17 Декабря, Воскресенье, 05:29, Воронеж

Угадай парковку! Серия заключительная

На протяжении семестра совиные корреспонденты кружили над вузовскими парковками. Вы дорогие читатели тоже активно участвовали в опросе и пытались определить, у какого из воронежских вузов паркуются самые дорогие автомобили. Пора подвести итоги совиного опроса и выстроить топ-10 вузовских парковок. Приступим.


Всего в опросе приняло участие 129 человек. Большая часть — 39 человек (30,2%) посчитала самой «дорогоавтомобильной» парковку у юридического факультета ВГУ. Такое мнение бытует в вузовской среде города давно. Вот только реальность говорит нам о другом. Сегодня юридический факультет Воронежского государственного университета как таковой своей парковки, в принципе, не имеет. Раньше будущие юристы машины ставили вдоль проезжей части по Проспекту Революции и где-то поблизости, но чуть больше года назад парковаться на полосах движения, а их там всего две, запретили. Эвакуаторы, штрафы… и как результат – студенты и преподаватели юрфака вынуждены теперь ставить свой транспорт за две, а то и за три улицы от вуза.

Ещё один безпарковочный университет – Воронежский государственный лесотехнический университет. Ему, правда, пальма первенства в вашем опросе и не светила. За него проголосовал всего один человек (0,8%).

Сложно обстоит дело и с парковками Воронежского института МВД России и Военно-воздушной академии им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Парковки то в этих военных вузах есть. Но для нас и для вас их как бы нет… Закон запрещающий съёмку военных объектов действует на всех… Dura lex, sed lex. Тем временем, свои голоса этим вузам отдали семь человек – 5 (3,9%) МВД и 2 (1,6%) ВВС.

На втором месте по количеству ваших голосов оказалась парковка экономического факультета ВГУ – 21 человек (16,3%). 14 голосовавших (10,9%) посчитали, что самые дорогие автомобили могут стоять на совместной парковке у факультетов журналистики и международных отношений ВГУ.

12 совиных читателей (9,3%) отдали предпочтение аккуратной парковке Воронежского архитектурно-строительного университета. Всего 11 человек (8,5%), как выяснилось в ходе проекта, угадали лидера нашего рейтинга – парковку Воронежского государственного аграрного университета.

Главный корпус ВГУ поддержали десять человек (7,8%), а Воронежский государственный медицинский университет им. Бурденко — восемь (6,2%). По два голоса (1,6%) отдали парковкам Воронежского государственного технического университета и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кстати, парковку политеха тоже с недавних пор можно причислять к тем, которых как бы нет...

За Воронежский институт ГПС МЧС России и Воронежский институт инженерных технологий проголосовало по одному человеку (0,8%).

С опросом разобрались. Осталось лишь обнародовать топ-10 вузовских парковок по итогам совиных фоторейдов и самый дорогой автомобиль, что нам удалось встретить за время проекта.

Топ-10 парковок воронежских вузов

1. ВГАУ – 14 миллионов 571 тысяча рублей (Стоимость 5-ти самых дорогих автомобилей на стоянке).
2. Факультеты журналистики и международных отношений ВГУ – 13 миллионов 630 тысяч рублей.
3. Экономический факультет ВГУ – 12 миллионов 330 тысяч рублей.
4. Воронежский государственный технический университет – 11 миллионов 485 тысяч рублей.
5. Воронежский институт ГПС МЧС России – 10 миллионов 978 тысяч рублей.
6. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации – 10 миллионов 824 тысячи рублей.
7. Воронежский государственный архитектурно-строительный университет – 9 миллионов 900 тысяч рублей.
8. Воронежский государственный университет инженерных технологий – 9 миллионов 438 тысяч рублей.
9. Главный корпус ВГУ – 8 миллионов 261 тысяча рублей.
10. Воронежский государственный медицинский университет им. Бурденко – 6 миллионов 270 тысяч рублей.

Самой дорогой машиной, которую мы нашли, оказался новый внедорожник от BMW – BMW X6, пользующийся довольно большим спросом у населения. Строгий и лаконичный, элегантный, но в то же время хищный и немного хулиганский вид привлекает взгляды. Технические характеристики также не оставят вас равнодушными. BMW X6 мы встретили на двух парковках (по случайности или нет именно эти парковки заняли первое и второе места в нашем рейтинге) – около ВГАУ и у факультетов журналистики и международных отношений ВГУ.



Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото автора

0 комментариев