19 Апреля, Суббота, 23:49, Воронеж

Как проходит дистанционное обучение в негосударственных вузах Воронежа

В публикациях СМИ о дистанционном обучении больше внимания уделяется государственным вузам. Это объяснимо – преобладающая часть воронежских студентов получает образование именно в них. А как же обстоят дела в коммерческих учебных заведениях? Ведь Воронеж насчитывает 11 негосударственных вузов. Как устроено дистанционное образование в них – читайте в лонгриде.

Особенности национальных карантинов

Режим самоизоляции, введённый для предотвращения распространения коронавируса, этой весной охватил весь мир. В каждой стране студенты переживают его по-своему: кто-то получает знания в новом дистанционном режиме, кто-то занимается творчеством. На жизнь молодых людей влияют и особенности режима изоляции их страны. В некоторых государствах ограничения начинают ослабевать. Корреспонденты портала «P.S. – 5 сов» пообщались с зарубежными друзьями, чтобы узнать, как проходит их карантин.

ФКНовцы ВГУ создали учебное приложение для работы с медицинскими данными

Студенты факультета компьютерных наук ВГУ Егор Проскуряков и Ярослав Лазарев разработали учебное приложение, которое позволяет в рамках дистанционного обучения получать и обрабатывать медицинские данные в реальном масштабе времени.

В «Журналисте» появился «Объединенный журфак»

27 апреля в рамках проекта «Объединенный журфак» вышли две новые видеолекции, на этот раз записанные преподавателями Челябинского государственного университета. Они появились в официальном сообществе «Журналист» во ВКонтакте. Лекторы рассказали о некоторых тонкостях ведения и комментирования новостных пабликов в социальных сетях, которые помогают повышать охват и популяризировать сообщества.

Как воронежские студенты помогают школьникам с домашним заданием

Затяжной карантин стал проблемой не только для уставших от дистанционного обучения студентов и преподавателей, но и для школьников с их родителями, на долю которых выпала та же проблема. Но не всё так плохо, потому что волонтёры вновь приходят на помощь.

Иван Грищук: «Начинающим журналистам я бы пожелал не идти в журналистику»

25 апреля в сообществе «Открытая Медиашкола» во ВКонтакте состоялся прямой эфир на тему медиа и журналистики. Провёл его редактор, ведущий телеканала «TV Губерния» — Иван Грищук, который рассказал зрителям о своей карьере журналиста, сложностях в работе и о том, как сделать контент интересным для людей.

Воронежский журфак стал частью "Мобильного журфака России"

25 апреля на платформе Zoom и в прямом эфире группы «Содружество преподавателей новых медиа» в Facebook прошел первый «Мобильный журфак России». Инициаторами цикла экспресс-лекций стали преподаватели факультетов журналистики российских вузов.

В России появится "Мобильный журфак"

25 апреля с 11:00 до 16:00 преподаватели российских журфаков, объединенные в Содружество, расскажут студентам о том, что такое расследовательская журналистика в современной России, как надо писать о путешествиях, что способно сделать научную работу по-настоящему увлекательной, заменят ли роботы в будущем живых журналистов и о многом другом… Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал об идее создания проекта и его программе.

Высшее образование «с доставкой на дом»

Подводим итоги месяца дистанционного обучения в государственных вузах Воронежа. О том, как реализуется формат онлайн-образования в ВГПУ, ВГУ, ВГУИТ, ВГИИ, ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, ВГТУ и ВГЛТУ узнаем от студентов и преподавателей.

Бизнес на контрольных: кто и как зарабатывает на студенческой лени?

Яндекс выдает 13 млн ответов по запросу «Купить контрольную для вуза». В топе – сайты компаний, которые оказывают небесплатную помощь студентам в написании рефератов, контрольных, курсовых и дипломов. А на специализированных сайтах свои услуги предлагают частники. Причем цена одной работы может достигать десятков тысяч рублей.