10 Декабря, Понедельник, 18:18, Воронеж

«Ветераны журналистики» оказались опытнее не только в профессии, но и в футболе

9 ноября в спортивном зале шестого корпуса ВГУ прошел традиционный турнир по мини-футболу, посвященный Дню журфака.


9 ноября команды журналистов разных возрастов поборолись за Кубок журфака. В этом году в турнире приняли участие команды 1-4 курсов, выпускников, ветеранов. Приглашенными гостями были ССК ВГУ «Хищные Бобры» и сборная факультета географии, геоэкологии и туризма. Групповой этап показал, что турнир действительно создан для сплочения поколений журналистов. Все игры проходили максимально чисто, без нарушений. Команды уважительно относились к соперникам, доказывая силу мастерством на поле. Дебютанты турнира «Сборная первого курса», несмотря на последнее место в группе, играли с самоотдачей до последней минуты.

Ниже приведены результаты группового этапа соревнований:


В полуфиналах играли пары команд «Сборная второго курса» — «Сборная факультета журналистики» и ФК «Ветераны журналистики» — ФК «Прихожане». Оба матча получились зрелищными и эмоциональными. Первая пара закончила основное время ничьей 3:3. По пенальти (3-1) в финал пробились «второкурсники». Аналогично сложилась ситуация и в другом полуфинале: основное время не выявило победителя (счет 1:1), а в серии пенальти сильнее оказалась команда «ветеранов».

Финал турнира был богатым на голы — команды на двоих забили восемь мячей. В этой игре сошлись молодость и опыт. «Ветераны» легко проходили оборону «второкурсников». Их сыгранность одолевала энтузиазм энергичных, быстрых студентов, которые уступали в точности передач и реализации моментов. Когда 2/3 матча было позади, счет выглядел разгромным — 1:5. За оставшиеся три минуты «второкурсники» смогли отыграть два мяча, но это не помогло. Победителем турнира стала команда ФК «Ветераны журналистики».


На видео — серия пенальти и один из голов финала

Артем ВАСИЛЬЕВ
Фото Транвана ЛИ и Артема ВАСИЛЬЕВА
Видео Артема ВАСИЛЬЕВА

0 комментариев