18 Октября, Среда, 07:00, Воронеж

Воронежские студенты читают Булгакова, Глуховского и Гитлера

Сегодня в студенческой «тусовке» снова модно быть начитанным. «Совы» уже публиковали список литературы, который рекомендуют молодежи преподаватели воронежских вузов. А что же нравится читать самим студентам?

Воронежские студенты научили детей делать «умный» пластилин и неньютоновские жидкости

Из разных уголков доносится: «у этого вещества температура -196 градусов», «только азота должно быть чуть-чуть меньше», «а что такое кислородный коктейль?».

Одобрено экспертами. ТОП-10 книг от преподавателей воронежских вузов

Говорят, что современная молодежь не способна решить простенькое уравнение, делает пять ошибок в слове и вообще значительно уступает в интеллекте предыдущим поколениям. А в чем причина? Преподаватели утверждают: студенты совсем перестали читать. Чтобы проверить справедливость обвинений, корреспонденты «Р.S. – 5 сов» провели свое исследование.

Студенты ВГУ не верят в победу над вузовской коррупцией и прочими бедами образования. Может, зря?

Многие студенты хотя бы раз сталкивались с учебными проблемами в своем вузе: низкий уровень преподавания того или иного предмета, неудобное расписание с «окнами», неактуальность изучаемых дисциплин, коррупция. Неужели это никак нельзя изменить?

В Воронеже в международную словесную дуэль вступят 28 команд

В Воронеже существует организация, которая может научить любого желающего ораторскому искусству и умению выступать на публике – «Воронежский клуб дебатов». Его воспитанники смогут проявить себя уже в эти выходные.

У российских студентов появилась возможность обучаться в лучших вузах мира "на халяву"

В октябре 2014 года в России открылась регистрация кандидатов на участие в президентской программе «Глобальное образование», позволяющей студентам бесплатно учиться в магистратуре, ординатуре и аспирантуре лучших зарубежных университетов.