19 Сентября, Воскресенье, 06:02, Воронеж

Опорный университет похвастался абитуриентам активной студенческой жизнью

14 марта на дне открытых дверей Воронежский государственный технический университет встретился с будущими строителями, инженерами, архитекторами и журналистами.

День открытых дверей начался в 10 утра. Перед входом в вуз абитуриентов ждали активисты от каждого направления. Они выдавали маску и ручку с логотипом своего факультета, анкету, буклет с информацией об университете, а также предлагали сфотографироваться на фоне баннера и пройти до нужной аудитории.

По пути в аудиторию активисты задавали вопросы абитуриентам и делились своими впечатлениями по поводу учёбы в ВГТУ. На входе в аудиторию абитуриенты сдавали анкеты, в которых указывали ФИО., место обучения, предметы, выбранные для сдачи ЕГЭ, почту и номер телефона.

Активисты ВГТУ
Активисты ВГТУ


На представлении культурно-просветительского факультета присутствовали декан Антон Акопян, заведующая кафедрой русского языка и межкультурной коммуникации Светлана Скуридина, а также преподаватели Марина Новикова и Юлия Попова.

— Традиции вуза имеют важное для нас значение вот уже 90 лет, поэтому не будем отходить от традиций, и начнем день открытых дверей с просмотра видеоролика о нашем опорном университете», — начал Антон АКОПЯН.

Декан культурно-просветительского факультета
Декан культурно-просветительского факультета


После просмотра видео декан подробно рассказал об особенностях обучения на данном факультете:

— У нас вы можете поступать на два направления: «Реклама и связи с общественностью» и «Журналистика». На РиСО сдается история, обществознание и русский, а на Журналистике — обществознание, русский и практический экзамен. На бакалавриате РиСО есть как очное, так и заочное обучение, на Журналистике — только очное. К сожалению, сколько бы мы не подавали заявки, Министерство не выделяет бюджетных мест, поэтому обучение контрактное. На факультете, помимо кафедр, обеспечивающих учебный процесс, существуют различные центры: Центр поддержки талантливой молодежи, Центр межкультурной коммуникации и Центр междисциплинарного обучения.

Начальник отдела приемной комиссии Оксана БЕРЛЕВА рассказала абитуриентам о форме приема документов, сроках их подачи, а также новшествах 2021 года:

— Теперь в пакет документов входит СНИЛС. Еще одна важная поправка — в этом году можно подавать заявление на 10 направлений, а не на 3, как в том году.

Преподаватель кафедры русского языка и межкультурной коммуникации Марина Новикова рассказала о студенческой газете «Ундервундъ», затем абитуриенты получили по одному выпуску.

Газета "Ундервундъ"
Газета «Ундервундъ»


В 13:00 в актовом зале абитуриентов ждали активисты чтобы поподробнее осветить тему культурно-массовой работы вуза. Они рассказали, что в ВГТУ проводится «Осенняя школа актива», также проводится музыкальные конкурсы «Голос» и «Мистер университета». А «Золотая осень» — самое долгожданное событие, где студенты показывают свои таланты. Также каждый код проводится региональный образовательный проект длительностью в три дня «Зимняя школа PR» и «Широкая Масленица».


21 марта можно будет посетить День открытых дверей Строительно-политехнического колледжа.

Маргарита САЛАХОВА
Фото и видео автора

2 комментария