17 Ноября, Суббота, 12:34, Воронеж

Студентки ВГИФКа выиграли Кубок Воронежа по баскетболу

30 и 31 октября в Воронеже были разыграны медали Кубка города по баскетболу среди мужчин и женщин. Лучшими в женской части соревнований ожидаемо стали студентки ВГИФКа, а вот студенты воронежских вузов борьбу за призовые места провалили. Об итогах финальной части турнира — в материале корреспондента «P.S. — 5 сов».


Организаторы турнира выбрали наиболее подходящие для команд варианты определения победителей. У мужчин финалистов выявляли в формате «каждый играет с каждым». Девушки разыграли медали по системе плей-офф.

За 10 дней мужские команды должны были сыграть по 5 матчей. Напряженный график игр не в новинку для участников турнира: Кубок города всегда отличался своей скоротечностью и плотностью календаря. В таких условиях с лучшей стороны показали себя самые юные спортсмены: воспитанники СДЮСШОР №9 2002 года рождения. Их команда из 9 игр уступила лишь в одной и досрочно стала обладателем Кубка Воронежа по баскетболу — 2018.



Отмечая успешное выступление своих воспитанников, главный тренер команды СДЮСШОР №9 Андрей СКОМОРОХОВ подчеркнул важность подобных турниров для юных баскетболистов:

— Кубок города — хорошее соревнование. Структура, при которой все команды встречаются друг с другом, мне нравится, потому что игр становится больше. Да и со всеми командами мы встретились, а значит, победили заслуженно. Во-первых, мы выполнили задачу максимум — стали чемпионами, во-вторых, все получили необходимое игровое время, набрались опыта, отточили мастерство. Поэтому могу сказать, что доволен игрой своих воспитанников, их прогрессом и, конечно же, результатом.



Для определения обладателей серебряных и бронзовых медалей понадобился подсчёт дополнительных показателей, таких как количество побед на турнире и победы в очных матчах. Сразу четыре команды набрали по 7 очков. Самыми успешными среди них оказались «АвтоКлад» и «Сибур-2» — они заняли второе и третье места соответственно.

Сюрпризом для многих стало то, что по итогам соревнований внизу таблицы очутились два студенческих коллектива — ВГУ и ВВА. Отлично выступившие в предварительном раунде команды одержали в финальной части всего две победы на двоих и потеряли шансы на призы ещё до своих заключительных встреч. Итог — 5 и 6 места соответственно.

В женской сетке соревнований победитель определялся в полуфинальных и финальных матчах. По итогам полуфиналов право сразиться за главный трофей получили сборные ВГИФКа и СДЮСШОР №1. Стоит отметить, что именно эти команды вышли в плей-офф с первых мест в своих группах, ни разу не проиграв по ходу турнира.

В матче за золото обладателем Кубка Воронежа по баскетболу — 2018 стала сборная ВГИФКа. Девушки из этой команды — одни из самых опытных на турнире: они участвуют в соревнованиях разного уровня, а в данный момент представляют Воронеж на турнире Центрального федерального округа Ассоциации студенческого баскетбола. Бронзовые медали завоевал другой представитель нашего региона в лиге АСБ — сборная ВГТУ, в упорном матче переигравшая команду педагогического госуниверситета.



Антон РЯБОКОНЬ
Фото Светланы ВАСИЛЕНКО

0 комментариев