesla Boy — решили сделать подарок нашему городу. В честь того, что именно в Воронеже, в кафе-баре Барак О'мама музыканты практически начали свою карьеру, в юбилейный вечер группа выступила абсолютно бесплатно.

В воронежском сити-парке "Град" создали концлагерь Освенцим

Выставка «Помни… Мир спас советский солдат» организована по инициативе Министерства образования Российской Федерации, личной инициативе министра культуры Владимира Мединского и уже побывала в Москве, Сочи, Волгограде, Смоленске. В Воронеже проводить ее помогают студенты ВГПУ

На что стоит променять лень, или Первый туСОВЫй уик-энд этой осени. Обзор выходных от "P.S. - 5 Сов"

Начало учебного года, осень. Тоска зелёная! Так может показаться до того, как вы увидите календарь событий на ближайшие выходные. «P.S.» расскажет, как нужно отдыхать.

"Пинта Рока" до последней капли

В минувшие выходные завершился финальный этап музыкального рок-фестиваля «Пинта Рока-2015». За звание — лучший коллектив «Пинта Рока-2015» боролись 8 сильнейших групп, которые прошли все отборочные этапы и попали в финал

В Воронеже лето проводили фаер-шоу и необычными мастер-классами

Фестиваль «Goodbye_leto_2015» прошёл вчера, 29 августа, в парке Алые паруса. Несколько десятков воронежцев плели косы и венки, делали стильный мейк-ап, наблюдали за ярким фаер-шоу и говорили лету своё громкое, творческое «До свидания!».

Чайная церемония, вечеринка у бассейна и бесплатное кино. Обзор выходных от "P.S.-5 Сов"

Близится последний уик-энд уходящего лета. Для школьников — это время отчаянной покупки тетрадок и прочих канцелярских принадлежностей. А для студентов — последний шанс отдохнуть по полной, чтобы не жалеть о зря потраченном и без того коротком лете. Предлагаем тебе, дорогой читатель, повести эти дни ярко, активно и насыщенно.