18 Сентября, Суббота, 06:58, Воронеж

Абитуриентам ВГПУ рассказали, «как поступать, чтобы поступить»

Потенциальные студенты Воронежского педуниверситета познакомились с вузом, деканами и преподавателями в рамках программы «Весенние Дни открытых дверей».


В связи с санитарными требованиями, руководство ВГПУ не стало проводить общее собрание, поэтому встречи разбили на несколько дней: 21, 27, 28 марта.

— Так намного удобнее, поскольку каждый имеет возможность задать вопрос прямо в зале, — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Алла АМБУРЦЕВА.



Для гостей университета подготовили концертную программу студенты многих факультетов: естественно-географического, физико-математического, физической культуры и безопасности жизнедеятельности, а также искусств и художественного образования. На входе в актовый зал поставили баннеры с логотипами, каждый факультет подготовил небольшую выставку. Абитуриентам выдали газету «Учитель» и памятку, где подробно расписано, “как поступать, чтобы поступить”.



Знакомство будущих студентов с жизнью университета началось с вступительной речи Аллы Амбурцевой, которая обрадовала поступающих увеличением бюджетных мест:

— В этом году в ВГПУ на 131 бюджетное место больше, чем в прошлом. В связи с этим проходной балл ожидаемо понизится, что повысит шанс поступить. Прием документов начинается с 16 июня, а заканчивается 24 июля. Теперь списки поступивших формируются не по фамилиям, поэтому идентификатором личности будет выступать номер СНИЛСа. В 2021-м в ВГПУ можно подать документы на 10 направлений. Поступление на бюджет будет производиться только при наличии двух документов: оригинала аттестата и заявления о согласии на зачисление.

Свою речь Алла Амбурцева закончила девизом университета «Лучше вуза не найду, чем родной ВГПУ!», а также пожелала абитуриентам удачи.

Алла АМБУРЦЕВА

Позже перед абитуриентами выступили с концертной программой студенты естественно-географического факультета и факультета искусства и художественного образования. Обучающиеся продемонстрировали свои таланты, начиная от акапельного хорового пения и игры на рояле, заканчивая танцами в самых разных стилях.



После концерта абитуриентов пригласили посетить кафедры и принять участие в мастер-классах.



Дарья ГОСТЕВА
Фото и видео Ивана БРЕДИХИНА

0 комментариев