18 Июля, Среда, 11:47, Воронеж

Для воронежских студентов выпустят сборник вопросов и ответов "СтудентПрав"

Каждый студент за время учебы хоть раз сталкивался с трудностями: введен комендантский час в общежитии, цены в столовой кусаются, задерживается выплата стипендий. Теперь не нужно искать ответ на интересующий вопрос в Интернете или записываться на прием к юристу — можно обратиться к настольной книге борца за справедливость. 17 ноября презентуют сборник «СтудентПрав». Инициатор проекта Владимир Дорохин рассказал корреспонденту «P. S. — 5 сов» о том, на что жалуется молодежь, и объяснил, кто такой Уполномоченный по правам студентов.

Больше половины российских студентов недовольны качеством образования

Сфера образования в нашей стране подвергается ежегодным катаклизмам. Министерство образования то и дело что-нибудь зачем-нибудь переименовывает, что-нибудь откуда-нибудь переносит. Зачем? Наверное, эти ребята и сами не знают. Хотят как лучше, но добиваются противоположного результата. Агентство Сhangellenge провело онлайн — опрос среди 2150 студентов, из них 60% по разным причинам недовольны качеством получаемого образования. Корреспонденты «P. S. — 5 сов» задались традиционным вопросом: «Кто виноват?»

Более 4 000 воронежских первокурсников выбрали местом учёбы ВГУ

Активные и позитивные, яркие и зажигательные? Всех их объединяет одно — они поступили в главный вуз Воронежа. Накануне Дня Знаний корреспондент «P.S.-5 Сов» попыталась разобраться, какие же они первокурсники ВГУ-2015.

Пройди тест от "P.S. - 5 Сов" и узнай, какой ты студент

Говорят, лето — это маленькая жизнь… особенно для студента. Но что делать, когда оно подходит к концу, и на носу уже осень, универ, семинары, лекции, а там и сессия не за горами? Дорогой друг, не отчаивайся, предлагаем тебе повеселиться, пройти тест от «P.S. — 5 Сов» и узнать, какой ты студент.

Студенты из Украины – первые по численности представители стран ближнего зарубежья в ВГУ

Всего на данный момент главный университет Воронежа распахнул свои двери для 150 иностранцев из бывших союзных республик. Зачисление иностранных студентов продлится до 25 августа.

Студенты воронежских вузов отдыхают от учёбы в Крыму и Краснодарском крае

10 месяцев в году студенты упорно (а кто-то не очень) грызут гранит науки. Ходят на лекции и семинары, не спят ночами, зубря конспекты, и вот они — долгожданные каникулы. Время отдохнуть от Alma matter? А может быть, с ее помощью? Корреспонденты “P.S.-5 Cов” узнали, какие возможности отдохнуть студентам предоставляют воронежские вузы.

Воронежские вузы опубликовали приказы о зачислении на первый курс

Сегодня, 4 августа, у абитуриентов важный день — первая волна зачисления в ВУЗы. Для кого-то все волнения останутся позади, а кому-то еще предстоит поволноваться — вторая волна зачисления пройдет 7 августа.

Профессор Высшей школы экономики рассказал в Воронеже о десяти смертных грехах современной журналистики

Каковы основные пороки современной журналистики? Где проходит грань между дозволенным и недозволенным? Как проверить, этичны ли ваши действия с точки зрения этического кодекса журналиста? Соблюдаются ли сегодня этические нормы в российских СМИ? И вообще, тварь я дрожащая или право имею?