22 Апреля, Понедельник, 05:38, Воронеж

Почему нельзя доверять молодым специалистам, или "Нас, короче, на овощную фабрику не пустили"

«P.S. – 5 сов» продолжает тему «нестандартной» практики студентов.

Для начала – цитата из отчета о практике.

" Мы, короче, такие пришли на овощную фабрику, порасписывались в разных бумажках, нам говорят: «Приходите в последний день практики, дорасписываетесь, и мы вам печати поставим», а Кирилл такой: «А можно всё-таки походить на практику?», а ему так: «Нет».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мне понравилось"

В Воронеже построят IT-кластер

В 2016 году в Воронеже начнется строительство Центра информационных технологий. IT-кластер объединит в себе научную и образовательную деятельность, бизнес-инкубатор малых инновационных предприятий IT-индустрии и офисы ведущих компаний.

Воронежские школьники в итоговом сочинении предпочитают рассуждать о любви

2 декабря одиннадцатиклассники по всей стране пишут итоговое эссе. Эта участь не миновала и наших воронежских школьников. Корреспондент «P.S. – 5 Сов» из первых уст узнал, каково это — писать сочинение по литературе за полгода до основных экзаменов.

О бабочках, фотонах и фторе на Марсе

28 ноября в клубе «Легенда 100.ру» в рамках фестиваля «Нанофест» прошёл первый «Science Slam» или битва учёных. Посоревноваться из Москвы к нам приехали Олег Фея, Андрей Воронин, из Санкт-Петербурга – Иван Иорш, ещё один участник из Томска – Артём Елькин и от Воронежа выступил Дмитрий Жукалин. Что их объединяет? То, что все они используют в своих работах нанотехнологии. Победителю достанутся настоящие боксёрские перчатки – всё же это настоящая битва.

В Международном турнире медиков, прошедшем в Воронеже, победу одержали "Крестоносцы"

16 ноября состоялся финал и закрытие Турнира медиков, в котором приняли участие четырнадцать команд из разных городов и стран. Победителем турнира после двух дней напряженных состязаний стала команда «Крестоносцы» из Саратова. Второе и третье места заняли команды из Луганска «Серотонин» и «Аргументы».

Воронежские студенты не поддерживают идею Министерства образования

Министерство образования и науки России готовит нормативную базу для того, чтобы приравнять прохождение online-курсов к очной форме обучения. Вот только нужно ли это студентам? Мечтают ли они получить «вышку», лежа на диване?